Есть компания, которой по случаю достались сети для водо-, тепло- и газоснабжения одного городского кваратала. Собсно самой компании ни тепло, ни вода ни газ на фиг не нужны, у нее объектов недвижимости внутри квартала нет. Но эти самые энергоресурсы нужны тем, у кого внутри квартала есть недвижимость в собственности или аренде.
Я так понимаю, что отказать в транзите воды, тепла и газа мы не можем? Хотя хотелось бы
Осталось определиться, по какой схеме работать.
Самая очевидна схема - заключить договоры энергоснабжения на газ, тепло и воду , потом перепродавать субабонентам. Предполагаю, что дело это хлопотное. Тут тебе и сети должны быть в нормальном состояниии, и документация на них, и за субабонентами бегать придется, чтобы платили
С другой стороны, если компания сама в энергоресурсах не нуждается, заключать договоры энергоснабжения она вроде не обязана. Хотя по воде есть Постановление №167, которым предусмотрено, что абонент должен быть непосредственно подключен к системам коммунального водоснабжения. Получается что владельцы недвижимости внутри квартала сами заключить договор на водоснабжение не могут и компания должна сделать их своими субабонентами. Или я неправильно понимаю постановление, и когда договоры владельцами недвижимости уже заключены, то после появления компании все остается как есть?
Вопрос в том, с кем заключать договор на транзит - с ЭСО или с собственниками и какой будет плата за транзит.
Из обсуждения поняла только то, что в силу 41-ФЗ при транзите тепловой энергии должен быть утвержден тариф. Получается что до утверждения тарифа компания ничего с владельцев недвижимости за транзит тепла на законном основании брать не может? За тарифом кто должен обратиться, сама компания?
По воде и газу тоже должен быть тариф, или как договоримся?
Сорри, если изложила сумбурно. Буду признательна за любые советы по теме.
Сообщение отредактировал RLaw: 05 March 2009 - 21:30