|
||
|
оспаривание заключения ВВК
Отправлено 24 January 2012 - 09:42
Основной диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии. Согласно раписанию болезней решение о годности при таком диагнозе принимается индивидуально, попросту говоря "или-или". Есть обоснованные сомнения в объективности заключения, тем более, что как выясняется, в анамнезе использованы отрицательные данные из служебной характеристики, которые недостоверны.
Реально ли в связи с этим поставить вопрос о пересмотре заключения ВВК ? Если да, то как это лучше сделать ?
Отправлено 24 January 2012 - 09:48
Отправлено 24 January 2012 - 14:43
Возможно ли заявить в суде требование о признании выводов ВВК недостоверными, или что-то в этом ключе ?
Сообщение отредактировал letin: 24 January 2012 - 14:46
Отправлено 24 January 2012 - 14:53
Факт увольнения сомнений не вызывает, впрочем как и диагноз. Сомнения именно в выводах ВВК о годности к занимаемой должности.
Возможно ли заявить в суде требование о признании выводов ВВК недостоверными, или что-то в этом ключе ?
Не оспаривая увольнения- не имеет смыла, т.к. в этом случае суд укажет на то, что Ваши права никоим образом не нарушены, а увольнение Вы не оспариваете, значит с основанием и проведенное процедурой согласны.
Отправлено 24 January 2012 - 18:23
Не оспаривая увольнения- не имеет смыла, т.к. в этом случае суд укажет на то, что Ваши права никоим образом не нарушены, а увольнение Вы не оспариваете, значит с основанием и проведенное процедурой согласны.
Полагаю, что права нарушены, так как заключение ВВК ограничило годность к определеным видам деятельности (в конце концов потерял работу), свидетельствует о том, что я больной, кроме того негативные цитаты из характеристики.
А, увольнение оспаривалось (безрезультатно), но по другим основаниям.
И все таки, что лучше предпринять ?
Сообщение отредактировал letin: 24 January 2012 - 18:43
Отправлено 25 January 2012 - 07:56
Полагаю, что права нарушены, так как заключение ВВК ограничило годность к определеным видам деятельности (в конце концов потерял работу), свидетельствует о том, что я больной, кроме того негативные цитаты из характеристики.
А, увольнение оспаривалось (безрезультатно), но по другим основаниям.
И все таки, что лучше предпринять ?
Я ранее Вам уже указал, заключение ВВК - как самостоятельный акт Ваши права не нарушил, т.к. Вы не оспариваете по данному основанию увольнении. То, что в заключении ВВК указаны неточности- если не учитывать увольнение - для Вас никакой роли не играет, кроме наличия отрицательных эмоций и желания поспорить за справедливость.
Отправлено 25 January 2012 - 09:28
Но, насколько я понимаю, обжаловать увольнение ввиду несогласия с заключением ВВК по прошествии времении не имеет смысла, так как срок для обжалования 1 месяц со дня вручения приказа об увольнении. Быть может возможно при получении нового заключения возобновить гражданское дело о восстановлении на службе, где оспаривалась процедура увольнения ?
Во всяком случае, столкнувшись с грубым нарушением своих прав не хочу оставлять все как есть.
Если необходимо проведение независимой эксперизы, то куда можно обращаться ? Может ли помочь тут СМЭ ?
А, главное, возможно ли, в данной ситуации оспорить заключение ВВК ?
Сообщение отредактировал letin: 25 January 2012 - 09:48
Отправлено 25 January 2012 - 09:36
Восстановление на работе рассматривается исключительно в порядке рассмотрения трудового спора- о сроках Вы уже сами указали. В случае пропуска срока Вы увы утеряли право на восстановление.
Во всяком случае, столкнувшись с грубым нарушением своих прав не хочу оставлять все как есть.
Если необходимо проведение независимой эксперизы, то куда обращаться ?
Если у Вас достаточно времени, то Вы конечно можете попробовать обжаловать исключительно заключение ВВК, экспертизу можете потребовать прям в суде.
Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Отправлено 25 January 2012 - 15:22
Если в суде я заявлю о назначении экспертизы, ссылаясь на недостоверные данные анамнеза и она будет проведена, то мне придется оплачивать расходы на ее проведение, независимо от результата ? Или есть варианты ?Вы конечно можете попробовать обжаловать исключительно заключение ВВК, экспертизу можете потребовать прям в суде.
И, в случае, если будет установлено, что действительно выводы были ошибочны, то этот факт, как-то можно использовать ?
Сообщение отредактировал letin: 25 January 2012 - 15:32
Отправлено 25 January 2012 - 15:32
Использовать в каких целях?
то мне придется оплачивать расходы на ее проведение, независимо от результата ? Или есть варианты ?
ст. 98 ГПК РФ
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
Отправлено 25 January 2012 - 15:40
Допустим, в предъявлении иска к стороне, по чьей вине состоялось необъективное заключение.Использовать в каких целях?
Отправлено 25 January 2012 - 15:47
2)если будет установлено, что действительно выводы были ошибочны, то этот факт, как-то можно использовать ?
вот такая должна быть последовательность, а использовать не установленный факт ошибочности в заключении. Для начала необходимо подтвердить в суде факт ошибки, а потом пытаться в каких-либо целях это использовать.
Сообщение отредактировал Абриарвий: 25 January 2012 - 15:56
Отправлено 25 January 2012 - 16:35
Или первоначально провести независимое исследование ?
Отправлено 26 January 2012 - 08:26
Отправлено 30 January 2012 - 11:55
На Форуме
Сообщение отредактировал letin: 30 January 2012 - 11:56
Отправлено 02 February 2012 - 16:06
Отправлено 03 February 2012 - 08:02
Шансы на обжалование есть, но только если ограничения к труду определены неверно.
Отправлено 03 February 2012 - 12:15
Спасибо за ответ. Если можно, каким НПА определяются ограничения к труду? Ведь нельзя же произвольно написать: в специально созданных условиях, под надзором и контролем?По-моему, шансов на обжалование нет.
Шансы на обжалование есть, но только если ограничения к труду определены неверно.
Отправлено 03 February 2012 - 15:00
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1013н
"Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц;
3 степень - неспособность к любой трудовой деятельности или невозможность (противопоказанность) любой трудовой деятельности.
Отправлено 04 February 2012 - 17:46
Спасибо огромное за ответ!Если можно, каким НПА определяются ограничения к труду?
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1013н
"Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц;
3 степень - неспособность к любой трудовой деятельности или невозможность (противопоказанность) любой трудовой деятельности.
Отправлено 21 February 2012 - 22:35
- Возможно кто-то оспаривал медицину - поделитесь опытом. Каковы шансы?
- В какой военный суд лучше обращаться?
- Из независимых военно-врачебных экспертиз в Москве нашел только одну (при Городской клинической больнице № 23 им. Медсантруд), общался пока только по телефону, - неужели она единственная?
- Если кто-то порекомендует грамотного военного адвоката в Москве - буду благодарен за контакты.
Отправлено 22 February 2012 - 09:59
Если "мед.заключение" не дает однозначного вывода о том, что со значительным нарушением функций или быстро прогрессирующим течением то заключение ЦВВК, можно обжаловать в суде. представить заключение независимой экспертизы.
- В какой военный суд лучше обращаться?
Как я понял у Вас скоро будет увольнение, в нем и ходатайствуйте о проведении повторной экспертизы. Вы же можете обжаловать заключение отдельно от трудового спора, но я не вижу смысла, т.к. пока будите обжаловать заключение комиссии ЦВВК, Вас уволят и Вам придется участвовать в 2 процессах, - легче их объединить в одно и рассматривать в одном.
Отправлено 22 February 2012 - 23:46
Как я понял у Вас скоро будет увольнение, в нем и ходатайствуйте о проведении повторной экспертизы. Вы же можете обжаловать заключение отдельно от трудового спора, но я не вижу смысла, т.к. пока будите обжаловать заключение комиссии ЦВВК, Вас уволят и Вам придется участвовать в 2 процессах, - легче их объединить в одно и рассматривать в одном.
Спасибо за дельный совет. А пока попробую написать рапорт на переосвидетельствование в связи с необоснованностью заключения. Уже напросился на встречу к председателю ЦВВК, хотя на полюбовное решение вопроса надежд мало.
Независимая экспертиза сказали будет стоить более 100 тыр. Не факт что отобьется в суде. Но на крайняк готов и на это.
Может еще кто даст советы по вышеобозначенным вопросам?
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Днем защитников Отечества!!!
Отправлено 23 February 2012 - 22:32
Отправлено 24 February 2012 - 08:57
И еще один момент. Сейчас я могу подать заявление в суд о не обоснованности заключения ЦВВК. А если дождусь исключения из списков части может пройти более 3 месяцев со дня вынесения этого заключения. Не возникнет ли в связи с этим проблем в связи с истечением сроков обжалования?
Смотря к каким отношениям Вы применяете 3-месячный срок? Если к отношениями по факту увольнения- то 1 месяц с момента получения трудовой книжки, если к обжалованию ВВК, то
ст. 256 ГПК РФ
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных