Суть:
ЧПист был зарегистрирован (и соответственно стоял на нал. учета там же) в одном городе, затем переехал в другой.
В старую ИМНС подал хзаявление о снятии с учета в связи со сменой МЖ, сдал свидетельство о постановке на учет. Все енти действия документально не оформлялись, т.е. счас у него на руках документов, подтверждающих снятие с учета нету. В регпалату было направлено заявление об аннулировании св-ва о госрегистрации ЧПиста и оригинал свидетельства.
По новому МЖ ЧПист получил новое свидетельство о госрегистрации и встал на учет в ИНМС и фондах всех. ИНН ему оставили тот же, т.к. дело из первой ИМНС отправили в новую.
Соответственно все отчеты, декларацию и проч лабуду ЧПист направлял в новую ИМНС, и налоги тоже платил. В пятницу в банк ЧПиста из старой налоговой пришло решение о приостановлении операций по счету в связи с непредоставлением отчетности и деклараций всяких за период ужо больше года.
Че делать то, доказательства отправки отчетов в новую ИМНС есть, а как доказать что ЧПист снялся с учета в старом ИМНС, или этого делать вообще не надро и достаточно показать в старом ИМНС новое свидетельство о постановке и они решение отменят?
Хто может сталкивался?
|
||
Приказы - что то типа нижнего белья - их в арбитражном суде показывать обычно стыдно :) В отличие от грамотно оформленного решения. © Yago
|

ИМНС приостановила операции по р.счету ЧПиста.
Автор
-Barryster-
, 25 Nov 2002 10:00
Сообщений в теме: 2
-Barryster-
Отправлено 25 November 2002 - 10:00
-кукушенок.-
Отправлено 25 November 2002 - 10:26
Покажите паспорт (с адресом места жительства)
возьмите справку из МНС по месту где вы в настоящее время отчитываетесь.
а также заплатите штраф 1000 рубь (за то что не уведомили МНС, либо предоставьте доказательства что уведомили).
Учитывая, что МНС все делает долго и нудно...откройте еще 1 счет в банке.
возьмите справку из МНС по месту где вы в настоящее время отчитываетесь.
а также заплатите штраф 1000 рубь (за то что не уведомили МНС, либо предоставьте доказательства что уведомили).
Учитывая, что МНС все делает долго и нудно...откройте еще 1 счет в банке.
-Barryster-
Отправлено 25 November 2002 - 10:56
кукушенок.
Благодарю за исчерпывающий ответ, но у меня встречный вопрос:
Уведомили о чем? О снятии с учета? А как мне интересно знать они меня сняли с учета не зная об этом? Не снимали? А как дело налогоплательщика попало в другой город (в другую ИМНС)?
Благодарю за исчерпывающий ответ, но у меня встречный вопрос:
Уведомили о чем? О снятии с учета? А как мне интересно знать они меня сняли с учета не зная об этом? Не снимали? А как дело налогоплательщика попало в другой город (в другую ИМНС)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных