Перейти к содержимому

- - - - -

Знаки Дорожного Движения

Сообщений в теме: 18

#1 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 16:21

Други и подруги,
надо бы это, помочь мне в одном деле :)
Учусь в автошколе я ныне.
Есть ПДД, тама знаки дорожного движения есть. Но в ПДД не вся инфа по знакам.
ГОСТов у меня нет и найти не могу.
Хотелось бы подсказки сайта в сети или кто-нить выслал бы мне мылом какую-нить инфу детальную по этим знакам.

Мне на экзамене надо будет уметь дать характеристику всем знакам по следующей схеме:
1. Полное наименование знака;
2. Назвать группу к которой знак относится;
3. Требование знака (и случаи исключения);
4. Установка знака (и особенности);
5. Действия водителя.

Дело в том, что в ПДД некоторой инфы нет, например - того, что знаки 1.1.; 1.2.; 1.9.; 1.10.; 1.21.; 1.23. - повторяются.
Или того, что знаки 3.18.1.; 3.18.2.; распространяются на пересечение ближайших проезжих частей.
А также некоторые знаки которые имеют "зону действия".
Частично конечно по некоторым знакам есть такого рода инфа, но может у кого есть шпора какая или инфа такого рода по каждому знаку!?
Буду признателен за помощь!
Благодарю!
  • 0

#2 -TobasCo-

-TobasCo-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 16:41

Jur Subject

а зачем тебе шоб ездить знаки-то учить?
  • 0

#3 well

well
  • Новенький
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 16:48

www.pdd.ru
и ещё куча ссылок - ya.ru -> - ПДД.. :)
  • 0

#4 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 16:51

TobasCo

а зачем тебе шоб ездить знаки-то учить?

Дык шоб ездить надо сперва экзам пройти :) А сказали, что Гиббоны зачастую начали практиковать т.н. устный экзам, т.е. приходят на экзам и вместо компутеров дают устные вопросы по характеристике знаков по приведенной выше схеме. Т.е. дают тебе три разных знака и ты должон будешь дать им описание по схеме. Плюс еще три вопроса по техническому допуску тр. средств и чо-нить про то как дышать изо рта в рот инспектору, когда трубки нет :) :) :)
  • 0

#5 -Viking-

-Viking-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 16:52

Jur Subject ГОСТы по установке знаков вещь конечно полезная - знаю пример когда один дедушка (как впоследствии оказалось из органов стандартизации и метрологии) отбрехался от возмещения по причине неправильной установке знака (неглубоко вкопали) в который он вьехал, который (знак естессно) упал на мерина... а тебе -то, право слово заечем это на экзамене?
  • 0

#6 -Jurmorist-

-Jurmorist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 17:32

Jur Subject
глубоко копаешь ....
лучше поступи по-юридически - выучи инструкции по проведению экзамена. какие вопросы должны задавть
а то госты - это слишком круто
  • 0

#7 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 17:35

Viking мне-то оно могет и не к чему, тока вдруг на знак наеду, а он неглубоко вкопан или закрыт веткой черемухи и не виден или выцвел так что ничего не разглядеть :), я же блин, юрист, нафиг, значит должен буду за любую соломинку цепляться :) :) :)
  • 0

#8 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 17:39

Jurmorist Инструкцию также учить буду.
Нам в школе прикол расказали: осенью прошлого года собрали значит 50 сотрудников ДПС и посадили их за парту экзаменационную и до кучи посадили туда 30 инструкторов по вождению из разных автошкол.... дык тока 3 чела из 80 сдали экзамен, который должны проходить усе чтобы удостоверение на право вождения получить по категории "В"
Вот такие приколы...
Так что есть резон ЗНАТЬ правила и знаки. Коли такая ботва со стороны гиббонов из ДПС, то ЗНАНИЕ могет сыграть положительную роль в какой-либо ситуевине на дороге :) Знание завсегда тут победит незнание, тем более незнание сотрудниками ДПС :)
  • 0

#9 -Viking-

-Viking-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 18:05

Jur Subject все знания в одну голову не поместятся, луче иметь выход в инет а то будуь иметь тебя! во, млин почти поговорка!
  • 0

#10 -dizel-

-dizel-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 19:58

посмотрите может здесь будут
http://docs.nexter.r...e=1&part_id=111
http://www.interstandard.gost.ru/

зы
круто готовитесь.. я в свое время бенз всяких гостови и инструкций...(без блата тоже) сдал с 1 раза. наоборот практики больше боялся чем теории
  • 0

#11 -Buutch-

-Buutch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 20:44

Jur Subject
300 баксов - и приезжай фотографироваться на права...
Похоже, уважаемый Доктор, ты не ищешь лёгких путей. Это вызывает понятное уважение. :)
  • 0

#12 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 21:06

Buutch, в принципе ничего плохого в этом нет. :)

Jur Subject, я сам на права сдал в августе прошлого года. С октября за рулем. Мне с супругой (сдавали вместе) очень помогла компашка по ПДД. Обучение сильно оптимизируется.
  • 0

#13 -nemoX-

-nemoX-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2003 - 21:23

А исче могу сказать, что в автоматизированных задачах есть пара ошибок (по состоянию на 1999 год). Поэтому надо тренироваться на аналоге, эти ошибки просто выявить и запомнить ответы. :)
  • 0

#14 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2003 - 15:29

Yanson ну и как ты за рулем? уже увереннее или еще нет?
мля, у меня же в Челябе друган закадычный живет, бывший воин-офицер, пилот МИГ-29 и СУ-27, щас директором на каком-то автосервисе деньги зарабатывает, там же на пенсию раньше мона выйти, вот и трудится, вот бы к нему в Челяб съездить! Эх, мечта!
nemoX ты про программу на CD чтоль? У меня CD-ROM накрылся медным тазом, так что я пока в инете на pdd.ru и на gai.ru тренируюсь + бумажные ПДД и бумажные экзаменационные билеты... из-за праздников по 300 летию города экзам в ГИБДД назначили на 29 мая.
  • 0

#15 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2003 - 21:45

Jur Subject, да неплохо вроде. Кстати, мне хорошую службу сослужила езда на картинге, вплоть до основательно отбитых ребер. Зато габариты почувствовал. Изображение
  • 0

#16 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2003 - 22:56

Кстати, мне хорошую службу сослужила езда на картинге, вплоть до основательно отбитых ребер. Зато габариты почувствовал.

ну, ежель габариты картинка прочувствовал до ребер, то что за тачку теперь пользуешь? :)
пойду на картинг :)
  • 0

#17 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2003 - 08:28

Jur Subject, Опель Астра. А картинг в самом деле полезная вещь, сколько ДТП удалось избежать благодаря небольшим картинговым навыкам. С одной стороны и последствий никаких, а с другой и скорость приличная (на открытых участках до 70 км/ч) и динамика, маневренность отменная, повороты - каких на обычном авто не заложишь.
  • 0

#18 -Viking-

-Viking-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2003 - 09:36

Н-да посдавал я ту экзамен на указанном сайте - из десяти попыток три удачные... а езжу шесть лет.... грустно.....(аварий не было)
  • 0

#19 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 10:43

:( :( :( :) :) :) :( :( :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных