|
||
У одних в голове что-то есть, у других - нет, и тут уж ничего не попишешь. - Алан Александр Милн
|

Аккредитив
Автор
-Jurist-
, 01 Apr 2003 15:22
Сообщений в теме: 9
-Jurist-
Отправлено 01 April 2003 - 15:22
По условиям контракта мы должны были оплатить товар покрытым подтвержденным аккредитивом. В наш банк мы подали заявку на выставления покрытого подтвержденного аккредитива и банк его оформил как мы просили, т.е. деньги с нашего счета списали. Но - исполняющий банк аккредитив не подтвердил по причине не поступления денег. Более того, по его данным банком эмитентом выступал вовсе не наш банк??? В итоге мы две недели искали деньги, не нашли, отозвали аккредитив и деньги нам вернули в этот же день! У меня есть подозрение, что виноват в этом именно наш банк. Как бы на него повешать убытки?
Отправлено 01 April 2003 - 15:26
Jurist давненько это было, уже и забыл, но
запросите у своего банка-эмитента для начала подтверждающие авизо (СВИФТОвые или какие еще) о надлежащем исполнении ваших инструкций.
Аккредитив открыть это не поле перейти...
запросите у своего банка-эмитента для начала подтверждающие авизо (СВИФТОвые или какие еще) о надлежащем исполнении ваших инструкций.
Аккредитив открыть это не поле перейти...
-Jurist-
Отправлено 02 April 2003 - 08:53
Свифт нашего банка и исполняющего банка у меня уже есть, вот только информация в них разная. Наш банк выдал свифт о том, что выставлен покрытый подтвержденный аккредитив, а вот банк исполняющий указывает, что аккредитив пришел совсем из другого банка эмитента и подтвердить они его не могут ввиду отсутствия поступления денег на покрытие. Налицо противоречие инормаций. Всю цепочку мы проследить не можем - сильно уж она длинная, а ответов на запросы не дают. Свифт из исполняющего банка мы получили при помощи нашего поставщика. Какие еще документы и как раздобыть для борьбы с банком?
Отправлено 02 April 2003 - 09:13
Jurist
Это российская сделка?
никогда не работал с русскими аккредитивами. Что-то мне сдается, что туфтит подтверждающий банк: посмотри-ка свифт вашего:
у меня под рукой нет описания формата этого авизо, но
там должно было быть четкое условие о покрытии или условиях рамбурса.
Ну или так: скинь мне на мыло berdal@yahoo.com это авизо, попробую разобраться. Детали можешь удалить
Ну как может быть выпускающим другой банк??? Есть, конечно, цепочки back-to-back, но кому как не Покупателю (т.е. вам) о них знать? Скорее Продавцу о них мало, что известно.
Это российская сделка?
никогда не работал с русскими аккредитивами. Что-то мне сдается, что туфтит подтверждающий банк: посмотри-ка свифт вашего:
у меня под рукой нет описания формата этого авизо, но
там должно было быть четкое условие о покрытии или условиях рамбурса.
Ну или так: скинь мне на мыло berdal@yahoo.com это авизо, попробую разобраться. Детали можешь удалить

Ну как может быть выпускающим другой банк??? Есть, конечно, цепочки back-to-back, но кому как не Покупателю (т.е. вам) о них знать? Скорее Продавцу о них мало, что известно.
-Jurist-
Отправлено 02 April 2003 - 09:53
Сделка внешнеэкономическая.
В свифте нашего банка - аккредитив покрыт, в свифте исполняющего - отказ в подтверждении, т.к. дословный перевод непоступили деньги от банка третьей стороны, а выпускающий указан именно иной банк. Последнее обстоятельство наталкивает меня на мысль о том, что там была цепочка. Смущает то, что две недели деньги не могли найти, а вот как только аккредитив отозвали в этот же день деньги нам вернули!
В свифте нашего банка - аккредитив покрыт, в свифте исполняющего - отказ в подтверждении, т.к. дословный перевод непоступили деньги от банка третьей стороны, а выпускающий указан именно иной банк. Последнее обстоятельство наталкивает меня на мысль о том, что там была цепочка. Смущает то, что две недели деньги не могли найти, а вот как только аккредитив отозвали в этот же день деньги нам вернули!
Отправлено 02 April 2003 - 09:56
Jurist - если бы показал свифты на оригинальном языке - помог бы.
-Jurist-
Отправлено 02 April 2003 - 12:00
Они на английском, Вам перевод надо?
Отправлено 02 April 2003 - 12:02
читаю и перевожу без словаря 
именно без перевода мне и надо. Выкладывай.

именно без перевода мне и надо. Выкладывай.
-Jurist-
Отправлено 02 April 2003 - 12:55
Berd Получите почту.
Отправлено 02 April 2003 - 13:46
Жду деталей, но для всех:
умоляю не работайте по аккредитивам с индийскими банками. Они еще ХУЖЕ чем китайские!!!
умоляю не работайте по аккредитивам с индийскими банками. Они еще ХУЖЕ чем китайские!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных