|
||
В процессе на меня судья орать начала, не удержался - тоже в обратку наорал, потом вдвоем с ней поорали на секретаря, что ему в протокол записывать, а что не записывать и вообще кто ему может указания давать. (с) Тип
|

Ссуда работнику
Отправлено 03 April 2003 - 18:29
Отправлено 03 April 2003 - 18:47
не забудьте, что беспроцентная ссуда - это доход работника (экономия на процентах)
Отправлено 03 April 2003 - 18:48
Отправлено 03 April 2003 - 18:53
-AlN-
Отправлено 03 April 2003 - 18:53
Цитата
, с которого тот должен будет заплатить налог.это доход работника (экономия на процентах)
Я бы поискал другой способ помочь работнику.
Отправлено 03 April 2003 - 19:01
Нет, не думаю. Предметом договора все-равно будет предоставление денег на возвратной основе, т.е. займ. А вот наличие процентов (т. е. возмездность) ставится под условием: работает - % нет, уволился - заплати %.
А для самого общества материальная выгода физ.лица от экономии на % и рассчет и уплата налога за него (а орг-ия в этом случае налог. агент) - это большая головная боль. Надо советоваться со своим бухгалтером.
Отправлено 03 April 2003 - 19:05
Цитата
Само собойQUOTE
это доход работника (экономия на процентах)
, с которого тот должен будет заплатить налог.
Цитата
дык проценты-то и "нарисовать" можно...тут вопрос как раз решаемый...суть проблемы, как я понял, в обмене некоей материальной помощи на гарантию выполнения трудовой функции...Я бы поискал другой способ помочь работнику.

Сообщение отредактировал juslex: 03 April 2003 - 19:06
-Unregistered-
Отправлено 03 April 2003 - 19:13
-AlN-
Отправлено 03 April 2003 - 19:22
Отправлено 04 April 2003 - 08:23
Цитата
Вот и именно то что другого способа помочь работнику нет.Я бы поискал другой способ помочь работнику.
Специалист хороший, и если потратив наши денежки и решив за наш счет свои проблемы крутнет хвостом и уйдет, то ничего хорошего для предприятия. Вот и хотелось бы "закабалить" его

Отправлено 04 April 2003 - 14:19
Закабалить есть единственный способ - повесить на него денег в случае увольнения. Самый распространенный способ - включить в трудовой договор условие об обучении работника и о компенсации последним стоимости обучения в случае увольнения. Во избежание геморроев лучше, чтобы стоимость обучения была согласована с работникам и зафиксирована в бумажном виде.
Единственный вопрос, который в этой схеме меня смущает - а не требуется ли в этом случае статус учебного заведения?
-Kazancev-
Отправлено 04 April 2003 - 14:24
Делайте договор займа с указанными условиями по %...
Обязать его отрабатывать вы не можете, это не ученический договор.
Взыскать % и долг сможете с зарплаты в случае, если работник САМ напишет заявление или деньги в кассу принесет....
Иное - через суд.

Сообщение отредактировал Kazancev: 04 April 2003 - 14:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных