|
||
|
Возмещ ущерба, причинён страховой выплатой
Отправлено 17 April 2003 - 15:16
По логике, теперь РЕСО должна потребовать с меня возместить вред(как с виновника ДТП и причинителя вреда). Правильно я понимаю ?
И ещё вопросик :
Страховая Компания по закону имеет право только на взыскание реального ущерба (суммы, потраченной на выплату по страховому случаю) или потребует возместить ещё какие-нибудь свои расходы, связанные с возмещением ?
Помогите разобраться. Или дайте ссылки.
Заранее спасибо.
Лена
#2 -Pastic-
Отправлено 17 April 2003 - 15:27
По логике, теперь РЕСО должна потребовать с меня возместить вред(как с виновника ДТП и причинителя вреда). Правильно я понимаю ?
Да. Ст. 965 ГК РФ.
И ещё вопросик :
Страховая Компания по закону имеет право только на взыскание реального ущерба (суммы, потраченной на выплату по страховому случаю) или потребует возместить ещё какие-нибудь свои расходы, связанные с возмещением ?
В том объеме, каком страхователь имел право требования к Вам. Например, если он проводил оценку ущерба и предъявил к возмещению в РЕСО стоимость проведения оценки, то РЕСО с Вас эту сумму тоже потребует.
#3 -Mikaella-
Отправлено 17 April 2003 - 15:29
Вся процедура была соблюдена?! Тебя на осмотр его машины вызывали?! Документы надо смотреть-может они чего и нарушили-хотя по моей практике Ресо весьма неохотно платит, шансов мало что нарушения были допущены. Как придет претензия от них с документами тогда и будем разбираться-пока ничего не сделаешь-документы надо видеть.
#4 -Mikaella-
Отправлено 17 April 2003 - 15:31
в пределах выплаченной суммы страхового возмещения вообще то - это разные вещи. Договором может быть предусмотрена безусловная франшиза..- просто как один из примеров разницы в положении вещей.В том объеме, каком страхователь имел право требования к Вам
#5 -Pastic-
Отправлено 17 April 2003 - 16:07
в пределах выплаченной суммы страхового возмещения вообще то - это разные вещи. Договором может быть предусмотрена безусловная франшиза..- просто как один из примеров разницы в положении вещей.
Confiteor.
#6 -Mikaella-
Отправлено 17 April 2003 - 16:24
в переводе с французского будет нечто вроде исповеди в немецком такого слова не знаю. Остальными языками увы, но не владею...Звиняюсь за офф, но страдаю исконным женским пороком - любопытством Перевод, короче, хочу.Confiteor.
#7 -Pastic-
Отправлено 17 April 2003 - 16:28
#8 -TobasCo-
Отправлено 17 April 2003 - 16:30
годов три назад в суде понизил размер ушерба по требованию в порядке суброгации до размера определенной лаборатории судебной экспертизы (составило больше 50%)... ибо в частности по иномаркам многие СК выплачивают стоимость новых деталей без учета износа... кроме того могла иметь место компромиссная выплата хде СК прогибаеца перед крупным или перспективным клиентом, завышая выплату в надежде оттбить потраченное на премии в дальнейшем
#9 -Mikaella-
Отправлено 17 April 2003 - 16:33
Pastic
ElenaN Правила посмотрела-ничего интересного - все то, что сказала. Так что надо исходить из документов
#10 -Pastic-
Отправлено 17 April 2003 - 16:44
#11 -Mikaella-
Отправлено 17 April 2003 - 17:02
#12 -Pastic-
Отправлено 17 April 2003 - 21:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных