Перейти к содержимому

Благодаря свободе слова отпала необходимость в выборе выражений. Борис Крутиер

- - - - -

Открытие счета в банке

Сообщений в теме: 7

#1 -Batman-

-Batman-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 09:42

Меня бухгалтерия достала - открывают периодически счета в банках и все время эту работу скидывают на меня...

так все таки чья это работа открытие счета в банке?
  • 0

#2 -spas-

Отправлено 20 June 2003 - 09:55

хрен его знает, но у нас я делаю.
  • 0

#3 Алексей Витальевич

Алексей Витальевич

мизантроп

• ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 10:04

Batman

На заре юриспруденческой деятельности и на меня сие вешали...

Сейчас - где как...

Но по опыту работы в банке могу сказать, что большинство открывающих счета - бухи. Юристы подключались, только если возникали проблемы...

А вообще такие штуки имеет смысл в должностных прописывать, во избежание конфликтов...Ей-богу, для того, чтобы отнести в банк стопку документов - юр. образования не надо...
  • 0

#4 Элен

Элен
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 11:57

Это работа бухгалтерии. Лично у нас так.

Алексей Витальевич, я понимаю, что лучше прописывать в должностных, но если в них прописывать все, то бумаги не хватит.....
  • 0

#5 -doktor Shimotto-

-doktor Shimotto-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 12:32

Документы можешь подготавливать для открытия счета можешь Ты , а вот сам процесс -простите подвинтесь -бухгалтера .

#6 -Batman-

-Batman-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 12:56

Док - мне так и сказать?
  • 0

#7 -Woober-

-Woober-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 13:07

Мне недавно чудное обоснование выдали почему это должен делать юрист:"Когда заказываешь новую фирму (создание) в юридической конторе, то они делают всю работу, в том числе и счет открывают" :)
  • 0

#8 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 13:19

Woober

Цитата

Когда заказываешь новую фирму (создание) в юридической конторе, то они делают всю работу, в том числе и счет открывают" 

мне тоже так раньше говорили, тока я парировал:
1) счет юридическая фирма открыть не может, счет окрывает банк :)
2) если Вы так считаете, то платите им деньги, пусть они открывают новую фирму, но я не отвечаю и не буду разгребать геморрои по этой фирме связанные с ее учдоками и сопутствующими делами.
3) напоминаю, скока было геморов по ООО, которую открыла "под ключ" юридическая фирма, где было долей 50/50 с двумя участниками, а большинство решений принималось простым большинством голосов :) :) :) , так что ежели бухи хотят опять такой устав получить от юридической фирмы - то скатертью дорожка.

P.S. первое время чтобы себя обезопасить приходилось писать служебную записку руководству где все вышеизложенное обстоятельно мотивировалось, дабы потом не катили на меня бочку.
Теперь для открытия счета в банк ездят бухи, учдоки (нотариально заверенные копии) есть у них в сейфах, я же тока просматриваю инфу по банку, его учдоки и проект договора банковского счета.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных