Меня бухгалтерия достала - открывают периодически счета в банках и все время эту работу скидывают на меня...
так все таки чья это работа открытие счета в банке?
|
||
Благодаря свободе слова отпала необходимость в выборе выражений. Борис Крутиер
|

Открытие счета в банке
Автор
-Batman-
, 20 Jun 2003 09:42
Сообщений в теме: 7
-Batman-
Отправлено 20 June 2003 - 09:42
-spas-
Отправлено 20 June 2003 - 09:55
хрен его знает, но у нас я делаю.
Отправлено 20 June 2003 - 10:04
Batman
На заре юриспруденческой деятельности и на меня сие вешали...
Сейчас - где как...
Но по опыту работы в банке могу сказать, что большинство открывающих счета - бухи. Юристы подключались, только если возникали проблемы...
А вообще такие штуки имеет смысл в должностных прописывать, во избежание конфликтов...Ей-богу, для того, чтобы отнести в банк стопку документов - юр. образования не надо...
На заре юриспруденческой деятельности и на меня сие вешали...
Сейчас - где как...
Но по опыту работы в банке могу сказать, что большинство открывающих счета - бухи. Юристы подключались, только если возникали проблемы...
А вообще такие штуки имеет смысл в должностных прописывать, во избежание конфликтов...Ей-богу, для того, чтобы отнести в банк стопку документов - юр. образования не надо...
Отправлено 20 June 2003 - 11:57
Это работа бухгалтерии. Лично у нас так.
Алексей Витальевич, я понимаю, что лучше прописывать в должностных, но если в них прописывать все, то бумаги не хватит.....
Алексей Витальевич, я понимаю, что лучше прописывать в должностных, но если в них прописывать все, то бумаги не хватит.....
-doktor Shimotto-
Отправлено 20 June 2003 - 12:32
Документы можешь подготавливать для открытия счета можешь Ты , а вот сам процесс -простите подвинтесь -бухгалтера .

-Batman-
Отправлено 20 June 2003 - 12:56
Док - мне так и сказать?
-Woober-
Отправлено 20 June 2003 - 13:07
Мне недавно чудное обоснование выдали почему это должен делать юрист:"Когда заказываешь новую фирму (создание) в юридической конторе, то они делают всю работу, в том числе и счет открывают"

-Jur Subject-
Отправлено 20 June 2003 - 13:19
Woober
1) счет юридическая фирма открыть не может, счет окрывает банк
2) если Вы так считаете, то платите им деньги, пусть они открывают новую фирму, но я не отвечаю и не буду разгребать геморрои по этой фирме связанные с ее учдоками и сопутствующими делами.
3) напоминаю, скока было геморов по ООО, которую открыла "под ключ" юридическая фирма, где было долей 50/50 с двумя участниками, а большинство решений принималось простым большинством голосов
, так что ежели бухи хотят опять такой устав получить от юридической фирмы - то скатертью дорожка.
P.S. первое время чтобы себя обезопасить приходилось писать служебную записку руководству где все вышеизложенное обстоятельно мотивировалось, дабы потом не катили на меня бочку.
Теперь для открытия счета в банк ездят бухи, учдоки (нотариально заверенные копии) есть у них в сейфах, я же тока просматриваю инфу по банку, его учдоки и проект договора банковского счета.
Цитата
мне тоже так раньше говорили, тока я парировал:Когда заказываешь новую фирму (создание) в юридической конторе, то они делают всю работу, в том числе и счет открывают"
1) счет юридическая фирма открыть не может, счет окрывает банк

2) если Вы так считаете, то платите им деньги, пусть они открывают новую фирму, но я не отвечаю и не буду разгребать геморрои по этой фирме связанные с ее учдоками и сопутствующими делами.
3) напоминаю, скока было геморов по ООО, которую открыла "под ключ" юридическая фирма, где было долей 50/50 с двумя участниками, а большинство решений принималось простым большинством голосов

P.S. первое время чтобы себя обезопасить приходилось писать служебную записку руководству где все вышеизложенное обстоятельно мотивировалось, дабы потом не катили на меня бочку.
Теперь для открытия счета в банк ездят бухи, учдоки (нотариально заверенные копии) есть у них в сейфах, я же тока просматриваю инфу по банку, его учдоки и проект договора банковского счета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных