|
||
Если не хочешь быть смешным, не будь серьезным.
|

ДТП с веткой
-Гость-Роман-
Отправлено 16 July 2003 - 10:01
А дальше то что? менты потом умотали, эти тоже, а с кого ущерб то получать.
Я считаю в суд надо обращаться, потому как добровольно никто ничего платить не будет. Но ветки тоже сами собой не падают, их спиливать вовремя надо было, а если б на голову кому то. С кого деньги требовать, и вообще чего писать то.так, на уровне здравого смысла понятно, что они нарушили, а по закону как это называется.
такая вот засада. Скажите пару умных слов, господа адвокаты.
Отправлено 16 July 2003 - 11:12
ГАИ по первых, должны были выдать справку о полученным а/м повреждениях. Это должно быть обязательно.
Теперь по составу: Тут веселее. Единственное, что приходит в голову нарушение каких-нить Правил природопользования. Т.е. если ветку должны были срубить (а должны ли? основание?) то этого сделано не было, соответственно такое бездействие должно наказываться. Попробуйте внимательно почитать 8 главу КоАПа-может и удасться подо что нить подтянуть. Тогда с жалобой -пусть состовляют протокол об административном правонарушении и выносят постановление. Кроме того п. 3 ст. 1064 ГК говорит о том, что вред причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях предусмотренных Законом. Потому что, в противном случае следствие то есть, а вот причины нет. По поводу следствия (ущерба) вроде все ясно: 15, 1064 ГК.
Отправлено 16 July 2003 - 12:45
если вы юрист - спорим на бутылку коньяка, что вы не возьметесь за это дело, а если возьметесь, то потом проклянете все нафик
а на будущее совет - страхуйтесь у Mikaella ы
Отправлено 16 July 2003 - 12:45

Надо расслабиться, и пойти застраховаться! больше нечего посоветовать!

Отправлено 16 July 2003 - 12:51
Цитата
Я взялась в двух случаях- просто ради интереса, в одном из даже не за деньги. Гемор, прости, жуткий!!! Но, в одном случае, я сняла копейки, запугав тоннами претензионных писем-без суда. А страховаться надо у Amon-Ra - я не страховщик-я с ними воююесли вы юрист - спорим на бутылку коньяка, что вы не возьметесь за это дело, а если возьметесь, то потом проклянете все нафик

Amon-Ra зы: не со всеми

Миш, это ежу понятно-но я разрулила все, что позволило написать время.
Отправлено 16 July 2003 - 12:59
да отчего ж?
(типа офф-топ)
вот в российской газете часто описываются случаи типа
пенсионер Доставалов отсудил у (жека, мэрии, администрации и т.д.) деньги выплаченные в результате незаконного повышения тарифов на вывоз мусора на 20 копеек, суд вынес решение о возврате 1 рубль 20 копеек за год пенсионеру Доставалову
и дальше мелким шрифтом - судебный процесс длился 3 года
типа спаведливость восторжествовала
рупь 20 и три года
гыгыгы
Отправлено 16 July 2003 - 13:17

Отправлено 16 July 2003 - 13:23
да причем тут тарифы, это пример просто, я про судьбу судебных дел,
да в теории могу спорить пенсионер Доставалов сможет и доказать, что дез ненадлежащим образом следил за дерьвьями, вовремя не спиливал гнилые ветки в результате чего по халатности деза был причинен ущерб
Amon-Ra культурные деревья (не в лесу) а за котрыми поручен дезу уход - по воле природы падать не должны, так же как и сосульки
Отправлено 16 July 2003 - 13:33
Цитата
а бескультурные, это какие?! Сорри за офф-не сдержалась)))культурные деревья
Amon-Ra а при чем тут вообще воля природы?! Ты пойми, я против форс-мажора ничего не имею-может белка, весом 40 кг. на эту ветку запрыгнула, не к белке же иск предъявлять?! Но если копать нормативку-всякие там правила содержания и т.д., то стооооооооолько нарушений найти можно, что обвинить не белку))) вполне реально. Главное и самое сложное-доказать как сам факт нарушения так и причинно следственную между ним и причиненным ущербом.
Отправлено 16 July 2003 - 15:06
Посмотри Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ МДС 15-5.2ООО ( утв. Приказом Госстроя РФ от 15 дек. 1999 г. №153
Отправлено 17 July 2003 - 19:52
Однако изначально трудно будет доказать вину - врядли Вы (и милиция)ветку эту сохранили и зафиксировали ее положение (экспертизу ветки и дерева надо будет проводить - доказывать нарушение правил МДС 15-5.2ООО ).
Отправлено 17 July 2003 - 20:11
Добавлено:
В следующий раз - страхуйте!
Отправлено 18 July 2003 - 01:40
Цитата
Супер, просто супер!!! За минуту отбивается-ПДД остановка и стоянка. Что нарушил?! Где постановление?! Протокол?! А, нет??? Ну, на нет и суда нет!!!Нефиг ставить машины где попало..
По поводу риска случайной гибели еще веселее! ДТП по идее тоже случайность (страхуется то кстати риск СЛУЧАЙНОЙ гибели имущества)))), если не подстава или мошеничество со страховкой (

Цитата
т.е., что так называемая ответственность без вины тут не катит. А вот в случае, если удасться доказать, к примеруп. 3 ст. 1064 ГК говорит о том, что вред причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях предусмотренных Законом
Цитата
встанет совсем другой вопрос - а кто надлежащий ответчик))))нарушение правил МДС 15-5.2ООО
-Unregistered-
Отправлено 25 July 2003 - 08:52
Перспективы я понял, и в целом с вами согласен, что такое суд in Russia, понять могу, садо-онанизм в целом.
Но придется все же им заняться, по ряду причин, хотя машина уже отремонтирована. получится хорошо, не получится, и фиг с ним.
отсюда просьба - укажите, кто же все таки ответственен за состояние деревьев в г.Москве? Префектура, ДЕЗ? Кто-то третий.
Отдельно просьба к Mikaell'е - я так понял Вам уже приходилось заниматься именно таким же делом - если сохранились какие-то документы , заявления, письма, заявление в суд не могли бы переслать на мыло (zar555@mail.ru)
--Юрий--
Отправлено 22 November 2004 - 18:53
но валокиты прилично было все зависит от цены вопроса стоит ли этим заниматся!
Отправлено 22 November 2004 - 19:36
застрахованная машина по каско, стояла припаркованная к одному из московских банков, с крыши упала глыба снега со льдом (повреждения соответствующие). Проходит пол месяца, страхователь (владелец авто) получает денажки на восстановление. Проходит полтора месяца, страховая компания направляет претензию банку в пределах выплаченной суммы (964), через три!!!!!!!! дня страховая компания без лишний мозгодолбаний получает всю сумму по претензии. два с лишним месяца и все лыбу давят.
узнай о принадлежности территории, на которой росло дерево, какой-нибудь организации. если да, то за пол года мож получишь (имеется ввиду Москва). если нет, то получение денег реально, но долго, причем не сам судебный процесс будет долгим, а получение денег через приставов.
Отправлено 15 November 2005 - 19:02
Цитата
И мой знакомый тоже отсудил. Тогда это была трасса федерального значения, дерево было неподалеку от кафешки. Но ответчиком была дорожная служба, ответственная за этот участок дорогиУ маего знакомаго упало дерево, и он отсудил !
Отправлено 13 August 2009 - 17:02

Теперь экспертизу делаем -по идее надо ответчика звать на осмотр, а он не сознается, что это их дерево (интересно, нахфиг чужие то пилить?)
В общем прошу мнений о перспективе.... да и практику хотелось бы, у меня есть но старье все.
Сообщение отредактировал Mikaella: 18 August 2009 - 18:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных