|
||
|
Нужен профессионал по ДТП
Отправлено 07 August 2003 - 16:37
Ситуация такая.
В прошлую субботу женщина-водитель на скоростной автомагистрали сбила женщину. У пострадавшей, по имеющейся информации, открытый перелом ноги. Пострадавшая была в нетрезвом состоянии.
На месте ДТП гаишники вели себя очень дружелюбно всячески защищая водительницу и постоянно говоря о том, что ее вины и близко нет.
Скорость была около 100.
Ни один документ водительница не подписала (мол, у меня состояние аффекта, все потом).
ГО застрахована.
После оформления гаишники сказали, что не раньше чем через неделю водительнице самой нужно с ними связаться и подъехать.
Возможно в субботу ближайшую надо будет съездить с водительницей в ГАИ какое-то областное для поддержки штанов и направления в нужное русло при общение с инспектором.
Есть хорошие специ по ДТП?
Сенькс!
#2 -Дохтур-
Отправлено 07 August 2003 - 16:42
Отправлено 07 August 2003 - 16:50
И какой ты дохтор после этого?! Ну как чел может ходить с открытым переломом?тетка с открытым переломом вышла на проезжую часть
AlexeyS В кратце ИМХО, давить надо на то, что водительниуа правил никаких не нарушала (кста разрешенка то там какая была??? а то 100 - это много(() предотвратить столкновение не могла-грубо, на то, что пьяная тетка в последнюю секунду бросилась под колеса а/м, таким образом торможение было уже бессмысленным и неэффективным((( Может она вообще специально?! Может ей деньги на водку нужны были?! Таким вот образом заработать решила((( Может еще моралку с нее снять?!
Отправлено 07 August 2003 - 16:56
Предотвратить?... Она тормозила, но не помнит, был ли тормозной след.
Jur Subject, сенькс за инициативу!
До крайностей, я думаю, тоже не надо доводить: с переломом... на проезжую часть... моралку взыскать...
Все-таки, гармонию нужно во всем стараться создавать. Сбила? Сбила! Источник повышенной опасности? Повышенной! Отвечай по ГК!
Хотя, конечно, если умысел у потерпевшей был, то... Но тут пусть СК разбирается. Страховщик там солидный и не бедный.
Отправлено 07 August 2003 - 17:06
отлично-значит превышением скорости и не пахнет. Тем более если тормозила...На такой скорости тормозной путь считать надо-но он не маленький, а припятствие в лице потерпевшей (ТЬФУ, даж и называть то так ее противно) возникло неожиданно. Не могла предотвратить, не могла. Уйти с траектории тож не могла-помехи по бокам были А тетка нарушила все что могла, переходя дорогу в неположенном месте.На скоростной автомагистрали разрешенка - 110.
Отправлено 07 August 2003 - 17:10
Отправлено 07 August 2003 - 17:12
Вот именно....Все-таки, гармонию нужно во всем стараться создавать. Сбила? Сбила! Источник повышенной опасности? Повышенной! Отвечай по ГК!
Ну и что? только грубая неосторожность....т.е. если практически САМА кинулась под колёса....а иначе денюжку надо платить.А тетка нарушила все что могла, переходя дорогу в неположенном месте.
А может они там все ходят всегда именно так?
Отправлено 07 August 2003 - 17:17
#9 -Дохтур-
Отправлено 07 August 2003 - 17:21
мля я еще и не такое видел!!! Я видел как чел с множественными переломами ног, рук, ребер, с проломленным черепом после падения с высоты (14 этаж) отлежавшись на газоне минут 8 вставал и сам шел домой )))И какой ты дохтор после этого?! Ну как чел может ходить с открытым переломом?
Отправлено 07 August 2003 - 17:25
Мне приходилось тока наблюдать подобное действо в исполнении юноши сломанными шейными позвонками...и тремя проникающим ножевыми ранениями в грудь....тоже кстати с 3 этажа вкинули а он потом к врачу не обращался и на допросы сам ходил :-)мля я еще и не такое видел!!! Я видел как чел с множественными переломами ног, рук, ребер, с проломленным черепом после падения с высоты (14 этаж) отлежавшись на газоне минут 8 вставал и сам шел домой )))
Отправлено 07 August 2003 - 17:30
#12 -Дохтур-
Отправлено 07 August 2003 - 17:38
еще пьяные дольше живучи при падении под лед...могут до 15-20 минут там находится, а были бы трезвые через 4-6 минут остановка дыхания, кровообращения....
И после ДТП те кто был пьян в машине - шансов на выживание в 2,5 раза больше это "печальная" статистика!
да тетке адвокат нужен квалифицированный и настырный! Первое собрать всю инфу, абсолютно всю! Детальный и глубокий анализ ситуации и имеющихся документов и верятности появления свидетелей и их показаний...характер переломов, состояние и статус потерпевшей (может она на суицид шла) ситационка на трассе в тот момент (детальное восстановление посекундно всего происшествия) и т.п. и тока потом надо выстраивать свою линию...
Отправлено 07 August 2003 - 17:41
Добавлено:
Jur Subject, кстати, скока может стоить подобная работа: полнейший анализ ситуации, встреча с органами и завершение дела, если сразу будет отказ в возбуждении уголовного дела?
Отправлено 07 August 2003 - 17:46
veny
это еще что за квалификация ?!только грубая неосторожность....
если автомагистраль, то ИМХО : движение не регулируется (светофором и регулировщиком), п. 4.4. не катит, пешеходного перехода нет-п. 4.5. не катит-кааааароче п. 4.3., и частично 4.6. (под вопросом), это состав. Теперь ответственность: 12.29 (3), 12.30 (2) квалифицирующий признак-нарушение пешеходом ПДД.
а мадама за рулем ниче не нарушала.
#15 -Дохтур-
Отправлено 07 August 2003 - 17:49
думаю в Питере от 500 долларов США, опять же могут быть варианты...
Отправлено 07 August 2003 - 17:52
за то, чтоб в ГАИ с клиентом съездить????? В Питер хочу!!!от 500 долларов США,
AlexeyS не больше 100 $ ИМХО, с учетом оплаты проезда разумеется
Отправлено 07 August 2003 - 17:56
Коллеги! Хотелось бы завтра чтоб клиент уже договорился бы о поездке с адвокатом
Отправлено 07 August 2003 - 17:56
Это нужно что бы денг тётке не платить а иначе источник повышенной опасности и гражданско-прапвовая отвественность не зависимо от вины водилы.грубая неосторожность
А грубая это значит что никто никогда там не ходил до этого а она вдруг полезла....
#19 -MAM-
Отправлено 07 August 2003 - 17:57
Отправлено 07 August 2003 - 18:00
Отправлено 07 August 2003 - 18:00
Схему ДТП смотреть, и чтобы в протоколе и схеме все существующие кусты, кустики и прочие мешающие обзору предметы были отражены. А так же наличие/отсутствие заграждений. Ибо ежли заграждения есть, да поломанная тетька через них перелезла - это будет совсем хорошо для доказывания её умысла.
А состояние опъянения тетьки зафиксировано?
Ну а из практики - в моем милом городе телесноповреженным всегда денюшку судьи дают....не особо разбирая-кто прав, кто виноват.
Мдя.....а в мою мафынку вчера ППС на козле въехали.сбоку...багажника нет, бампера нет, стекла заднего нет.Спешили на задание, на красный проехать решили...сирену за пару секунд до удара включили - типа чтобы я поняла, откуда на меня неприятность счас свалится...
Завтра буду доказывать, что я зеленый от красного отличаю и светофору обучена
Свидетели сбежали все несмотря на то, что их машины мое стекло в полете процарапало Говорят - жить хотим...простите, сочувствуем....
ЭЭХ....
Подскажите, пожалуйста, что в ГИБДД правильнее говорить, ибо оправданно боюсь, что там заинтересованность будет
Отправлено 07 August 2003 - 18:01
Добавлено:
МАМ! Такое бывает очень часто
#23 -Дохтур-
Отправлено 07 August 2003 - 18:03
какое в ГАИ съездить???
Я говорил про квалифицированную работу - детальнейший анализ ситуации...
кароче:
1. Сведения об участниках ДТП и их транспортных средствах.
2. Тип, марка, состояние и загрузка автотранспортных средств.
3. Характеристика места ДТП.
4. Характеристика дорожной обстановки (характеристика элементов дорожно-транспортной ситуации, предшествовавшей ДТП)
.....например, установлено, что водитель применял торможение (каким способом, может у него коробка автомат с компьютерным управлением и т.п.) с целью предотвращения наезда на пешехода, пешеход вышел на полосу проезжей части в месте не разрешенном для перехода, двигался в темпе быстрого шага и от правого края проезжей части (момент возникновения опасности для движения) до места наезда преодолел 3,74 метра. По словам водителя он увидел на своей полосе пешехода за 3 секунды до столкновения.... и т.д. и т.п.
Есть методики специальные с таблицами и формулами сложными для всяко-разно, как например Определение параметров движения участников. Методические принципы анализа ДТП.
Отправлено 07 August 2003 - 18:04
Добавлено:
Zirane! Ндяяя... Твоя ситуация тосклива... Блин!
Отправлено 07 August 2003 - 18:37
аааа))) а я то думала...сразу в питер проситься начала)))Я говорил про квалифицированную работу - детальнейший анализ ситуации...
AlexeyS
Все совершенно правильно-память тебе не изменяет.А не может быть так, что ПЕРЕХОД скоростной автомагистрали - заведомо грубая неосторожность? Ведь по ПДД, если мне не изменяет память, даже просто движение пешеходов по автомагистрали (не говоря уже о переходе) запрещено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных