Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зашибенный приказ МВД

Сообщений в теме: 20

#1 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2003 - 08:53

Пью водку. С ментовским подполом, начальником Кировского района, Мурманской области, в отставке.
От себе подобных отличиется редким профессионализмом, острым умом и твердой памятью :) .

Он мне рассказал след фишку: Я у себя в районе спустил в унитаз столько протоколов об адм прн! Его составляют все кому не лень, участковые там и прочее. Хотя по закону это дело куда более узкого круга лиц, начальников преимущественно. В российской газете этот приказ МВД был опубликован. И как результат, только в моем районе это законное предписание было выполнено. Везде по Мурманской области в массовых количествах нарушалось.

Сооветственно прошу у коллег сей приказ, сам искал в online-системах с бесплатным воскресным доступом. Не нашел :). Киньте им в меня :)

Данные: вроде от 2002 года, номер 800-какой-то. Собственно содержит перечень лиц, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении.

P.S. Если эта информация верна, все протоколы об Адм прн, после издания приказа - в корзину для мусора? И на этом основании мона вернуть уплаченные штрафы?
  • 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2003 - 12:44

Вот он -

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2002 г. N 3757

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
                      от 21 августа 2002 г. N 803

О ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦАХ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА
          ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ
        СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
              И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ

Там сложное форматирование (таблицы), поэтому в виде прикрепляемого файла.

Добавлено:
Вещь действительно интересная, будем подрихтовывать практику наложения адм. взыканий.

Прикрепленные файлы

• 0

#3 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2003 - 02:46

kuropatka
Большое спасибо.
Надо будет еще в гости к подполу зайти. :)
  • 0

#4 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2003 - 12:44

Перемещено из "Процессуального права" в "Общие вопросы"
  • 0

#5 Ричь

Ричь
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2003 - 02:59

А вообще может кто знает, где в интернете можно найти внутреведомственные приказы МВД. :)
  • 0

#6 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2003 - 02:44

Ричь
Вы имеете ввиду ДСП? Не располагаю, но если что-то интересует конкретно - спрашивайте, может помогу.
  • 0

#7 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2003 - 11:42

JSL , при всем уважении к Вашему знакомому (да и к вам лично) вот эта фраза мягко говоря некорректна... :)

Его составляют все кому не лень, участковые там и прочее. Хотя по закону это дело куда более узкого круга лиц, начальников преимущественно

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

Так как УИМ или по-новому УУМ является должностным лицом ргана внутренних дел, ввиду чего имеет полное право составить протокол об адмнистративном правонарушении. Вот рассмотреть его может (преимущественно, 99, 9 случаев) какой-либо начальник.
Кстати, приведенный выше приказ как раз к КоАПу и прилагается (консультантом)...
  • 0

#8 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2003 - 13:03

KSV
Соглашусь, что протокол может составлять только уполномоченное на это лицо, если лицо на это не уполномоченноЮ, то оно должно передать все материалы, уполномоченному лицу, для составления протокола.
п. 1,2, ст. 28.1.
  • 0

#9 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2003 - 04:47

KSV
Знаете, я свалил все в кучу, неужели не понятно? А если вы начали буквоедствовать и применили к моей мессаге буквальное толкование, то вы только зря потратили время.

Общий смысл, думаю люди поняли и оценили, количество скачиваний подклееного документа, спасибо Куропатке, достигло 62! У меня уже один протокол составленный работником МВД(!), по поводу отсутствия в точке моей мамы маркированых ножей(!) - летит в унитаз.

Я свое сообщение писал с одной целью - предоставить коллегам интересную, могущую им помочь информацию и получить сей приказ. Я ее достиг, судя по 62-м скачиваниям и подклеенному документу.
И тут находится буквоед... :)

P.S. Просто я тоже буквоед :)
  • 0

#10 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2003 - 11:34

JSL нервные клетки не восстанавливаются, так что поаккуратней.
Насчет буквоедства не соглашусь.
Может быть я и слишком нудный, но довольно часто это помогает, по меньшей мере те, кому нужно нервишки попортить :) (Вас это JSL не касается) просто сатанеют, раздражаются, нервиничают и начинают делать ошибки.

P.S. Просто я тоже буквоед 

так что не берите близко к сердцу...
  • 0

#11 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 03:19

KSV

нервные клетки не восстанавливаются, так что поаккуратней.

Последние исследования медиков это опровергают :( Летают, но низенько-низенько :)

Может быть я и слишком нудный

Слишком нудный? Нельзя быть слишком профпригодным юристом :) :(

но довольно часто это помогает, по меньшей мере те, кому нужно нервишки попортить  (Вас это JSL не касается) просто сатанеют, раздражаются, нервиничают и начинают делать ошибки.

Боже мой, соратник нашелся, а я думал, что я тут один юрист-скандалист! Собирающий доказательства самолично, путем развода на базар, выводя человека из себя. :)
Умением заставить свидетеля (человека) сказать правду, обладаете?

Эх коллега, в нашей стране таким тяжко, за моралку много не дают, корпораций у которых 2 миллиона$ отсудить мона в пользу ущемленных - тоже никак... Хотя может ситуация изменится... Не скоро, ой не скоро.
На форуме высказываются мысли о создании раздела юридическая психология. Будете "За"?

P.S. Срочно, ищутся вредные, приставучие, дотошные буквоеды! :) Пробиваем новую конфу :(
  • 0

#12 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 10:48

JSL

Срочно, ищутся вредные, приставучие, дотошные буквоеды!

На форуме высказываются мысли о создании раздела юридическая психология. Будете "За"?

ЗА ОБЕИМИ НОГАМИ!

За новую конфу - категорически против...неоднократно по этому поводу высказывался.
  • 0

#13 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 11:08

Уважаемый JSL

имея некоторую связь с категорией дел

отсутствия в точке моей мамы маркированых ножей

имею честь вам сообщить, что наверняка данный протокол

летит в унитаз.

не потому, что составлен не уполномоченным лицом. а по тому, что в текстовке ошибки. т.е. данный сотрудник не знает, к сожалению, и к вашему счастью, в чем конкретно состоит правонарушение или сделал неверную ссылку на НПА в протоколе.
т.к. по п.8.5 СП 2.3.6.1066-01 утв. пост.Глав.Гос.сан.врача № 23 от 07.09.01г. - ''для каждого вида продукции выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой...''

KSV

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы

и далее по тексту :)

с уважением
  • 0

#14 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 11:21

Heryk
спассибо.
Дело в том, что я более 10-ти лет "оттрубил" в МВД.
Из них 5 с лишним УИМ, старшим УИМ и еже с ним...как составлять адм. протоколы и "херить" их знаю неплохо :)

Добавлено:

Heryk
спассибо.

Мое сообщение 13-е...надо отметить :)
  • 0

#15 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 11:35

а как считать...

Мое сообщение 13-е...надо отметить

???? :)

Добавлено:
может я что то не так понял?

Добавлено:
KSV

более 10-ти лет "оттрубил" в МВД.
Из них 5 с лишним УИМ, старшим УИМ и еже с ним...как составлять адм. протоколы и "херить" их знаю неплохо

проблема МВД - поручать людям (своим сотрудникам) не свойственные им дела. на пример... проверку сертификатов соответствия - извините, но тут ''тело'' настолько тонкое, что профессионалы могут ошибиться. или проверять ''Правила продажи ...'' по ст.14.15 - когда из всех нарушений больше всего обнаружено самых страшных правонарушений - ''на ценнике отсутствует дата и подпись материально-ответственного лица''.

в общим, каждый должен заниматься своим делом. о чем я и пытался сообщить:

т.е. данный сотрудник не знает

в чем конкретно состоит правонарушение или сделал неверную ссылку на НПА в протоколе.

с уважением
  • 0

#16 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 11:59

Heryk
насчет тринадуатого - шутка.

Насчет

проблема МВД - поручать людям (своим сотрудникам) не свойственные им дела. на пример... проверку сертификатов соответствия - извините, но тут ''тело'' настолько тонкое, что профессионалы могут ошибиться. или проверять ''Правила продажи ...'' по ст.14.15 - когда из всех нарушений больше всего обнаружено самых страшных правонарушений - ''на ценнике отсутствует дата и подпись материально-ответственного лица''.

в общим, каждый должен заниматься своим делом. о чем я и пытался сообщить:

к сожалению это сожившаяся практика...
  • 0

#17 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 12:29

насчет тринадуатого

как считать...

уважаемый KSV как считать - сообщения? по порядку что-ли? 1 JSL, 2 kuropatka, 3 опять JSL...
так что ли? меня это ввело в затруднение так как не понял - какое именно сообщение нужно анулировать. в общем, без обид. просто туплю. но :) исправлюсь.
  • 0

#18 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 12:33

Heryk да зачем что-то обулять?

В общем (корневом) списке тем указывается количество ответов...
Не берите близко к сердцу... :)
  • 0

#19 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 13:52

Кстати, насчет

самых страшных правонарушений - ''на ценнике отсутствует дата и подпись материально-ответственного лица''.

Где установлена такая обязанность торгующей организации?
  • 0

#20 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 13:53

kuropatka в правилах торговли.
  • 0

#21 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 14:29

Правила продажи отдельных видов товаров утв.пост.Правит. № 55 от 19.01.98г. п.19
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных