Перейти к содержимому

Всякий разумный человек наказывает не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь. - Сенека

- - - - -

Зачисление денег на счет после его закрытия

Сообщений в теме: 11

#1 -DerGrosseKnaese-

-DerGrosseKnaese-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 18:06

Господа юристы, подскажите-ка, пожалуйста, к кому я должен предъвить иск, если зачислил деньги на счет своего контрагента в банке, после того, как счет был закрыт. Платежные реквизиты указывались в Приложении к договору. Контрагент в принципе сообщал о закрытии счета, но делал это по е-мэйлу и сотрудникам, не имеющим достаточных полномочий. Т.о. мы должны были подписать дополнительное Приложение, где бы изменили реквизиты, а сообщение по е-мэлй не порождает для меня обязанности производить платеж по новым реквизитам, не так ли? Я считаю, что свои обязательства я исполнил надлежащим образом и могу предъявить иск к контрагенту об истребовании суммы. Утвердите меня, пожалуйста, в моем мнении или опровергните его.
  • 0

#2 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 18:14

DerGrosseKnaese Конечно контрагенту, какие могут быть вопросы? Контрагент неверно указал в договоре номер счета, 100% его фол.
Только вот есть ли практический смысл в этом иске?
  • 0

#3 -DerGrosseKnaese-

-DerGrosseKnaese-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 18:32

Ну, например, банк- банкрот, контрагент - богатая компания.
  • 0

#4 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 18:35

DerGrosseKnaese Например или банкрот?
Даже если банк банкрот то он денюжку вернуть должен (ваша деньга в мораторку не попадает)
  • 0

#5 -DerGrosseKnaese-

-DerGrosseKnaese-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 18:41

Понятно. А, кстати, такая деталь, чуть не забыл. Контрагнет в счете, на основании которого был произведен платеж, указал новые реквизиты. Но я думаю это не имеет значения, так как платежные реквизиты указаны в Приложении к договору и пока нет изменения этого Приложения, никакие другие реквизиты не "канают".
  • 0

#6 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 18:43

А с этого момента поподробней. У вас по условиям договора как платеж производится? На основании счета? или по реквизитам указанным в пункте таком то?
  • 0

#7 -DerGrosseKnaese-

-DerGrosseKnaese-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 18:55

"На основании счетов, предоставляемых..." Но отдельным пунктом - "Реквизиты расчетного счета указаны в Приложении №1".
А что-то в статье 95 я ничего не нашел о том, что такая денежка в мораторку не попадает.
  • 0

#8 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 19:08

DerGrosseKnaese У вас же кредитная органицация не тот закон смотрите, а по обычному банкротству см ст. 5 закона

Добавлено:
А на счет реквизитов у вас 50 на 50 т.к. у вас два противоречащих условия (применительно к вашей ситуации)
  • 0

#9 -DerGrosseKnaese-

-DerGrosseKnaese-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 19:15

Да в том то все и дело что 50 на 50. А хотелось бы 100 на 0. Буду мыслить дале.
  • 0

#10 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 19:22

DerGrosseKnaese А какая ситуация с банком можете подробнее? Потому что после предпоследнего вашего сообщеня возникает уверенность вам с банком бодаться придется т.к. 50 на 50 не в вашу пользу (ИМХО)
  • 0

#11 -DerGrosseKnaese-

-DerGrosseKnaese-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2003 - 20:03

Ситуацию с банком еще придется выяснять до конца. Да вариантов здесь не много - отозвана лицензия, временная организация либо конкурсное.
  • 0

#12 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2003 - 12:44

DerGrosseKnaese

Цитата

Контрагент в счете, на основании которого был произведен платеж, указал новые реквизиты. Но я думаю это не имеет значения

Как это? Вполне нормальное извещение. Вы же не опровергнете, что вы его получили. Вас уведомили надлежащим образом, согласия вашего на изменение номера счета не требуется, на ваши права это никак не влияет. Так что если эту оплату вы произвели после получения счета, и это будет доказано, то решение будет 100% не в вашу пользу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных