Подскажите, пожалуйста, может ли одно юрлицо открыть второй расчетый счет в банке? То есть заключить второй договор банковского счета.
Не могу найти не запретов, не разрешений на это.
|
||
Вы думаете, если бы я был внуком Белоруского Батьки, я бы сидел на ЮК? © Aleksei
|

второй расчетный счет юрлица
Автор
-solo juliya-
, 08 Nov 2003 17:30
Сообщений в теме: 3
-solo juliya-
Отправлено 08 November 2003 - 17:30
Отправлено 08 November 2003 - 17:41
Может. Запретов нет.
Отправлено 10 November 2003 - 17:42
Косвенное подтверждение мнения Орион:
Налоговая в ряде случаев выдаёт справку о СЧЕТАХ юридического лица, например, при заявлении ходатайства о рассрочке уплаты государственной пошлины.
Так что - не сомневайтесь, можно.
Налоговая в ряде случаев выдаёт справку о СЧЕТАХ юридического лица, например, при заявлении ходатайства о рассрочке уплаты государственной пошлины.
Так что - не сомневайтесь, можно.
Отправлено 10 November 2003 - 19:40
Да, может.
Ограничения были установлены ранее, в Указах Президента 1994 года.
Сейчас все запреты сняты, см.ст.30 ФЗ от 03.02.1996 г. № 17-ФЗ "О банках и банковской деятельности":
"Клиенты вправе открывать необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте в банках с их согласия, если иное не установлено федеральным законом."
Иное федеральным законом не установлено, банки отказать не вправе да и не будут отказывать, смело открывайте второй расчетный счет.
Ограничения были установлены ранее, в Указах Президента 1994 года.
Сейчас все запреты сняты, см.ст.30 ФЗ от 03.02.1996 г. № 17-ФЗ "О банках и банковской деятельности":
"Клиенты вправе открывать необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте в банках с их согласия, если иное не установлено федеральным законом."
Иное федеральным законом не установлено, банки отказать не вправе да и не будут отказывать, смело открывайте второй расчетный счет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных