Перейти к содержимому

- - - - -

Поручительство

Сообщений в теме: 5

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 14:00

С  договором поручительства в принципе все понятно, но вот вопрос:
между поручителем и заемщиком  возможно ли какое-либо соглашение, так как  поручитель хочет  быть всегда в выигрыше и получить  от заемщика не только  сумму  займа с процентами и компенсацию прочих расходов - по ГК, но и  вознаграждение, в случае если  придется возвращать за него деньги?
Нам  предлагают  оформить (поручитель предлагает, а мы - заемщик)  еще  один догвоор на оказание услуг поручительства, по которому  мы  за  указанную услугу  будем  платить вознаграждение.

У меня возникли сомнения,  а существуют ли такие услуги вообще  для  обыкновенных  юр.лиц (не  имеется в виду  банки и страховые организации)

Всем заранее  спасибо за высказанные мнения

• 0

#2 -Genie-

-Genie-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 14:21

А в чем проблема, так и напишите в договоре поручительства, что само поручительство платное или отдельным соглашением
  • 0

#3 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 14:26

мне кажется, что такое соглашения не будет противоречить законодательству. а так как о лицензии для осущетсвления поручительства мне ничего не известно, то полагаю, что любое юр. лицо с универсальной правоспособностью может выступать поручителем за плату.
  • 0

#4 -Yago-

Отправлено 02 August 2002 - 14:39

Вы правы.
Собственно, любое обеспечение обязательства за третье лицо имеет смысл только в том случае, если с этого что-то имеешь :) Отсюда и рождаются соглашения об авалировании, о выдаче поручительства, о предоставлении залога. банковской гарантии и т.д.
  • 0

#5 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 15:41

Спасибо, все понятно -  таким образом, можно оформить договор возмездного  оказания услуг и внем  указать  поручительство как предмет договора?
  • 0

#6 -astra-

-astra-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 21:50

Guest именно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных