|
||
Нужен ли такой форум, где мат в иносказаталеном виде присутстсвует всегда, где темы пива, водки, наркотиков, секса есть всегда? Кому это приятно, кому то нет. © valval55
|

Договор займа - трудовой договор
-Kirya-
Отправлено 12 November 2002 - 12:00
на вскидку - оговорка не обязывает ни к чему, т.к. огранич. права, не установлена зарплата, не уточняется должность и пр...
какие могут быть последствия в случае увольнения. очень нужно мнение коллег, может недоглядел чего..
-LOW-
Отправлено 12 November 2002 - 12:14

Так что в случае увольнения у работника (заемщика) никаких негативных последствий, связанных с указанной оговоркой не возникнет.
-Rabe-
Отправлено 12 November 2002 - 12:19
:

Отправлено 12 November 2002 - 12:38
Любое ограничение собственных прав, в нашем случае прав на расторжение трудового контракта в одностороннем порядке, - ничтожно, как протиовречащее действующему законодательству.
Аналогия - женщина заявляет о своем отказе от раздела имущества, удостоверяет отказ у нотариуса, а через месяц обращается в суд с иском о разделе имущества, не смотря на заявленный отказ.
Право на увольнение работника не может быть ограничено, ИМХО.
-Kirya-
Отправлено 12 November 2002 - 13:54
Отправлено 24 November 2004 - 14:30
В качестве основания для возможного предьявления заемщиком требования о досрочном возврате суммы займа перечисляю - увольнение по собственному желанию работника, по инициативе займодавца по основаниям ст. 81 п. 5,6,7 ТК
В случае увольнения по этим основаниям работодатель предьявляет требование о досрочном исполнении обязанности по возврате суммы займа. Срок действия в договоре изложен так :
Цитата
Надо ли мне прописывать еще положения, что займодавец имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора займа и потребовать досрочного возврата займа в случаях оговореннных ( ссылка на пункт про досрочный возврат) или положение, о том что в случае увольнения заемщик вправе потребовать досрочного возврата будет достаточно для расторжения в одностороннем порядке договора займа..... ни хочу лишнего в договор писать посоветуйте на чем остановиться.4.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента выдачи Заемщику денежных средств в соответствии с п. 2.1. Договора и действует до полного возврата суммы займа, полной уплаты всех процентов и пеней.
Простите за сумбур )))
Отправлено 24 November 2004 - 15:09
Цитата
он уже им исполнен. В момент заключения. Смысл пункта?займодавец имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора займа
Цитата
Зачем вам расторжение? Вы будете требовать возврата суммы займа на основании действующего договора.положение, о том что в случае увольнения заемщик вправе потребовать досрочного возврата будет достаточно для расторжения в одностороннем порядке договора займа
Так что ИМХО - оставьте как есть.
Вот только у мысль брезжит... насколько это законно... в смысле ТрК... например: допустим ли договор дарения (работник - даритель), с отлагательным условием "расторжение ТД по желанию работника")?:...
Отправлено 24 November 2004 - 15:21
Цитата
Не очень понятна Ваша мысль ????Вот только у мысль брезжит... насколько это законно... в смысле ТрК... например: допустим ли договор дарения (работник - даритель), с отлагательным условием "расторжение ТД по желанию работника")?:...
Нарушаются ли положения ТК , при требовании Займодавца досрочного возврата займа при увольнении заемщика ????
Отправлено 24 November 2004 - 15:33
мне она самому не очень понятна

Цитата
типа того.Нарушаются ли положения ТК , при требовании Займодавца досрочного возврата займа при увольнении заемщика ????
Думаю, что на самом деле нарушения нет.
А вот так
Цитата
нельзя. Мнимая (если не кабальная) и т.д.допустим ли договор дарения (работник - даритель), с отлагательным условием "расторжение ТД по желанию работника")?:...
Отправлено 24 November 2004 - 15:58
Цитата
И я так думаю, ведь никто работника силой работать не заставляет, хочешь увольняйся но бабки верни, если обкурился сам дурак уволим и бабки обратно потребуем.Думаю, что на самом деле нарушения нет.
Отправлено 24 November 2004 - 16:38
Недавно обсуждали мы сходный вопрос с одним из банков...
Если не думать над законностью
Цитата
то собственно по вопросу считаю, что надо прописывать основания и порядок требования о досрочном возврате, без расторжения договора.В качестве основания для возможного предьявления заемщиком требования о досрочном возврате суммы займа перечисляю - увольнение по собственному желанию работника, по инициативе займодавца по основаниям ст. 81 п. 5,6,7 ТК
Отправлено 24 November 2004 - 18:01
Цитата
mvvНарушаются ли положения ТК , при требовании Займодавца досрочного возврата займа при увольнении заемщика ????
ТК - точно нет. Ведь это не трудовые отношения, а гражданско-правовые.
Отправлено 09 July 2007 - 13:22
т.к. в работнике заинтересованы - такие затраты компания понести считает возможным, но при условии того что работник и дальше останется работать у нас, а не помашет нам ручкой, после оформления гражданства. в принципе сейчас увольняться он не хочет, но кто знает, что он захочет через месяц?
следовательно задача: защитить интересы работодателя, а именно составить ГП договор по которому увольнение будет сильно не выгодным работнику.
В принципе освещенный в этой теме договор займа подходит, но осложняет ситуацию то, что сумму займа работник может выплатить сразу т.е. уволится и отдаст. на большие проценты, ясное дело не подпишется.
Вопрос: правомерно ли за досрочный возврат займа по требованию займодавца требовать уплаты каких либо дополнительных (кроме процентов по сумме займа) компенсационных платежей? неустойка явно не подходит ввиду ст. 330 ГК
или правомерно ли в договоре займа условие что "займ является беспроцентным, за исключением случая досрочного возврата займа по иннициативе любой из сторон. В случае досрочного возврата займа по иннициативе любой из сторон на сумму займа начисляются проценты в размере 10000% годовых, которые заемщик обязан выплатить одновременно с возвратом суммы займа"
Отправлено 15 August 2008 - 15:27
муж взял кредит в банке, в котором работает, я поручитель.
так вот есть такие пункты в договоре:
1.Заемщик обязуется в случае своего увольнения погасить задолженность по настоящему договору в полном объеме,включая сумму долга,проценты за пользование кредитом,повышенные проценты а также неустойкую
2.Банк имеет право потребобвать досрочного погашения обязательств по настоящему догвору при увольнеия сотрудника
правомерно ли, если муж захочет уволиться. и ему не позволт этого сделать,пока он не погасит кредит?
Отправлено 18 August 2008 - 14:24
Цитата
Вы юрист? Если да - то учите матчасть. Если нет - то просто почитайте Трудовой кодекс.правомерно ли, если муж захочет уволиться. и ему не позволт этого сделать,пока он не погасит кредит?
Отправлено 18 August 2008 - 14:37
Цитата
Скорее наоборот.правомерно ли, если муж захочет уволиться. и ему не позволт этого сделать,пока он не погасит кредит?

bosicom
Эт Вы зачем написали? Счетчик покрутить?
Отправлено 18 August 2008 - 15:08
Цитата
К сожалению нет.Эт Вы зачем написали? Счетчик покрутить?

Ваш ответ, между прочим, был ясен из сообщений только этой темы.

С уважением, я.

Отправлено 19 August 2008 - 12:34
Цитата
bosicomК сожалению нет. Если бы мне это было нужно, то за 3 года у меня было бы побольше на счётчике. А написал я это по той простой причине, что этот вопрос не должен вызывать особых сложностей у юрклубовца. Если подобные высказывания на форуме не интересны вам - искренне прошу прощения.
Ваш ответ, между прочим, был ясен из сообщений только этой темы.
С уважением, я.
"должен-не должен", "ясен - не ясен". А что хотели сказать - не ясно.
Точно юрист.

Цитата
oksenoka, нет, т.к. принудительный труд запрещен.правомерно ли, если муж захочет уволиться. и ему не позволт этого сделать
А вот деньгами могут ударить.
Цитата
oksenoka, а срок погашения при увольнении указан?1.Заемщик обязуется в случае своего увольнения погасить задолженность по настоящему договору в полном объеме,включая сумму долга,проценты за пользование кредитом,повышенные проценты а также неустойкую
Отправлено 19 August 2008 - 14:33
Цитата
Точно юрист.

Цитата
Применяя системное толкование приведённых положений договора представляется наиболее логичным такое положение вещей, когда срок погашения при увольнении зависит от настроения кредитора - захотел -потребовал досрочного погашения, не захотел - не потребовал.а срок погашения при увольнении указан?
oksenoka
Однако при этом неясна пара моментов -
Цитата
- вот это что такое? Одновременно просто проценты и повышенные? А неустойка за что?повышенные проценты а также неустойкую
Отправлено 20 May 2010 - 11:39
Отправлено 20 May 2010 - 11:46
Кредит "гасится" в соответствии с законными условиями договора. Почему банк должен требовать досрочного возврата кредита? Зарплатный проект? В принципе это пофигу, если договор добросовестно исполняется Вами
Отправлено 20 May 2010 - 11:54
Бифуркация сказал(а) 20.05.2010 - 5:46:
в договоре прописано что при условии расторжения трудового договора между банком и заемщиком,банк вправе потребовать оплаты непогашенной суммы.oksenoka
Кредит "гасится" в соответствии с законными условиями договора. Почему банк должен требовать досрочного возврата кредита? Зарплатный проект? В принципе это пофигу, если договор добросовестно исполняется Вами
Отправлено 20 May 2010 - 12:39
Цитата
Значит кредитор и работодатель одно лицо???в договоре прописано что при условии расторжения трудового договора между банком и заемщиком,банк вправе потребовать оплаты непогашенной суммы.
Что-то мне подсказывает ничтожность (или недействительность) такого пункта.
Отправлено 20 May 2010 - 12:44
Есть и у меня определенные сомнения, пока не хочу озвучивать.
Интересно сам договор глянуть.
Отправлено 20 May 2010 - 12:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных