Перейти к содержимому

Женщина смеется, когда может, и плачет, когда хочет. Ж. Баиф

Фотография
- - - - -

Место работы.....

Сообщений в теме: 17

#1 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 19:07

Добре!
Продолжаем банкет.....или заседание кому как нравится.....
место работы - это место, где работник должен находится......и которое находится под контролем работодателя....
так? ст.209...
теперь....
как мне его определить?
например, уборщица, которая осуществляет уборку помещений всей орг-ции......или водитель, которые пару раз в день куда-нить съездит, а потом сидит у охраны чаи распивает? :))
а еще и бухгалтера, и менеждеры и т.д.
ладно, могу предположить, что если рабочий за станком, то можно указать конкретный номер станка......

продолжать можно....пока всех не перечислю работников, существующих у нас....... :))
пока у меня в кач-ве места работы указано - сама орг-ция....ООО такое-то......
по идеи, мне это не нравится. как д.б.?
стол №2 там-то?
а если структурные подразделения отсутствуют в виду их нецелесообразности?
честно говоря, не знаю, что и как делать....
либо пытаться определить/индивидуализоровать рабочее место.......либо......оставить все как есть....
прикольно, но я с таким еще не встречался.
буду рад помощи.
  • 0

#2 -Alina-

-Alina-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 19:28

Угу! А еще интересно, что понимал законодатель под словом местность в ст.72. Если у нас офис из одного административного района Москвы переезжает в другой - это перевод в другую местность или нет или это место работы меняется... Письменного согласия работников просить или нет? :)
  • 0

#3 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 19:42

Vitalik
Думаю, что структурного подразделения и участка будет достаточно (допустим цех и участок, как у нас)

Alina Думаю, что местность - населенный пункт, то есть в пределах г. Москвы все перемещения.
  • 0

#4 Поли

Поли
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 19:57

Соглашусь с Uristochka.
Vitalik в отношении приведенных примеров можно определить и так:
уборщица: подразделение - АХО, место работы - участок, состоящий из всех кабинетов, находящихся на 1, 2 этаже, коридоров 1, 2 этажа, туалетных комнат, находящихся на 1, 2 этаже здания по адресу: ул. Ленина, дом 2, строение 1.
Аналогично др. примеры.
  • 0

#5 -Alina-

-Alina-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 20:47

Спасибо! Утешили! А то представила, как с толпы работников согласие получать :) аж волосы дыбом....
  • 0

#6 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 21:09

еще раз акцентриую внимание (повторяюсь) на том, что нету у нас в оргц-ии структурных подразделений.
просто ООО такое-то.
вот и все....
что делать будем-с?
не спорю, если были бы структруные подразделения можно было успокоится, а в моем варианте?
и еще насчет участка.....каким образом он определяется?
откуда вообще взялось?
в ТК не видел что-то такого...
мнения? :))

p.s. что ни день, то приколы....весело...... :)(
  • 0

#7 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 21:34

Vitalik
Структурное подразделение - это обособленная группа работников, имеющая начальника :)
Типа служба, цех, отдел...
Так что в отношении ИТР можно почти со всеми разобраться.
А водитель один? Жалко, а то можно было бы автотранспортный участок сделать...

А вообще серьезно если, то унас допустим есть секретарь генрального, есть помощник его же, есть референт (без секретаря), есть водитель его же... И все это значится просто - служба генерального директора (в структуре предприятия все так обозначено)
  • 0

#8 Евгения

Евгения
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2003 - 21:40

Vitalik
, а у ООО адрес есть? например: место работы - ул.Васина.2-2,офис, либо производство, либо центральный склад, либо гараж на ЦС, находящемся по адресу...................
  • 0

#9 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 07:59

Uristochka
были бы структурные подразделения...проще было бы....
но их нету, даже на бумаги....
может потом, в далеком будущем......а щас пока нету....

Евгения
все размещается в одном месте.......
....даже адрес есть.....сильно? :)
  • 0

#10 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 11:58

Vitalik Ну так и напишите - по месту нахождения здания (имущества, регистрации и т.д. - любое подходящее основание) ООО "А ну его на фиг".... Двух зайцев убъете - при переезде в другое место не придется трудовые договоры менять :)
Не пишите точный адрес, а укажите на принадлежность к этому адресу :)
ИМХО, а больше мыслей нету :)
  • 0

#11 -Виталик-

-Виталик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2003 - 13:07

Uristochka
ну приблизительно так оно и есть...
больше вариантов пока не вижу.....
спасибки за помощь.
  • 0

#12 Zirane

Zirane

юр-ка

• Partner
  • 241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2003 - 16:30

Добрый день!
:)
Приходится привлечь ваше внимание, уважаемые трудовики!
Можно ли выкрутиться как-либо, переводя работников по случаю перемещения структурного подразделения (филиала) из села в районный центр, расположенный за 65 км от села. В положении о филиале адрес филиала - село.
Будет ли это изменением существенных условий?
Делается все со сроком "вчера" :) , поэтому есть максимум неделя, а о двух месяцах только мечтаю...
Так вот...можно ли как-то эти 2 месяца обойти, да и согласие получить нереально будет.
Очень нужна ваша помощь.
Вижу только п.9.ч.1.ст77ТК :)
  • 0

#13 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 18:55

Цитата

Можно ли выкрутиться как-либо, переводя работников по случаю перемещения структурного подразделения (филиала) из села в районный центр, расположенный за 65 км от села. В положении о филиале адрес филиала - село.
Будет ли это изменением существенных условий?
Делается все со сроком "вчера" :) , поэтому есть максимум неделя, а о двух месяцах только мечтаю...
Так вот...можно ли как-то эти 2 месяца обойти, да и согласие получить нереально будет.
Очень нужна ваша помощь.
Вижу только п.9.ч.1.ст77ТК :)

Подниму древнюю темку.Человечек хороший вопрос задал. Нигде, вроде, не сказано, что дб указан конкретный адрес работы.
Тогда я пишу что место работы = место нахождения компании или филиала.
При этом, точный адрес не указываю
Не противоречит? Не противоречит

Далее меняю юрадрес.
И договор менять не надо. И место работы остается прежним, если, конечно, в другую "местность" не переедем )))
:beer:
Как считаете?
  • 0

#14 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 19:56

Подсолнух,

'Подсолнух' сказал(а)

Как считаете?

За прошедшие с инициации темы восемь лет нашелся еще более простой вариант :laugh:
Местом работы указывают саму организацию, например: "Место работы - ООО "Подсолнух", г. Москва".
И тогда при перемене физического адреса в пределах населенного пункта ничего в ТД менять не нужно, и согласия работников на переезд в пределах населенного пункта спрашивать не нужно.
  • 0

#15 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 20:34

andrewgross, скажу честно, за практикой давно не следила.
про сам вариант знаю
но не нравится он мне

1. По простой житейской логике, "место" должно давать представление о том, где территориально
а ООО "Подсолнух" - это, все-таки работодатель по договору. И совсем уж бред получится, что работодатель = место )))) если утрировать, конечно

2. Мне выгодно, чтобы несмотря на то, что адрес не определен непосредственно в тексте, но понятно было бы как его определить и где посмотреть. Так уж точно буду уверена, что "место" определено

Я правильно вас услышала, что, по вашему мнению, такое указание ничему противоречить не будет?
  • 0

#16 Nefemida11

Nefemida11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 14:47

Чтобы не создавать тему-клон, хочу присоединиться к обсуждению вопроса с местом работы.
У меня например такая ситуация: работодатель ООО "Васильки" выполняет подрядные работы по всему субъекту федерации, т.е. основные работники (специальности строительные) выезжают то на одну стройку, то на другую. Соответственно в офисе работодателя они не бывают, если только за зарплатой приехали.
Как решать вопрос с их местом работы?
У меня в голове из адекватных мыслей только то, что работники выезжают в командировку (объекты строительства-то не принадлежат работодателю).
Но это не отменяет тот факт, что своего рабочего места у них вроде как и нету.
Буду благодарна тем, кто подскажет варианты. :shuffle:
  • 0

#17 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 15:04

Nefemida11,
Местом работы упомянутых работников является ООО "Васильки".

'Nefemida11' сказал(а)

Но это не отменяет тот факт, что своего рабочего места у них вроде как и нету.

Рабочее место и место работы - это разные понятия.
  • 0

#18 ULITKA

ULITKA
  • продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 13:48

Уважаемые юристы, поправьте, пожалуйста, если я не права.

Работодатель находится в городе. У работодателя подразделение (не филиал, не представительство, просто отдел, введенный локальными нормативными актами), находящееся в области. У работников, работавших в этом подразделении, в трудовых договорах местом работы обозначен конкретный адрес данного подразделения. Сейчас необходимость в этом подразделении отпала. У работодателя в области есть еще одно подразделение, но расположено оно в другой деревне области.
Работодатель должен увольнять их в связи с сокращением численности или штата работников (пп.2 п.1 ст. 81), при этом
- не обязан предлагать им работу в той же местности, т.к. в той же местности у него нет подразделений.
- Работодатель должен издать приказ об изменении штатного расписания
- за 2 месяца до увольнения письменно предупредить всех работников
- Работодатель не вправе уволить беременных, женщин, имеющих детей до 3-х лет, матерей-одиночек, имеющих детей до 14 лет, а также имеющих детей - инвалидов до 18 лет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных