Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вселить собственную жену?

Сообщений в теме: 66

#1 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 10:58

сначала текст мамого заявления, а потом вопрос спрошу.

......Я являюсь нанимателем квартиры по ул на основании ордера от 5.10.89г. Кроме меня в квартире в настоящее время зарегистрированы моя бывшая жена –иванова Е.И. и дочь- иванова Ю.С. 1988 г/рождения.
Брак с ивановой Е.И был мною расторгнут 22.10.2002г. по решению суда. Фактически мы прекратили брачные отношения и не проживаем вместе уже 9 лет.
В течение дальнейшего периода моей жизни (8 последних лет) я проживаю с другой женщиной – петровой Юлией Валерьевной и 18.01.03г. мы заключили брак. Проживаем мы совместно в квартире по ул. 2.Иванова Е.И. и моя дочь более 9 лет проживают в другой квартире , однако зарегистрированы они по кваритере моей.
В связи с заключением мной нового брака я бы хотел зарегистрировать свою жену петрову Ю. В. по адресу ул..
В соответствии со ст. 54 ЖК РСФСР наниматель имеет право вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, ………. получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. иванова Е.В. не является членом моей семьи и фактически не проживает в данной квартире более 9 лет. Она проживает со своей мамой и нашей дочерью по адресу г.Владивосток ул. Комсомольская 27-а кв.15. В связи с этим считаю, что в получении письменного согласия ивановой Е.И. на регистрацию моей жены петровой Ю.В. нет оснований и необходимости. .
В связи с изложенным и на основании ст.53, 54 ЖК РСФСР

П Р О Ш У :
1. Обязать ПВО Советского РУВД зарегистрировать мою жену петрову Юлию Валерьевну по адресу .....

так вот прихожу я значит в суд, а судья мое заявление не принимает и говорит, что (цитирую) ст. 54 никто не отменял и не зарегистрирую я вам его жену хоть вы терсните:)
Вопрос: что же нам делать? и првально ли мне кажеться что судья мягко говоря не права, или мне пора в сумасшедший дом? :)
  • 0

#2 -Smertch-

-Smertch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 11:07

Ну, если при каждом случае судейского маразма в дурку бежать, через месяц в России юристов не останется :)
  • 0

#3 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 11:10

очень воодушевляет ,но только хотелось бы аргументов и желательно ссо ссылкой на закон :)
  • 0

#4 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 11:44

Судья абсолютно права. Во-первых, на отказ ПВС в регистрации подается жалоба, а не иск. Во-вторых, ст. 54 ЖК РСФСР действительно никто не отменял и отказ ПВС законен. Признавайте бывшую супругу утратившей право на проживание, на основании этого решения снимайте ее с рег.учета и спокойно регистрируйте новую.
  • 0

#5 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 11:49

Pastic
а как же мы признаем ее утратевшей право на проживание на коком простите основании? а иск я подавла еще до того как обращалась к органы регистрации .но это не суть важно, я вот не понимаю почему мы должны спарашивать ее согласия если она не является членом семьи?????
  • 0

#6 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 11:51

у нас к членам семьи относяться как я понимаю супруг(а) их дети и их родители? разве нет?
  • 0

#7 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 11:53

А кто ст. 53 будет за Вас читать?

К членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя, если они проживают совместно с нанимателем и ведут с ним общее хозяйство.
Если граждане, указанные в части второй настоящей статьи, перестали быть членами семьи нанимателя, но продолжают проживать в занимаемом жилом помещении, они имеют такие же права и обязанности, как наниматель и члены его семьи.

А то, что она перестала в жилом помещении проживать можно установить только в судебном порядке и только путем предъявления иска о признании лица утратившим право проживания.
  • 0

#8 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:00

Блин! я никогда не признавала утрату права на жилое помещение , а чем мотивировать? это реально вообще?
  • 0

#9 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:00

zabava
Согласен с Pastic.

а как же мы признаем ее утратевшей право на проживание на коком простите основании?

На основании того, что она не проживает в данном жилом помешении и членом семьи нанимателя фактически не является (!)

И это

можно установить только в судебном порядке и только путем предъявления иска о признании лица утратившим право проживания

• 0

#10 -akcioner-

-akcioner-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:03

может это
" Если граждане, указанные в части второй настоящей статьи, перестали быть членами семьи нанимателя, но продолжают проживать в занимаемом жилом помещении, они имеют такие же права и обязанности, как наниматель и члены его семьи.
"

раз прописаны значит проживают (хоть это и бред полнейший).
  • 0

#11 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:03

zabava

Блин! я никогда не признавала утрату права на жилое помещение , а чем мотивировать? это реально вообще?

Реально! Мотивировать как раз тем что не проживает и членом семьи уже не является. Вообще, вопрос неоднократно обсуждался, выкладывались и решения и образцы исковых заявлений, воспользуйтель поиском (!)
  • 0

#12 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:04

KPB
а у вас была такая практика?
  • 0

#13 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:15

zabava
Была, я ее и выкладывал :)
  • 0

#14 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:18

нету ничего в поиске. смотрела я :)
  • 0

#15 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:20

:) смешно конечно а какое слово лучше написать в поиск? :)
  • 0

#16 zabava

zabava
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 12:23

а может уважаемый:)KPB
вы персонально мне еще раз пришлете?
буду вам страсть как благодарна:)
  • 0

#17 Eugene_P

Eugene_P
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 14:25

zabava
У меня скоро аналогичное дело будет. Я планирую, как и предлагают выше, основывать требования на факте непроживания, а также того, что членом семьи уже не является, следовательно, не может иметь право ни как член семьи, ни как бывший супруг, оставшийся проживать в квартире. Но хочется еще раз проконсультироваться. Если найдете в поиске, киньте ссылочку, плиз, в этой теме.
  • 0

#18 -akcioner-

-akcioner-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 14:42

Никто не может быть выселен из занимаемого жилого помещения или ограничен в праве пользования жилым помещением иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом.

выписка - это выселение
выселение как правило с предоставлением другого жилого
для выселения без предоставления ст. 98, 136, и где то было про неуплату квартплаты но где уже не найду.
  • 0

#19 -Smertch-

-Smertch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 14:45

Pastic

Судья абсолютно права. Во-первых, на отказ ПВС в регистрации подается жалоба, а не иск. Во-вторых, ст. 54 ЖК РСФСР действительно никто не отменял и отказ ПВС законен.

1. Заявление - ст.245, 254-257 ГПК.
2. Вопрос о законности или незаконности отказа не может решаться на стадии возбуждения гражданского дела, а обсуждается только при рассмотрении дела по существу. Я так понял, заявление вообще отказались принимать.
  • 0

#20 Eugene_P

Eugene_P
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 14:48

akcioner Простите, но его никто не выселяет. Выселить - это фактически лишить лицо возможности проживать, т.е. физически выдворить.В данном случае лицо само выехало для проживания в другое место и отсутсвует в данном жилом помещении в течение нескольких лет.
Я это так понимаю.
  • 0

#21 Z2002

Z2002

Высокий

• продвинутый
  • 952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 15:06

Уважаемый Pastic, не могли бы Вы пояснить (никакой иронии - правда, интересно) на основании каких норм можно признать лицо УТРАТИВШИМ право проживания?
  • 0

#22 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 15:23

zabava
Основания просты:
1. Не является членом семьи
2. Фактически не проживает
3. Не платит за квартиру
4. Имеет другую жилплощадь

В судебное заседание можно вызвать свидетелей, которые подтвердят факт непроживания бывшей супруги и надо будет доказать факт её постоянного проживания в другом месте
  • 0

#23 Eugene_P

Eugene_P
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 15:27

Baldman Согласен с ваи. Только подскажите, "имеет другую жилплащадь" - имеется ввиду на каком основании (в собственности, по социальному найму, коммерческому найму) или проживает где-либо без формальных оснований (например, живет в квартире, принадлежащей своей матери на праве собственности)
  • 0

#24 Pitrovich

Pitrovich

Святой Питрович

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 15:34

Eugene_P

4. Имеет другую жилплощадь

На всех перечисленных вами основаниях:

в собственности, по социальному найму, коммерческому найму

в том числе и

живет в квартире, принадлежащей своей матери на праве собственности

Главное доказать, что она фактически проживает в другом месте
  • 0

#25 Eugene_P

Eugene_P
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2003 - 15:54

Baldman Спасибо. А у Вас была практика по таким делам? Просматривая архив конференции столкнулся с противоположныи мнениями относительно перспектив такого дела.
Еще: в иске ссылаться на 61 ЖК + ч. 3 ст. 53 ЖК? или еще на что-то?
С уважением,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных