Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спор о гараже

Сообщений в теме: 7

#1 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2003 - 18:45

Добрый день, дамы и господа!
Такая вот история. В 91-92 годух одно госпредприятие дало работникам землю, что б работники обзавелись гаражами. Работники своими силами обзавелись горожами. Но документально это никто не оформлял. В моём случае землю получила Иванова (сотрудница ГУПа) и с мужем построила гараж.
Грянул развод. Гараж повис. В гараже стоит машина бывшего мужа Ивановой, замки экс-муж успел сменить сменил.
Но документально право собственности не закреплено. Всё гаражное хозяйство висит в таком состоянии, руководство вялое.
Моя задача вернуть гараж Ивановой, т.е. оформить все права, что б его потом продать. Как быть? Что делать? Подскажите, с чего начать?
Логика моя такая. Как тогда раздавали землю? В бессрочное наследуемое владение гражданам! Земля выдавалась Ивановой. Но как это доказать? Ну не может быть так что бы не за что было зацепиться.
Пожалуйста, помоги!
Заранее благодарен!
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2003 - 22:43

А что, ГСК нет? А гараж какой - капитальный или нет?
  • 0

#3 Лола

Лола
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2003 - 23:12

Доказать, что земля "раздалась" в бессрочное наследуемое владение госпоже Ивановой будет несложно: запрос в архив администрации (должно быть распоряжение о выделении земли или что-то в этом роде). Но что это докажет в суде мне непонятно. Земля в в собственность не оформлена, гараж тоже (и построен в период брака, как я поняла). Зацепится есть за что, но на мой взгляд это не

Логика моя такая. Как тогда раздавали землю? В бессрочное наследуемое владение гражданам

Надо порытся, может что и отроется. Если что найду, сообщу.
  • 0

#4 -Zamorochca-

-Zamorochca-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2003 - 00:20

Но документально право собственности не закреплено

Вот с этого и нужно начинать, признать право собственности на гараж. Так как строили в период брака, то будет совместной собственностью супругов, на основании решения суда зарегистрируете право собственности и затем уже с мужем будете делить.Согласна с Лолой,

Доказать, что земля "раздалась" в бессрочное наследуемое владение госпоже Ивановой будет несложно: запрос в архив администрации (должно быть распоряжение о выделении земли или что-то в этом роде)

• 0

#5 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2003 - 11:33

мда! Слона то я и не приметил, т.е. забыл про совместную собственность.
А совсем увести этот гараж разве нельзя, целиком? Муж больно не хороший, пока что по всем статьям его удалось обойти.
ГСК есть, только какое-то отмороженое. Там все собственники гаражей сидят без подтверждённого права собственности.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2003 - 13:49

Если есть ГСК, а право собственности не оформлено, то нужно делить не гараж, а паенакопление.
  • 0

#7 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2003 - 13:54

Я чувству. с паенакоплениями лишний геморой. Кому нужно паенакопление в ГСК, нужен гараж. А как оформить в собственность и забрать всё себе?
  • 0

#8 -Zamorochca-

-Zamorochca-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2003 - 17:42

Если есть ГСК, а право собственности не оформлено, то нужно делить не гараж, а паенакопление.

Зачем? И что дальше? Право собственности то на гараж все равно надо будет признавать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных