|
||
|
ПРАВОВОЙ СТАТУС ПАРКИНГА, НАЗЕМНОГО И ПОДЗЕМНОГО.
Отправлено 11 November 2003 - 15:05
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 11 November 2003 - 15:27
Многое зависит от вашего БТИ - ежели они спокойно описывают объект - то УЮ также со спокойствием отобедавшего удава Вам зарегистрирует право на оный объект.
Количество вложенных денюшков, ясен павлик, для УЮ ровно никакого значения не имеет, а вот для налоговой в самый раз есть за что прицепиться.
Могу предложить два варианта: пойти и зарегистрировать право на объект (при наличии техпаспорта), либо не ходить и не регистрировать, спокойно сажать на 01й, ждать решения налоговой (буде таковая проснется и возжелает с вас чего-нибудь поиметь), и при наличии такого - в суд. Хоть прецедент будет
Хотя, если подумать, тут тоже нюанс хороший - является ли Ваше покрытие именно самостоятельным объектом - парковкой, либо же просто асфальтовым покрытием существовавшей дороги (которая, кстати, еще и не Ваша, насколь я понимаю) - то бишь улучшением чужого объекта, по сути. Но тут уже - Вам разбираться, и БТИ.
Если БТИ Вам отказывается рисовать техпаспорт - то Вам и подавно проще - спите совсем спокойно, как аргумент в суде потом предъявите, в конце концов Ну или попробуете взыскать потом убытки с БТИ
Отправлено 11 November 2003 - 15:33
Отправлено 11 November 2003 - 16:54
что судебная практика причисляет подобные объекты к недвижимости
Может конечно и причисляет (кстати какая?), но обычно регистрируются права на земельный участок занимаемый или используемый под организацию парковки.
Могу лишь сказать, что регистрируют и не такое - сама видела не одно свидетельство.
Многое зависит от вашего БТИ - ежели они спокойно описывают объект - то УЮ также со спокойствием отобедавшего удава Вам зарегистрирует право на оный объект.
Это то же самое, что зарегистрировать шатёр цирка, расположенный на заасфальтированном клочке земли
Отправлено 11 November 2003 - 17:03
Отправлено 11 November 2003 - 17:48
Между прочим, ФАС СЗО - постановление от 14.09.1998 г. № А42-1644/98-20 (это навскидку и про ВЛ, но, думаю, если поискать - и еще найдется масса).Может конечно и причисляет (кстати какая?), но обычно регистрируются права на земельный участок занимаемый или используемый под организацию парков
Но - вот как раз применение ОКОФ - вещь довольно сомнительная в данном случае, не 100%ное применение должно быть - уж точно. Ибо я вот что-то сомневаюсь, что, скажем, любой металлический забор, отнесенный ОКОФом к сооружениям, является объектом недвижимости..равно как и не всякая линия связи - тоже недвижимость...
Скорей, будет зарегистрировано право на саму асфальтированную площадку под цирк..хотя да, цирк летний является сооружением по ОКОФуЭто то же самое, что зарегистрировать шатёр цирка, расположенный на заасфальтированном клочке земли
А дороги, площадки - спокойно регистрируют..
А это смотря какое полотно..по идее, если это полотно находится на автодороге, скажем...ну просто поверху положено..то вообще должна описываться сама дорога....Получается, что ПИБ, выдавая заключение, а именно тех.паспорт, должно выдать его на асфальтовое полотно? Мне кажеться сомнительным такое действие...
но в данном случае, по-видимому, будет описано только асфальтовое полотно..
Отправлено 11 November 2003 - 18:27
Скорей, будет зарегистрировано право на саму асфальтированную площадку под цирк..хотя да, цирк летний является сооружением по ОКОФу
Какой объект Вы регистрируете? Асфальт? Площадку? А что такое площадка? Любой, не занятый строениями кусок ЗУ можно назвать площадкой. Так что на мой взгляд регистрация права на парковку полный бред. На землю для размещения на ней парковки - это пожалуйста.
Отправлено 11 November 2003 - 18:35
На государственном земельном участке положено асвальтовое покрытие и названо все это дело - парковкой (все разрешения, согласования тоже есть). Вопрос в другом имеет ли эта парковка статус объекта недвижимости
Нет. Т.е. недвижимостью является лишь участок. Можете попробовать лишь зарегистрировать права на сооружения - забор там, будку. Но я считаю, что и это было бы неверным. Т.е. у вас остается лишь право пользования. Либо выкупайте этот участок.
#9 -Гость-Unregistered-
Отправлено 11 November 2003 - 18:35
Отправлено 11 November 2003 - 19:01
см. например постановление ФАС СЗО от 28 марта 2003 года Дело N А56-20324/02Может конечно и причисляет (кстати какая?), но обычно регистрируются права на земельный участок занимаемый или используемый под организацию парковки.
Какой объект Вы регистрируете? Асфальт? Площадку? А что такое площадка? Любой, не занятый строениями кусок ЗУ можно назвать площадкой.
МАО, может быть и бред, но некоторые асфальтовые площадки достаточно сложно сконструированные сооружения (в несколько слоев, с прокладками, каркасами), так что конечно одним классификатором не обойтись, случаи могут быть разные.
Сообщение отредактировал Axel: 11 November 2003 - 19:07
Отправлено 11 November 2003 - 19:06
Отправлено 11 November 2003 - 19:39
Умгу..землю они будут регистрировать само собой. И уже наверняка зарегистрировали, иначе о каких разрешениях на сооружение площадки могла бы идти речь..Какой объект Вы регистрируете? Асфальт? Площадку? А что такое площадка? Любой, не занятый строениями кусок ЗУ можно назвать площадкой. Так что на мой взгляд регистрация права на парковку полный бред. На землю для размещения на ней парковки - это пожалуйста
А насчет ЗУ согласна - если речь идет о куске ЗУ.
Не тронутом рукою человека.
А вот если Вы делаете на естественном почвенном слое ЗУ какие-то изменения, то превращаете этот участок во что-то другое..не согласны?
Тогда могу Вас обрадовать, регистрируют не токмо асфальтовые площадки..дороги...стоянки...но и артезианские скважины (ямки такие - видели, наверное в детсве - тока глыбооокия)...регистрируют пруды, озера и проч. (как отдельные водные объекты) ..по логике вещей, должны регистрировать и деревья (многолетние насаждения у нас ГК тоже вообще-то относит к объектам недвижимости)
Я с Вами абсолютно согласна, что такое деление напряжно, муторно, дорого обходится и никогда не приведет к столь желанному единому объекту недвижимости, мечта о котором, явно романо-германского происхождения, блуждает по ЗК..
Но, простите, покамест такое деление предусмотрено нашим ГК. Призрак изменений в 130ю бродит-бродит..но не перебродил еще..
Поэтому, бред или нет, а извольте денюшки платить. Рег. сбор то есть. Ну или мзду налоговой за отсутствие оной регистрации прав
Да..еще..обратите внимание на такой момент...
иИнтересно, кстати, какого рода разрешения. Строительные?все разрешения, согласования тоже есть
Отправлено 12 November 2003 - 14:34
Не могу собрать воедино схему: что нужно для регистрации этой парковки
Отправлено 12 November 2003 - 16:20
#15 -Гость-Unregistered-
Отправлено 12 November 2003 - 18:25
Нового не открою, всё обычно - осознание имеющегося: правоустанавливающих на ЗУ (разрешенное использование), Акт ввода в эксплуатацию - а что построили собственно (как понимаю должен быть), пректно-сметная документация (конструкция: виды слоёв покрытия, состав, стоимость), ну и добрый путь договариваться с ОТИ на ТИ объекта.
Отправлено 12 November 2003 - 18:48
ежели нету под рукой, я вам их кину..попозжА..
Отправлено 12 November 2003 - 19:07
Отправлено 12 November 2003 - 20:23
Отправлено 13 November 2003 - 14:51
Отправлено 20 November 2003 - 14:02
Думаю, что это правильно
Отправлено 20 November 2003 - 17:08
#22 --Дмитрий--
Отправлено 28 September 2004 - 12:05
Отправлено 28 September 2004 - 12:47
Так все же есть ли шансы оспорить свидетельство о государственной регистрации права собственности на автостоянку: асфальт пл. 666 кв.м., забор?
бред, по крайней мере для московской практики - такого не было, нет и не будет, по крайней мере в столице, ну а в др. местностях - закон извращают как хотят, ничего удивительного, что за уши притягивают к земеле улучшение целевого назначения- еще раз скажу - бред.
Только зарегистрированные права на земельный участок - все.
Прав тот же Chiko -
и нечего изобретать велосипед.Земельный участок он и есть земельный участок
#24 --Дмитрий--
Отправлено 28 September 2004 - 13:10
Отправлено 28 September 2004 - 13:13
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2003 года Дело N А56-20324/02
Согласно пункту 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
Асфальтное покрытие с металлическим ограждением является специальной площадкой для стоянки автотранспортных средств и используется в производственной деятельности истца, а согласно Общероссийскому классификатору основных фондов, утвержденному постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26.12.94 N 359, площадки производственные относятся к сооружениям и в соответствии со статьей 130 Гражданского кодекса Российской Федерации являются недвижимым имуществом.
Председательствующий
РУДНИЦКИЙ Г.М.
Судьи
МАТЛИНА Е.О.
ШПАЧЕВА Т.В.
Сообщение отредактировал Игорь Лопухов: 28 September 2004 - 13:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных