Перейти к содержимому

- - - - -

ТэСэЖэ

Сообщений в теме: 6

#1 -Гость клуба-

-Гость клуба-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2003 - 20:16

Подскажите, люди добрые, что делать с беспредельщиком.

Есть ТСЖ. Входят в него ф/лица собственники квартир и ю/лицо - собственник нежилого помещения на первом этаже.

В данный момент ю/лицо забило болт на все выплаты ТСЖ. Энергоснабжающей организации платит, а вот вся ЖКХ (водопроводчики, сантехники, дворники и т.д. - побоку).

Причем на претензии ТСЖ данное ю/л реагирует весело, с юмором "а будете выступать - вообще выйдем из ТСЖ"

Как можно их прижать?

1. Завалить инстанции жалобами жильцов нашум, вонь и т.д. ИМХО - злоупотребление правом (на самом деле они не шумят) да и собственники они, не арендаторы, трудновато их сдвинуть.

2. Пытаться чинить им мелкие препоны в доступе к коммуникациям (не очень нравится вариант, да и пользы?)

3. Попытаться обязать их участвовать в содержании коммуникаций либо обязав заключитьь договор с ТСЖ либо с другой обслуживающей организацией. НА основании чего их можно обязать заключить договор????

Заранее благодарен.
  • 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2003 - 02:21

Гость клуба
Здесь точно все прочитали - http://forum.yurclub...ST&f=13&t=29065 ?

Причем на претензии ТСЖ данное ю/л реагирует весело, с юмором "а будете выступать - вообще выйдем из ТСЖ"

Пусть выходят - себе же хуже сделают. Так у них хоть право голоса в этом ТСЖ есть.

Как можно их прижать?

Сотней способов.

1. Завалить инстанции жалобами жильцов нашум, вонь и т.д. ИМХО - злоупотребление правом (на самом деле они не шумят) да и собственники они, не арендаторы, трудновато их сдвинуть.

А "инстанции" и фразы такой не знают - злоупотребление правом. :) И тем более плевать они хотели, на каком праве этому юр. лицу принадлежит имущество - деятельность приостановят, и всего делов. Краткий список: милиция (всех мастей), СЭС, пожарные, торгинспекция, и т.д. Этих паразитов всегда хватит.

2. Пытаться чинить им мелкие препоны в доступе к коммуникациям (не очень нравится вариант, да и пользы?)

Ну польза, думаю, будет - декабрь на дворе, если тепло перекрыть - эффект будет интересным. Да и без воды жить трудновато. Так что если коммуникации у вас под контролем - это уже полдела. Правда, в похожей ситуации хозяин такой организации пришел с ЧОПом, срезал все задвижки, заварил доступ в бойлерную - т.е. может получиться вполне боевое столкновение.

3. Попытаться обязать их участвовать в содержании коммуникаций либо обязав заключитьь договор с ТСЖ либо с другой обслуживающей организацией. НА основании чего их можно обязать заключить договор?

Обязать заключить договор - ну разве что энергоснабжения. А все остальное - обязать компенсировать как неосновательное обогащение.
Посмотрите еще эту тему - Теплоснабжение. Внедоговорное, какой иск вчинить?.
  • 0

#3 -Гость клуба-

-Гость клуба-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2003 - 15:11

Спасибо большое.

ЧаВо помог не очень, а вот Ваш ответ - обнадежил.
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2003 - 02:15

Гость клуба
Пожалуйста. :)

Вы практическую сторону обсуждайте, поможем.
  • 0

#5 Sergey_A

Sergey_A
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2003 - 17:20

Добрый день!
У меня примерно пол года назад, возникла такая же ситуация, вот как она была решена.
ТСЖ обратилось с просьбой помочь урегулировать данный вопрос.
ЮЛ собственник неж. пом. первого этажа, просто игнорировало, все мольбы и просьбы председателя.
Но на основании ГК собственник должен нести бремя содержания
ст 210 ГК, на этом основании хотя данное ЮЛ не является членом ТСЖ,
возникла претензия, а в последствии и исковое заявление с учетом 395 ГК
После того как ЮЛ вник "душой и сердцем" при помощи своего юриста, сразу выплатил все денежные средства и % за пользование, с учетом того, что ЮЛ 2 года, не хотело ничего слушать сумма набежала приличная.
Правда до суда дело не дошло, но на прием к судье я сходил, и появилась у меня уверенность в положительном решении этого вопроса.
Единственное когда будите просчитывать, сумму не забудте что коэф.
у ЮЛ больше чем у физиков.+ придется заверить все договоры с обсл.
организациями для предоставления их в суд.

Успехов Вам :)
  • 0

#6 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2003 - 14:46

Sergey_A
В принципе все так, но вот этого я не понял -

когда будете просчитывать сумму, не забудьте что коэф.  у ЮЛ больше чем у физиков

Какой это коэффициент? Ставка рефинансирования у нас едина. Или это вы про госпошлину в АС? :)

придется заверить все договоры с обсл.  организациями для предоставления их в суд.

Что вы имеете в виду под словом "заверить" - написать на ксерокопиях "копия верна"? Не обязательно. Договоры в суд все равно в подлинниках надо будет представлять - тогда судья копии и заверит. Если это вообще понадобится. Но "заверять" подлинники нигде и никогда не нужно.
  • 0

#7 -Гость клуба-

-Гость клуба-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2003 - 22:04

Мне почему-то кажется, что Ваше ЮЛ было "слабее в коленях", чем те звери,с которыми мне приходится бороться.

Можно поподробнее - откуда после беседы с судьей появилась уверенность?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных