|
||
|
Подача заявления о предв. обеспеч. мерах*
Отправлено 10 January 2003 - 14:47
Подача заявления о предв. обеспеч. мерах оплачивается госпошлиной или нет?
В АПК написано, что оплачивается "в случаях предусмотренных настоящим кодексом" - и что-то не вижу я таких случаев.
Кто сталкивался?
Отправлено 10 January 2003 - 15:46
Оплачивается только по третейскому разбирательству (п.п.3-4 ст.90АПК)
Отправлено 11 January 2003 - 01:00
Спасибо, понял.
#4 -Guest_Евгения-
Отправлено 11 January 2003 - 15:27
Отправлено 22 August 2003 - 19:34
ч.4 ст. 90 АПК РФ:
Заявление о принятии обеспечительных мер, подаваемое лицами, указанными в статье 99 АПК РФ, оплачивается ГП в размере, блаблабла.
ст. 99 АПК РФ как раз о предварительных обеспечительных мерах. Получается - оплачивается.
Отправлено 22 August 2003 - 21:46
Самое смешное: предоставил встречное обеспечение (договор поручительства) - но в применении встречного обеспечения мне отказали все равно. П. 4 ст. 93 АПК РФ ...
В апелляции зампред нашего АСа поведала нам, что по их (АС Свердловской области) мнению, предварительные обеспечительные меры - чуждый нашему праву институт, заимствованный из англо-саксонской системы права, поэтому в нашу систему права не вписывающийся. Исходя из этого, применять ПОМ они не будут в принципе...
Такое вот у нас уральское правосудие...
#7 -Boroda-
Отправлено 29 October 2003 - 14:28
Отправлено 29 October 2003 - 16:51
Госпошлина оплачивается при подаче ходатайства об обеспечении до подачи иска или в случае третейского спора.
В остальных случаях г/п не платиться!!!!!!!!
Отправлено 29 October 2003 - 17:55
дык тут и речь о предварительном обеспечении как раз...
эх... хотел этим побаловаться - да пока не получается: что-то дел подходящих нету.
#10 -Гость-Присяжный поверенный-
Отправлено 29 October 2003 - 20:09
Отправлено 30 October 2003 - 13:25
Аналогично!Подавал я такое заявление - 500 рэ!
Основания для отказа покажите? Я имею в виду основания в случае предоставления встречного обеспечения.Этой штукой в некоторых регионах год назад уже так побаловались, что Вышка издала негласное распоряжение всем в этом отказывать, а нескольких судей в работы попросили
Добавлено:
Zmeyka
Статья 1. Понятие государственной пошлиныОткуда госпошлина 500р.?
Под государственной пошлиной понимается установленный настоящим Законом обязательный и действующий на всей территории Российской Федерации платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами.
Отправлено 10 December 2004 - 22:08
Yaros_lawПодавал я такое заявление - 500 рэ!
сорри за стремление к халяве , но м.б. образцом заявления кто поделитсяАналогично!
Отправлено 04 February 2005 - 13:55
правильно ли я понимаю, что заява о предварительных обеспечительные меры может подана, если требования носят имущественные характер?
иль я не правильно читаю ст.99?
1. Арбитражный суд по заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение имущественных интересов заявителя до предъявления иска.
имущественные интересы есть имущественные требования?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных