|
||
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад. М. Ю. Лермонтов
|

АС потерял исковое, срок исковой давности истек#*
-max hanf-
Отправлено 16 January 2003 - 16:24
вот, пока ходила почта, да тут раздумывали че делать, запрашивались документы - истек срок исковой давности...
жажду советов, чё делать?
-Barryster-
Отправлено 16 January 2003 - 16:27
Восстанавливать пропущенный срок ИД. Приложить квиток об отправке и уведомление о вручении. Нет проблем.
-inessa-
Отправлено 16 January 2003 - 16:31
Мы написали председстелю суда - сразу все нашлось почему-то.

-max hanf-
Отправлено 16 January 2003 - 16:36
inessa, во-во, мы тоже пробовали председателю писать, но ответ как я уже сказал написан в стиле: нету заявления, че хотите - то и делайте...
Отправлено 16 January 2003 - 16:47
В отношении юрлиц возможность восстановления срока исковой давности не предусмотрена.
-max hanf-
Отправлено 16 January 2003 - 16:51
вот-вот... а заява от ответчика о его применении будет 100%, если он о деле узнает...
есть и еще "приятные" моменты по этому делу, но основное - "потеря" искового...
думаю - придется "натягивать" срок...
-Barryster-
Отправлено 16 January 2003 - 17:01
max hanf
В смысле срок исковой давности не является процессуальным сроком (ст.117 АПК РФ)??? Вот это новость для меня...
А где почитать кроме ст.205 ГК?
max hanf
Ищи основания для приостановления течения срока...
-max hanf-
Отправлено 16 January 2003 - 17:14
угу... и основание из 205 ГК - по причине неграмотности юридического лица

определение процессуального срока смотрим ст. 113 АПК, получаем - срок, в течение которого совершаются процессуальные действия (иначе - срок для совершения процессуального действия)...
-max hanf-
Отправлено 16 January 2003 - 17:23
оснований для приостановления течения срока давности нет
оснований для прерывания течения срока давности нет
полэзных ископаемых нэт, воды нэт, раститэлности нэт... (с)
-Barryster-
Отправлено 16 January 2003 - 17:25
угу, а подача искового заявление - это разве не процессуальное действие?
Не неграмотности юридического лица, а тяжелая болезнь директора, являющегося единственным работником ЮЛ...
-Barryster-
Отправлено 16 January 2003 - 17:28
Че, ответчик не совершал ваще никаких действий, которые можно квалифицировать в какчестве действий, свидетельствующих о признании долга? Письмэцо какое м.б. есц...
-aferist-
Отправлено 16 January 2003 - 17:38
А вот чего на практике делать сказать не могу

-max hanf-
Отправлено 16 January 2003 - 17:41
Цитата
1. а истечение срока исковой давности не препятствует подаче иска!угу, а подача искового заявление - это разве не процессуальное действие?
Цитата
2. пасибо за преложения, но это я ужо проработал - ни фига нету...Че, ответчик не совершал ваще никаких действий, которые можно квалифицировать в какчестве действий, свидетельствующих о признании долга? Письмэцо какое м.б. есц...
Отправлено 16 January 2003 - 20:43
ИМХО - срок вы соблюли, иск отправили в срок, поступил в суд в срок. Предъявление иска - действие прерывающее ИД. Я бы отправил по новой с приложением почтовых документов, подтверждающих отправление и получение, остальное проблемы суда.
-Ukushu Zelenaya-
Отправлено 16 January 2003 - 20:47
-Ukushu Zelenaya-
Отправлено 16 January 2003 - 20:48
Только упаси Вас Бог прикладывать подлинники почтовых документов, а то у меня тоже случалось в канцелярии документы теряли

-aferist-
Отправлено 16 January 2003 - 21:07
Удачи!!!
-Barryster-
Отправлено 17 January 2003 - 07:49
А ведь истину глаголит!!!
max hanf
А подлинники прикладывать правда не надо. Если суду надо будет, он их потом затребует. А то посеют так же как твое исковое...
-max hanf-
Отправлено 17 January 2003 - 08:30
ну что вы... какие могут быть подлинники - копии, копии...
всем спасибо.
но как я уже говорил, там есть еще проблемы... вчера вечером досмотрел дело досконально и вот... вобщем излагаю дополнение:
иск (местные спецы чтоб йих...) заслали в омский АС (ответчик омский), чту договор - и что бы вы думали - там местная договорная подсудность - кемеровский АС!!
ну как, блин, работать???
(зато я кажыца придумал как "натянуть" срок - есть кой-каие материальные основания)
всем:
но если есть идеи по процессу с учетом дополнения (неправильно отправленный иск) - буду благодарен!
-max hanf-
Отправлено 17 January 2003 - 08:56
имеется уведомление о вручении письма АСу, квитанцию о его отправке ищут (возможно даже найдут

как вы считаете достаточны ли такие док-ва?
я о чем: приходит ответчик и говорит не было иска, отправляли - так там не написано че они отправляли в суд, поздравление с праздником или иск к кому еще...
з.ы. че-то правка не работает...
Отправлено 17 January 2003 - 12:50
А что, иск без описи отправляли?
На счет договорной подсудности подумаю....
-aferist-
Отправлено 17 January 2003 - 13:30

Так что шансы есть

А насчет подсудности тож подумаю, когда кофе попью

Отправлено 17 January 2003 - 13:40
На счет подсудности. Во-первых, посмотреть предмет иска на счет исключительной подсудности, во-вторых, ИМХО Омский АС в любом случае должен принять и если будет установлена договорная подсудность и стороны не заявят ходатайсва о рассмотрении там, АС должен передать дело по подведомственности в порядке п.3. ст. 39 АПК. При этом на срок ИД это не влияет, т.к. иск уже предъявлен (первоначальной датой). Думаю так.
PS: А вот опись вложения хорошо бы было иметь. Я раз обжегся, теперь все с описью отправляю, так надежней.
-Barryster-
Отправлено 17 January 2003 - 13:59
Может и передать по ст.39, а может и возвратить по п.1 ч.1 ст.129...
-aferist-
Отправлено 17 January 2003 - 14:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных