|
||
Почему прежде чем дать человеку ответ, обязательно надо сперва поумничать, попытаться унизить, указать на безграмотность? Это местный способ самоутверждения что ли? © dark_lawyer
|

Лжесвидетели*
-chapai-
Отправлено 12 June 2002 - 21:16
-astra-
Отправлено 13 June 2002 - 00:24
-Olegus-
Отправлено 13 June 2002 - 07:43
2) если ваша позиция подкреплена документами, обратить внимание на то, почему их отколнили и дали приоритет показаниям.
Так, конечно, тяжело советовать, не зная материалов дела, но, чем могем, помогем.
-Zahar-
Отправлено 09 March 2003 - 20:08
-Zahar-
Отправлено 09 March 2003 - 22:15
Цитата
свидетелей берут вовнимание, если есть документ под их показания
Интересно..., а это как?
-Ukushu Zelenaya-
Отправлено 11 March 2003 - 15:14
Отправлено 12 March 2003 - 21:36
Особенно на процессе.
Отправлено 13 March 2003 - 06:37
Так что единственный способ борьбы с лжесвидетелями заключается не столько в опровержении их показаний, сколько в выстраивании (и, главное, доказывании) своей гладкой и четкой позиции. Надо представить суду свою, обоснованную и доказанную, альтернативу.
-VinidoW-
Отправлено 18 March 2003 - 14:51
** Советовать действительно сложно. У меня был сложный процесс, когда необходимо было доказать отрицательный факт! Истцы утверждали, что передавали трудовые книжки, а я должен был доказать, что не брал их. У истцов куча свидетелей. У меня нет. И быть не могло. Ведь свидетель может доказать наличие события, а не его отсутствие.
Вобщем обосновал зависимость свидетелей тем, что они были в процессе против ответчика.
// ... Диктофон - оружие юриста.
Внимательо записывайте объяснения, но раньше времени не выкладывайте, что бы не успели подпрравиться. Самое место вываливания противоречий - прения. Тут кокретно по каждому эпизоду озвучивайте, что каждый говорил и где сам себе противоречил.
-Unregistered-
Отправлено 18 March 2003 - 16:40

Отправлено 14 August 2003 - 12:40
Итого: вот мой вопрос...
Истец по трудовому спору (я ответчик и доказываю, что он на нас не работал, а истец доказывает, что работал) грозит привести кучу свидетелей, я на беседе ему раза три говорил-"свидетелей, конь педальный, тащи надлежащих, т.е. относимых и допустимых, шоп у них штамп в трудовой был, что они на нас работали"...
Но чую, что приведёт всякий сброд и судья это проглотит...как мне противостоять этому?
Перед их опросом я, конечно, потребую от них трудовые, но если их не будет, то что мне делать?
Я заготовил ходатайства:
по делу такому-то был дал показания свидетель такой-то, я указываю на его не надлежащность, он не может доказать, что является лицом, знающим обстоятельства, хотя я предупреждал об этих обстоятельствах истца на беседе, прошу его показания исключить из дела" и выложу их судье после допроса свидетелей...
Но может можно предпринять что-то более действенное?
Ukushu Zelenaya
Цитата
я вот недавно в 2-х инс. указывал на несовпадение, прямые противоречия и неотносимость (один свидетель не смог указать источник своей осведомлённости п.1 ст.69 ГПК)...1 инс. в наглую ничего не сказала по этому поводу, 2-я написала- "свид.показания подтверждают показания истца, жалобы ответчика на их показания отклонены, т.к. ответчиком не учитывается, что у свидетелей различная степень осведомлённости!!!!!!"Попытайтесь их поймать на внутренних противоречиях. Или противоречиях в их показаниях и показаниях других свидетелей, и прочих доказательствах
Отправлено 15 August 2003 - 04:16
Отправлено 15 August 2003 - 09:34
спасибо..советы конгениальные...
мужик утверждает, что работал вахтёром (охранником) и ему должны кучу бабла...мы говорим-уйди, противный, мы тебя видим впервые...так что о станках спора не будет...проблема в том, что мужик на нас реально работал, но не официально...так что всю инфо о фирме он знает...вот только доказательств этого письменных у него нет...
Цитата
я думаю эдак мы сами подставимся..ведь некоторые люди (из числа могущих прийти свидетелями против нас) работали у нас "в чёрную", но штамп им в трудовой поставили...так что, это интересно, но у нас проблемы тоже будут...запрос в пенсионный фонд (ведь взносы индивидуальны).
Цитата
ааа...они просто тупо будут говорить- "истец работал на фирму Х в должности вахтёра"...конечно я позадаю всяких вопросов, но их мямленье не приведёт решение суда в мою пользу...скорее наоборот...судья, как обычно, скажет-"вам уже ответили по главному вопросу!"А свидетели - ловите на непонимании и незнании.
Цитата
кладу это в копилку своей мудрости. спасибо...Самое главное, не дать вынести в день допроса свидетелей решение, чтобы можно было проверить их показания.
вообще советы очень качественные и интересные...редко удаётся взглянуть на всё это с другой стороны...спасибо...
Но мой вопрос остался не совсем отвеченным-как мне противостоят включению лживых показаний? я не хочу тратить бездну времени на поиск несовпадений в показаниях...я хочу чтобы лживые свидетели вообще не заслушивались, либо, чтобы их показания вообще судом не учитывались как надлежащие...вот где я биться намерен...
Отправлено 15 August 2003 - 16:51
Цитата
я хочу чтобы лживые свидетели вообще не заслушивались
Определение о заслушивании свидетеля не обжалуется. Можно только обжаловать ссылку на его показания, как неотносимые и недопустимые - в кассационной жалобе. Может, это объяснить судье?
-CRU-
Отправлено 28 August 2003 - 21:43
Вы юристы, у Вас во всех органах

-Max-
Отправлено 29 August 2003 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных