|
||
|
назначили экспертизу*
#1 -olechka-
Отправлено 09 April 2003 - 09:07
Было предварительное заседание в суде. Возникли сомнения относительно того, кто подписал Исковое. Представитель истца (который подписал данное исковое) не отрицает, что подпись его. Но ответчик заявлил ходатайство о проведении экспертизы ДАННОЙ подписи. Судья выносит определение о назначении экспертизы. Истец предоставил образцы подписей.
До сих пор экспертиза не проведена. Возникает мысль что судья умышленно затягивает дело. При этом не ясно оплатил ответчик данную экспертизу или нет.
Подскажите, что делать в данном случае. Хочется чтобы дело было выстрее рассмотрено.
Отправлено 09 April 2003 - 09:48
Выясните, кто затягивает, а потом уже решайте, что предпринять.
Честно говоря с такой глупостью, как назанчение экспертизы подписи искового заявления, встречаюсь впервые
#3 -olechka-
Отправлено 09 April 2003 - 10:13
В определении о назначении экспертизы, он даже не указал срок в течении которого необходимо экспертизу провести. На наш вопрос оплачена экспертиза ответчиком али нет, он тупо повторяет, что надо обращаться в Бюро, которое будет провеодить экспертизу. На мои заявления, что деньги перечисляются на депозит суда, а от туда только экспертам. Он спрашивает откуда постпили данные сведения. Я - из АПК. Разговор закончен.
обжаловать назначение экспетризы нельзя (АПК не предусмотрено).
Бездействия судьи )?
#4 -DATa-
Отправлено 09 April 2003 - 10:14
Рудольф прав, узнайте где дело, позвоните или сходите в канцелярию, у меня были случаи, когда сотрудники канцелярии забывали отправить дело на экспертизу.
#5 -DATa-
Отправлено 09 April 2003 - 10:18
Отправлено 09 April 2003 - 11:32
можно попробовать обжаловать через ч.1 ст. 188 АПК РФ.
#7 -Pastic-
Отправлено 09 April 2003 - 11:37
можно попробовать обжаловать через ч.1 ст. 188 АПК РФ.
В смысле как "препятствующее дальнейшему движению дела"? Так не определение препятствует, а действия судьи, которая не направляет дело эксперту.
Я бы пожаловался председателю АС.
Отправлено 09 April 2003 - 19:39
А можете еще вот что:
1. Позвонить в бухгалтерию, представиться истцом и спросить, поступили ли деньги за экспертизу.
2. Позвонить в канцелярию, или спецу судьи или в справочную суда (в зависимости от АСа) и уточнить, ушли ли документы эксперту.
Если что-то из этого не сделно, заявляйте отвод судье. Там председатель и разберется. Могут, правда, такое ходатайство продинамить из-за того, что формально дело приостановлено. Но, по моему мнению, в таком случае ходатайство подлежит рассмотрению до возобновления производства по делу.
Отправлено 24 November 2011 - 18:00
Необходимо узнавать самостоятельно?
Отправлено 24 November 2011 - 20:49
Уважаемые друзья, правильно ли я понимаю, что никакими НПА не возложена обязанность на эксперта оповещать стороны о дате проведения экспертизы?
Необходимо узнавать самостоятельно?
Угу... часто суды теперь это прямо в определении и указывают.
Отправлено 25 November 2011 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных