Перейти к содержимому

- - - - -

свидетель - жена истца*

Сообщений в теме: 10

#1 -spas-

Отправлено 12 April 2003 - 18:32

Колллеги, возможно я загоняюсь, но но аналогии с уголовным процессом (правда прошлого УПК) существовало такое понятие как совместно проживающие с потерпевшим и ведущие с ним совместное хозяйстово лица должны признаваться потерпевшими.
Вопрос относится к ГПК. Решение суда строилось на показаниях одного свидетеля - жены истца. Суд не отнесся к ее показаниям критически, хотя больше никаких доказательств у истца не было.
Какую роль может сыграть это при рассмотрении аппеляционной жалобы?
За мнения благодарю.
  • 0

#2 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2003 - 20:12

А эти показания чем-либо опровергнуты? Если нет - то неважно.
  • 0

#3 -Zubastik-

-Zubastik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2003 - 20:25

совместно проживающие с потерпевшим

spas , а кто у вас потерпевший и от чего он потерпел?

а ваще вы тоже свою жену могли привести: слово противу слова)))))) :) :) :)
  • 0

#4 krisolov

krisolov
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2003 - 21:47

Вобще на суде надо было заявить письменное ходатайство о не допустимости в качестве доказательств показаний родственника истца и приобщить это ходатайство к материалам дела. Смело пользуйтесь на суде диктофоном. Это сейчас разрешено новым ГПК. Просто уведомите судью об этом. Её мнение (судьи) на этот счёт сейчас ничего не решает. На аппеляцию надо вызывать эту жену и пытаться поймать её на вранье. если возможно. Приведите на суд свою жену или кого-нибудь из родственников. Пусть они дают противоположные показания. Их юридическая значимость совершенно одинакова. :)
  • 0

#5 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2003 - 21:51

о не допустимости в качестве доказательств показаний родственника истца

На закон сошлетесь? Вот Вы ответчик, я - судья. Вы мне завляете такое ходатайство, а я Вас спрошу - почему? Недопустимость доказательства должна быть установлена законом.
  • 0

#6 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2003 - 00:45

Недопустимость доказательства должна быть установлена законом.

Вот-вот.
Кстати, по поводу ст. 60 ГПК РФ (и ст. 68 ПК РФ). Объясните мне, почему речь идет именно о законе, а не "федеральном законе"? Т.е. суды могут руководствоваться законами субъектов РФ?
  • 0

#7 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2003 - 00:55

Кстати, по поводу ст. 60 ГПК РФ (и ст. 68 ПК РФ). Объясните мне, почему речь идет именно о законе, а не "федеральном законе"? Т.е. суды могут руководствоваться законами субъектов РФ?

Почему бы и нет? Ведь речь не идет о процессуальном законе либо о гражданском законодательстве (то есть то, что находится в ведении РФ), а о законе вообще. Предположим, что суд разрешает, скажем, земельный спор, и некий факт по соответствующему земельному законодательству субъекта РФ может устанавливать неким определенным доказательством :-)
  • 0

#8 -spas-

Отправлено 17 April 2003 - 14:58

Ура, добили жену, судью, истца. Набрали кучу постороннего народа, привели в суд, все дали показания. :) :( :)
Причем показания у всех в чем то разные :( :) :)
Доказать кто из них врет - практически не возможно. :(
Истец подписал мировое соглашение.
Всем спасибо.
  • 0

#9 Igor363

Igor363
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 20:36

Ура, добили жену, судью, истца. Набрали кучу постороннего народа, привели в суд, все дали показания. :) :( :)
Причем показания у всех в чем то разные :( :) :)
Доказать кто из них врет - практически не возможно. :(
Истец подписал мировое соглашение.
Всем спасибо.

Вот-вот, а потом разговоры про соблюдение законности, когда можно "набрать" за бабки на стороне разного народу - и все дают "правдивые" показания, все якобы свидетели :wow:
Строим правовое государство, вот ведь как
  • -3

#10 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 22:57

Igor363, это... Вам совсем негде было запостить? :confused:
  • 0

#11 Igor363

Igor363
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 05:29

Igor363, это... Вам совсем негде было запостить? :confused:

Это ведь юридический форум, так? ЧуднО читать про "левых" свидетелей, когда это написано под "ура". Вам так не показалось?...
Я не юрист, но такие вещи кажутся мне странными. А для юристов это наверное совсем дикость. А тут такое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных