|
||
|
свидетель - жена истца*
#1 -spas-
Отправлено 12 April 2003 - 18:32
Вопрос относится к ГПК. Решение суда строилось на показаниях одного свидетеля - жены истца. Суд не отнесся к ее показаниям критически, хотя больше никаких доказательств у истца не было.
Какую роль может сыграть это при рассмотрении аппеляционной жалобы?
За мнения благодарю.
#2 -Pastic-
Отправлено 12 April 2003 - 20:12
#3 -Zubastik-
Отправлено 12 April 2003 - 20:25
spas , а кто у вас потерпевший и от чего он потерпел?совместно проживающие с потерпевшим
а ваще вы тоже свою жену могли привести: слово противу слова))))))
Отправлено 13 April 2003 - 21:47
#5 -Pastic-
Отправлено 13 April 2003 - 21:51
о не допустимости в качестве доказательств показаний родственника истца
На закон сошлетесь? Вот Вы ответчик, я - судья. Вы мне завляете такое ходатайство, а я Вас спрошу - почему? Недопустимость доказательства должна быть установлена законом.
Отправлено 14 April 2003 - 00:45
Вот-вот.Недопустимость доказательства должна быть установлена законом.
Кстати, по поводу ст. 60 ГПК РФ (и ст. 68 ПК РФ). Объясните мне, почему речь идет именно о законе, а не "федеральном законе"? Т.е. суды могут руководствоваться законами субъектов РФ?
#7 -Pastic-
Отправлено 14 April 2003 - 00:55
Кстати, по поводу ст. 60 ГПК РФ (и ст. 68 ПК РФ). Объясните мне, почему речь идет именно о законе, а не "федеральном законе"? Т.е. суды могут руководствоваться законами субъектов РФ?
Почему бы и нет? Ведь речь не идет о процессуальном законе либо о гражданском законодательстве (то есть то, что находится в ведении РФ), а о законе вообще. Предположим, что суд разрешает, скажем, земельный спор, и некий факт по соответствующему земельному законодательству субъекта РФ может устанавливать неким определенным доказательством :-)
#8 -spas-
Отправлено 17 April 2003 - 14:58
Причем показания у всех в чем то разные
Доказать кто из них врет - практически не возможно.
Истец подписал мировое соглашение.
Всем спасибо.
Отправлено 26 August 2011 - 20:36
Вот-вот, а потом разговоры про соблюдение законности, когда можно "набрать" за бабки на стороне разного народу - и все дают "правдивые" показания, все якобы свидетелиУра, добили жену, судью, истца. Набрали кучу постороннего народа, привели в суд, все дали показания.
Причем показания у всех в чем то разные
Доказать кто из них врет - практически не возможно.
Истец подписал мировое соглашение.
Всем спасибо.
Строим правовое государство, вот ведь как
Отправлено 28 August 2011 - 05:29
Это ведь юридический форум, так? ЧуднО читать про "левых" свидетелей, когда это написано под "ура". Вам так не показалось?...Igor363, это... Вам совсем негде было запостить?
Я не юрист, но такие вещи кажутся мне странными. А для юристов это наверное совсем дикость. А тут такое
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных