Заочное решение отменено.
Скажите, я могу снова привести в суд свидетелей, которых уже допрашивали при выненсении заочного решения (других прото нет)?
Или их показания просто перенесут в новое дело?
Спасибо.
|
||
|
Отменено заочное решение*
Автор
-unregistrated-
, 05 May 2003 13:19
Сообщений в теме: 4
#1 -unregistrated-
Отправлено 05 May 2003 - 13:19
#2 -Pastic-
Отправлено 05 May 2003 - 13:28
Вам не нужно ничего заново доказывать. И никакого "нового" дела не будет. Просто суд проведет начальную стадию судебного разбирательства (объявление состава суда, отводы, разъяснение прав, оглашение искового заявления), предложит сторонам предоставить дополнительные доказательства, потом - прения и решение.
Статья 243. Возобновление рассмотрения дела
При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, принятое при новом рассмотрении дела решение суда не будет заочным. Ответчик не вправе повторно подать заявление о пересмотре этого решения в порядке заочного производства.
Статья 243. Возобновление рассмотрения дела
При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, принятое при новом рассмотрении дела решение суда не будет заочным. Ответчик не вправе повторно подать заявление о пересмотре этого решения в порядке заочного производства.
#3 -Unregistered-
Отправлено 05 May 2003 - 14:09
"предложит сторонам предоставить дополнительные доказательства"
То есть, как я понимаю, прошлые свидетельские показния будут действительны и суд может основываясь на них принять новое решение?
А могу ли я снова вызвать этих же свидетелей,чтобы они кое-что уточнили?
Спасибо.
То есть, как я понимаю, прошлые свидетельские показния будут действительны и суд может основываясь на них принять новое решение?
Спасибо.
#4 -Pastic-
Отправлено 05 May 2003 - 14:50
Да, разумеется.
Статья 177. Порядок допроса свидетеля
...
4. В случае необходимости суд повторно может допросить свидетеля в том же или в следующем судебном заседании, а также повторно допросить свидетелей для выяснения противоречий в их показаниях.
Отправлено 05 May 2003 - 16:06
Перемещено из общих в процесс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных