Перейти к содержимому

- - - - -

Отменено заочное решение*

Сообщений в теме: 4

#1 -unregistrated-

-unregistrated-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 13:19

Заочное решение отменено.

Скажите, я могу снова привести в суд свидетелей, которых уже допрашивали при выненсении заочного решения (других прото нет)?
Или их показания просто перенесут в новое дело?

Спасибо.
  • 0

#2 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 13:28

Вам не нужно ничего заново доказывать. И никакого "нового" дела не будет. Просто суд проведет начальную стадию судебного разбирательства (объявление состава суда, отводы, разъяснение прав, оглашение искового заявления), предложит сторонам предоставить дополнительные доказательства, потом - прения и решение.

Статья 243. Возобновление рассмотрения дела

При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, принятое при новом рассмотрении дела решение суда не будет заочным. Ответчик не вправе повторно подать заявление о пересмотре этого решения в порядке заочного производства.
  • 0

#3 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 14:09

"предложит сторонам предоставить дополнительные доказательства"

То есть, как я понимаю, прошлые свидетельские показния будут действительны и суд может основываясь на них принять новое решение?

А могу ли я снова вызвать этих же свидетелей,чтобы они кое-что уточнили?

Спасибо.
  • 0

#4 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 14:50

То есть, как я понимаю, прошлые свидетельские показния будут действительны и суд может основываясь на них принять новое решение?

Да, разумеется.

А могу ли я снова вызвать этих же свидетелей,чтобы они кое-что уточнили?

Статья 177. Порядок допроса свидетеля
...

4. В случае необходимости суд повторно может допросить свидетеля в том же или в следующем судебном заседании, а также повторно допросить свидетелей для выяснения противоречий в их показаниях.
  • 0

#5 Rudolf

Rudolf

непонятненько

• Partner
  • 1735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2003 - 16:06

Перемещено из общих в процесс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных