1. Есть опасения в квалификации и незаисимости экспертов.
2. Опасения за сохранность подеников документов.
3. ну и наконец достало все уже.
Внимание вопрос!

|
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. Соломон
|
Отправлено 15 May 2003 - 23:09
Отправлено 15 May 2003 - 23:16
Отправлено 15 May 2003 - 23:37
Отправлено 16 May 2003 - 00:11
Отправлено 16 May 2003 - 01:03
Цитата
В СПБ почерковедческая экспертиза подписи проводится довольно часто. Иногда эксперты дают категоричные ответы, что подпись выполнена не тем кем надо, но в основном ответы вероятные.Экспертизу подписи проводят вобще крайне редко
Цитата
образцы отбираются с учетом этих нюаносов - многие судьи в этом уже доки.слишком многое влияет на саму подпись начиная от состояния человека и заканчивая окружающей обстановкой, ручкой и т.д.
Цитата
почему же, она может сказать, что подпись выполнена другим - и этого будет достаточно. А при категоричном выводе о том, что подпись выполнена другим, не помогут даже свидетели - к их покааниям судья отнесется критически.экспертиза ему в этом не поможет поскольку она не ответит на вопрос чья это подпись.
Отправлено 16 May 2003 - 01:33
Отправлено 16 May 2003 - 12:25
Цитата
А я вот в суд приведу другоо эксперта...из Саратова к примеру который скажет что основываясь на той технологии по которой экспертиза проводилась нельзя давать категориченских выводов
Цитата
Да никак, никто Вашего "эксперта" слушать не будет, поскольку в СПб суды безмерно доверяют экспертным учреждениям.Как вы думаете каким образом после этого суд оценит заключение эксперта?
Отправлено 16 May 2003 - 12:37
Цитата
Будут ещё как будут...я им писменное "мнение специалиста" суну и путь попробуют к делу не преобщить.Да никак, никто Вашего "эксперта" слушать не будет, поскольку в СПб суды безмерно доверяют экспертным учреждениям.
Отправлено 16 May 2003 - 12:47
Цитата
Это наверное когда экспертиза проводится по заяве прокуратырыВ СПБ почерковедческая экспертиза подписи проводится довольно часто. Иногда эксперты дают категоричные ответы, что подпись выполнена не тем кем надо, но в основном ответы вероятные.
Отправлено 16 May 2003 - 12:49
Цитата
А что будет есле не приобщат. Бывает и такое, в протоколе не отражено, в деле нет!Будут ещё как будут...я им писменное "мнение специалиста" суну и путь попробуют к делу не преобщить.
Отправлено 16 May 2003 - 13:11
Отправлено 16 May 2003 - 13:29
Отправлено 16 May 2003 - 13:30
Отправлено 16 May 2003 - 13:33
Отправлено 16 May 2003 - 13:54
Цитата
Написать то можноКроме того можно заявление в квалификационную коллегию судей написать...
Цитата
Писали и не раз (!) снятием судьи даже и не пахло, также как и другими взысканиями, а вот нервы трепали на все 100%, нам, когда отвечали, что у квалификационной коллегии нет полномочий в осуществлении испрашиваемых санкций.Снять то может и не снимут а вот нервы потреплют на все 100%
Цитата
Ну какие объяснения участников, если их допустим двое было, истец и ответчик, и последний в добавок скажет "да какие на хрен там нарушения, ничего не помню, ни чего не подавалось...." .Ну помимо того что это всё с соответствующими объяснениями участников процесса можно приложить к кассационной или апелляционной жалобе
Отправлено 16 May 2003 - 14:18
Цитата
AlexMCrackHunter Вообще если Вы занимали круглую сумму ООО, ТО, НАВЕРНОЕ, эта сумма должна была пройти по бухгалтерии? Если так, то можно сделать выемку бухдокументов, доказывающих факт поступления данной суммы.
Деньги по бухгалтерии ответчика не проводились.Иначе вопроса о подписи не возникло бы.
Цитата
Подробней если можно.Незелесообразность экспертизы может быть обусловлена только наличием альтернативных доказательств.
Цитата
Да действительно сначала он заявил о ненадлежащем исполнении договора с моей стороны и представил копии тех самых договоров.Тем более судя по всему первоначально ответчик не оспаривал подлинность документов...
Отправлено 16 May 2003 - 14:31
Цитата
Ну какие объяснения участников, если их допустим двое было, истец и ответчик, и последний в добавок скажет "да какие на хрен там нарушения, ничего не помню, ни чего не подавалось...." .
Фактически доказательств НЕТ (в протоколе не отмечено, в деле нет, свидетелей нет, значит и не подавали).
Цитата
А каких санкций вы у них просили то?, когда отвечали, что у квалификационной коллегии нет полномочий в осуществлении испрашиваемых санкций.
Отправлено 16 May 2003 - 14:44
Цитата
А каких санкций вы у них просили то?
Цитата
Интересно, почему Вы решили, что я в Питере?Я конечно не знаю как там в Питере ..
Отправлено 16 May 2003 - 14:47
Цитата
Очень часто не проходит. Не смотря на то, что регламентируется гласность судебного разбирательства, судьи при помощи судебных приставов, этот самый народ гонят куда подальше, мол нет места в комнате судебного заседания.Когда к таким вот "судьям" идёшь надо народу побольше брать.
Отправлено 16 May 2003 - 15:15
Отправлено 16 May 2003 - 22:01
Цитата
Не най навеяло чёто :-))Интересно, почему Вы решили, что я в Питере?
Цитата
Насколко я понимаю месные коммисии этого действительно не делают они только напрявляют если сочтут необходимым материал в Москву.предупреждения либо досрочного прекращения полномочий судьи.
Отправлено 16 May 2003 - 22:37
Цитата
Но! Если отказаться от использования квитанции в процессе, то Вам нужно доказать факт передачи денег.Да действительно сначала он заявил о ненадлежащем исполнении договора с моей стороны и представил копии тех самых договоров
Отправлено 17 May 2003 - 00:43
Цитата
Насколько я знаю, в этом случае нельзя установит время исполнения, а идентифицировать подпись все равно можно.подписи сделанные гелиевой ручкой вообще идентифицировать не возможно.
Цитата
С почерковедческой экспертизой подписи в арбитражномом процессе я встречался около десятка раз.Это наверное когда экспертиза проводится по заяве прокуратыры
Цитата
Из них как минимум в трех случаях я знал точно, что заключение эксперта не соответствует действительности - после этого у меня и сложилось такое мнение о такой экспертизе (вряд ли эксперты были неквалифицированы)не подчерковедческая экспертиза - псевдонаука, а делопроизводство не на уровне.
Цитата
Даже если приобщат - при отсутствии явных ляпов экспертизы (понятных суду) никто повторную экспертизу назначать не будет.я им писменное "мнение специалиста" суну и путь попробуют к делу не преобщить.
Отправлено 17 May 2003 - 01:42
Цитата
Так её и не надо повторную...это само мнеие позволит оценить выводы любой такой экспертизы как недостоверные...т.е. проводить её безсмысленно и новую назначать тоже самое.Даже если приобщат - при отсутствии явных ляпов экспертизы (понятных суду) никто повторную экспертизу назначать не будет.
Отправлено 17 May 2003 - 02:29
Цитата
Этот К. Ю. Н - господь-бог? Или человек уровня Дарвина (Энтштейна)? Я не знаю как в других городах, но в СПб экспертным учреждениям суды доверяют, а что касается КЮНов, то почерковедение - наука прикладная, и тут важнее опыт, а не звания.это само мнение позволит оценить выводы любой такой экспертизы как недостоверные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных