Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как отмазаться от вызова в качестве свидетеля*

Сообщений в теме: 3

#1 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2003 - 17:28

Ситуация. В райсуде был зачитан документ и судья спросила, чья подпись на документе. Я с дуру ответил, что зам. ген директор г-жи такойто. На нее тутже была выписана повестка о вызове в качестве свидетеля.
Вопрос в том, как мне зам директора от этого отмазать. :)
  • 0

#2 -ПВК-

-ПВК-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2003 - 18:50

Никак, приведут силой.
Либо пробуйте через мотивированное хадатайство просить представить ей письменное объяснение на поставленные вопросы которые будут даны в присутствии нотариуса. Но это маловероятно пройдет, для этого она должна быть прикованная к б.койке.
  • 0

#3 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2003 - 20:19

Dimochka
На сколько я понял Вам вообще не нужно что бы Ваш ген ( :) ) был свидетелем?
Скажите, что обознались в подписи, ну подпись сильно похожая но не гена. Это вполне возможно испортит настроение судьи но все же....
  • 0

#4 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 01:21

Либо пробуйте через мотивированное хадатайство просить представить ей письменное объяснение на поставленные вопросы которые будут даны в присутствии нотариуса. Но это маловероятно пройдет, для этого она должна быть прикованная к б.койке.

Даже если она при смерти это не пройдет. В этом случае суд обязан допросить свидетеля по месту его пребывания. Письменные объяснения свидетель давать не вправе, это могут делать только лица участвующие в деле. Допрос в качестве свидетеля нотариусом допускается только при условии, что дело не находится в суде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных