Перейти к содержимому

практики - нет. Голова на плечах и умение систематически толковать закон - есть. © Massive

- - - - -

В АС не можется свидетелей послать (faq)*

Сообщений в теме: 4

#1 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 13:07

Мы тут с Аферистом по одной моей загогулине думали - надумали, что в моем деле доказательствами с нашей стороны могут быть свидетельские показания. Свидетели люди очень занятые (бухгалтера) у них щас отчеты и т.п. и их начальство в Москву в АС отпустить пока не могет.
Чего то я почитав ФЗ об адвокатуре, АПК РФ не могу утвердиться в выходе из создавшегося положения.

Вопрос - каким образом могу я, имея статус адвоката в письменном виде оформить показания этих свидетелей?
Можно ли попросить их написать собственноручно объяснения, а их подпись заверить нотариально? Или так как они (свидетели) штатные сотрудники стороны по делу (Истца), то может быть их объяснялки заверить подписью первого лица конторы и печатью?

ФЗ Об адвокатуре гласит:
п.3 ст. 6. "Адвокат вправе:
1) собирать сведения, необходимые для оказания юиридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а также иных организаций. Указанные органы и организации обязаны в порядке, установленном законодательством, выдавать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии;
2)опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь;
3) собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством РФ.....
7) Совершать иные действия, не противоречащие законодательству РФ

Как поступить оптимально?

Суть спора, Ответчик не оказал образовательных услуг и утверждает, что участники семинара сами отказались от посещения лекций.
Нас же судья определением обязала :) представить документальные доказательства факта неоказания услуг :) :) :)
Кажись бремя доказывания факта оказания услуг на Ответчике в нашем случае. Договор есть, а вот акт приема передачи результатов услуг по этому договору мы отказались подписывать, выставили им претензию и потребовали возмещения убытков. Это вкратце фабула дела.

Вот думаю, что бухгалтера которых надули и вместо учебных семинаров устроили им типовой тур в Италию (по программе классическая Италия) должны бы быть допрошены в процессе. Ан, некогда им щас выбраться в Москву, чего делать?
  • 0

#2 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 13:44

Ст. 73 АПК РФ пойдет?
  • 0

#3 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 13:50

Pastic подойдет, тока это пока определение в АС СПб придет, пока те допросят, туда-обратно, хотя дело не срочнак, можно и через это пойти. Хотя с таким я ни в СОЮ ни в АС еще не сталкивался на практике. Конечно судье не понравится идея... но что делать?
  • 0

#4 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 14:15

Я Вам предложил самый реальный вариант.
  • 0

#5 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2003 - 14:20

Pastic буду делать так, спасибо. Как насчет позвонить Вам седня? Скинте в личку телефон, плиз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных