Вот есть такая темка в конфе -
http://forum.yurclub...hl=отложение&s=
ситуация аналогична, а именно:
Я бы с удовольствием почтила свои присутствием судью и ответчика (каковой, я уверена, не явится), но - ОТПУСК!!! Сами понимаете, планы не в пример серьёзнее взыскания копеечного долга....))
Дк вот. В вышеупомянутой теме - ссылка на ст. 158 АПК, но там - отложение СУДЕБНОГО разбирательства, а у меня - предвариловка.
Кто-нить сталкивался же наверняка, подскажите, как быть, а то я уже готова звонить судье
Может, проще наоборот - ходатайство о рассмотрении в моё отсутствие? Удивится, наверное, судья
Премного благодарна
|
||
|
Отложение предвариловки*
Автор well, 07 Jul 2003 21:29
Сообщений в теме: 4
Отправлено 07 July 2003 - 21:29
Отправлено 08 July 2003 - 12:57
Они и без ходатайства могут в Ваше отсутствие рассмотреть, а с ходатайством тем более. Насчет отложения тоже все в порядке. Заявляете ходатайство об отложении, никто Вам не откажет, насчет предвариловки - это ОДНА ИЗ СТАДИЙ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, так что откладывать ее можно, что и делается, к сожалению, слишком часто.
Отправлено 08 July 2003 - 13:15
well
Ну чего вы волнуетесь. у нас уже назначенна третья предвариловка.. попробуйте прото заявить ходатайство об отложении.
Ну чего вы волнуетесь. у нас уже назначенна третья предвариловка.. попробуйте прото заявить ходатайство об отложении.
#4 -Дохтур-
Отправлено 08 July 2003 - 13:32
pavelser у меня 4 предвариловки было, потом 3 по первой инстанции, 2 по апелляции, 1 заседалово в кассухе и вернули в 1-ю, там в иске отказали, теперь ждем апеллячку т.е.12 по счету заседалово по одному иску...дельце уже вот как год будет в августе... кароче чрезмерно часто они щас откладухой занимаются...
Отправлено 08 July 2003 - 14:51
народ))
Я понимаю, что отложение предвариловки - обычная практика. Но законных оснований для этого нет, обе стороны разбирательства извещены.
Остаётся только ХОДАТАЙСТВОВАТЬ об отложении.
Вот с этого момента и вопрос - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?
В общем-то, из общих правил приличия - молча не явиться вроде как некультурно
И всё равно благодарю покорно .
Я понимаю, что отложение предвариловки - обычная практика. Но законных оснований для этого нет, обе стороны разбирательства извещены.
Остаётся только ХОДАТАЙСТВОВАТЬ об отложении.
Вот с этого момента и вопрос - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?
В общем-то, из общих правил приличия - молча не явиться вроде как некультурно
И всё равно благодарю покорно .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных