Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отложение предвариловки*

Сообщений в теме: 4

#1 well

well
  • Новенький
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2003 - 21:29

Вот есть такая темка в конфе -
http://forum.yurclub...hl=отложение&s=

ситуация аналогична, а именно:
Я бы с удовольствием почтила свои присутствием судью и ответчика (каковой, я уверена, не явится), но - ОТПУСК!!! Сами понимаете, планы не в пример серьёзнее взыскания копеечного долга....:)))

Дк вот. В вышеупомянутой теме - ссылка на ст. 158 АПК, но там - отложение СУДЕБНОГО разбирательства, а у меня - предвариловка.
Кто-нить сталкивался же наверняка, подскажите, как быть, а то я уже готова звонить судье :)

Может, проще наоборот - ходатайство о рассмотрении в моё отсутствие? :) Удивится, наверное, судья :(

Премного благодарна:)
  • 0

#2 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 12:57

Они и без ходатайства могут в Ваше отсутствие рассмотреть, а с ходатайством тем более. Насчет отложения тоже все в порядке. Заявляете ходатайство об отложении, никто Вам не откажет, насчет предвариловки - это ОДНА ИЗ СТАДИЙ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, так что откладывать ее можно, что и делается, к сожалению, слишком часто.
  • 0

#3 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 13:15

well
Ну чего вы волнуетесь. у нас уже назначенна третья предвариловка.. попробуйте прото заявить ходатайство об отложении.
  • 0

#4 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 13:32

pavelser у меня 4 предвариловки было, потом 3 по первой инстанции, 2 по апелляции, 1 заседалово в кассухе и вернули в 1-ю, там в иске отказали, теперь ждем апеллячку т.е.12 по счету заседалово по одному иску...дельце уже вот как год будет в августе... кароче чрезмерно часто они щас откладухой занимаются...
  • 0

#5 well

well
  • Новенький
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2003 - 14:51

народ:)))
Я понимаю, что отложение предвариловки - обычная практика. Но законных оснований для этого нет, обе стороны разбирательства извещены.
Остаётся только ХОДАТАЙСТВОВАТЬ об отложении.
Вот с этого момента и вопрос - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?
В общем-то, из общих правил приличия - молча не явиться вроде как некультурно :)

И всё равно благодарю покорно :) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных