|
||
|
Взыскание долгов с Минобороны. л/с в Казначействе
#1 -Bullwive-
Отправлено 05 December 2002 - 15:05
Выдан Арбитражным судом исполнительный лист о взыскании с Войсковой части (ВЧ) денежной суммы. Пристав возвращает испол. лист на том основании, что ВЧ не является юрлицом и у нее нет расчет. счета. Все имущество ВЧ находится на балансе Штаба Московского округа.
Что в этой ситуации можно сделать, кроме как обжаловать действия пристава?
По сути дела АС вынес решение в отношении ненадлежащего ответчика.
Заранне благодарен!
#2 -Darenka-
Отправлено 05 December 2002 - 16:56
ИМХО: предъявляйте новый иск к юридическому лицу, подразделением которого является ВЧ (в аналогичной ситуации мы предъявляли иск к Министерству обороны, в качестве соответчика указывали ВЧ, в отношении ВЧ впоследствии производство прекратили).
Отправлено 05 December 2002 - 20:56
а где у нас закреплено право пристава решать надлежаий ли был ответчик или нет?
он вынес постановление о прекращении исп.произ-ва?
основание?
обжаловать надо.
p.s. посмотрите вопрос ч/з поиск по воинской части....
возможно что-то и нужное найдете.
сам поднимал вопрос о том является ли в/ч юрид.лицом.....
#4 -Капитан-
Отправлено 09 September 2003 - 16:08
Командир отказывается исполнять решение суда мотивируя это отсутствием средств на счёте.
Служба судебных приставов отказывается возбуждать исполнительное производство ссылаясь на то, что это не в их компетенции и ссылаясь на Постановление правительства №143 от 22.02.01.
Что мне делать? Помогите. Служу во Владикавказе.
Отправлено 10 November 2003 - 17:45
#6 -Aalien-
Отправлено 10 November 2003 - 22:15
Федеральный закон от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ
"О федеральном бюджете на 2001 год"
(с изменениями от 24 марта, 8 августа, 17 октября, 14, 30 декабря 2001 г., 25 июля, 24 декабря 2002 г.)
Статья 109. Установить, что обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств осуществляется на основании исполнительных листов судебных органов со счетов должников, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и (или) кредитных организациях, а также с их лицевых счетов, открытых в органах федерального казначейства.
Взыскание средств по денежным обязательствам получателей бюджетных средств, подлежащим исполнению за счет средств федерального бюджета, с лицевых счетов, открытых в органах федерального казначейства, производится органами федерального казначейства на основании предъявленных им исполнительных листов судебных органов,
органов, исключительно в пределах целевых назначений, предусмотренных настоящим Федеральным законом в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов бюджетов Российской Федерации. В случае недостаточности средств на эти цели на лицевых счетах должников главный распорядитель средств федерального бюджета, в чьем ведении находится должник, несет субсидиарную ответственность за исполнение судебных решений в пределах установленных ему ассигнований в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
+ Правила взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2001 г. N 143
Отправлено 11 November 2003 - 12:17
Отправлено 18 November 2003 - 08:32
как начальник юрслужбы воинской части могу пояснить, что необходимо топать с исп. листом и решением именно в казначейство, там писать заявление, и ждать бабушек(только скорее всего, очень долго).
А по поводу предыдущего высказывания, мол , что ничего не получилось взыскать-неверная точка зрения, скорее неправильные действия......
Обращайтесь.
Отправлено 18 November 2003 - 14:14
Можно подробнее, недавно отбил должок у МО, есть желание получить побыстрее
Отправлено 19 November 2003 - 13:41
Ауу! Обращаюсь!
Отправлено 20 November 2003 - 11:57
расскажи в чем суть дела?
Отправлено 20 November 2003 - 13:59
Особо фееричного ничего нет - взыскал задолженность по гос.оборонзаказу, причем довольно - таки древнюю.
Просто интересуют комментарии человека непосредственно этим занимавшимся и получившим быстрый и положительный результат
Отправлено 16 January 2004 - 01:49
Отправлено 18 January 2004 - 00:19
Отправлено 18 January 2004 - 12:42
такс. и как же?
Отправлено 18 January 2004 - 20:29
sud
Начать сразу хочу с того, что это были всего лишь ПОПЫТКИ - денежки не взысканы до сей поры.
Действовал на самом деле без приставов - какой смысл, они ведь вынуждены были бы действовать по той же схеме, что и я.
Получив и/л я направил его, решение суда и соответствующее заявление (форма утверждена приказом Минфина РФ) в Специализированное отделение Управления федерального казначейства Минфина РФ по г. Москве (адреса и телефона под рукой нет, но если надо - могу подсказать) - как уже сказано выше господином Aalien это отделение обслуживает Министерство обороны.
После этого выяснился ряд "интересных" моментов - мои бумаги вышвырнули мне обратно по следующим основаниям: "Представленная копия решения суда не заверена надлежащим образом" (Оказывается надо было не просто печать гербовую поставить но ещё и прошнуровать) и "наименование заявителя не соответствует наименованию взыскателя" (взыскатель - ИПшник, в и/л так и сказано "ИП имярек", а типовую форму заявления я заполнял указывая только ФИО, что ИП - не указал).
В итоге переоформив документы я снова направил их в Москву и ...... на этом интересное заканчивается. Получив мои документики господа бюрократы на все мои дальнейшие (не очень дешёвые) звонки отвечали, что "Должнику направлен запрос, но ответа ещё не поступило". На кой фиг они вообще направляли этот запрос - там из самого решения можно было определить источник возникновения задолженнности?; и по идее, в соответствии с приказом Минфина , УФК должно было заблокировать счёт Министерства обороны по истечении 2-х рабочих дней с момента получения запроса, но..... этого сделано не было (естественно - какое вообще москалям дело до забот провинциалов (господа из Москвы - без обид ладно?).
Вот и всё - окончательно взбеленившись, неделю назад я нажаловался сразу в три места - в Гену, Минфин, Минобороны.... жду ответа
Сообщение отредактировал Prosecutor: 18 January 2004 - 20:31
Отправлено 18 January 2004 - 20:58
Очень интересно, пишите.
Officer
Прокомментируйте, как правильно нужно действовать при необоходимости взыскать с МО или в/ч.
Отправлено 19 January 2004 - 11:55
Куда же вы пропали? Интересуются люди!
По моему делу МОшники подали апелляционную, думаю что не прокатит, так что видимо взыскивать скоро будем.
Может быть кто нибудь вместо офицера расскажет, ему корпоративные интересы наверное не позволяют
Отправлено 20 January 2004 - 00:22
sav
Все исполнительные листы о взыскании денежных средств с МО советую сразу направлять туда, т.к. один фиг их туда запнут.
Сообщение отредактировал Prosecutor: 20 January 2004 - 00:23
Отправлено 20 January 2004 - 02:31
В пятницу на счет перевели только 972 рубля. (всего около 50 штук). Так что ждем.
Но вроде народ говорил что проблем в взысканием не будет.
Отправлено 19 February 2004 - 20:40
Реанимация темы №2
Вчера получил из указанной выше конторы уведомление о неисполнении требований и/л по причине отсутствия денег на счёте Минобороны и о возможности (приколитесь юристы) направления листа в Минфин для получения денег с Минобороны (которое должник по листу) в порядке СУБСИДИАРНОЙ ответственности. Ржал полдня. Но письмо отправил. Как будет результат - тему ещё раз оживлю
Отправлено 20 February 2004 - 16:41
Круто!
Мне сообщили что по минобороне именно сейчас финансирование пошло.
Сегодня исполлист пришел. Хотел направить - ан нет, судья блин правопреемство не отразила.
Сообщение отредактировал sav: 20 February 2004 - 16:43
Отправлено 20 February 2004 - 17:53
В пятницу на счет перевели только 972 рубля. (всего около 50 штук).
Похоже, это абсолютный рекорд.
Все вышесказанное мы прошли, и даже попали в официальный реестр МО на оплату,
за подписью генерал-лейтенанта имярек и полковника тоже имярек.
После чего нам сказали, что бабло ушло из Москвы кажись в Иркутск,
потом оно вернется обратно в Москву, и потом, может быть...
Ну ладно мы, у нас выбора нет (энергетика), но вы то что?!?!??
С МО работать можно имхо только по предоплате
ANdrew
#24 -KoSha-
Отправлено 26 February 2004 - 16:23
Отправлено 29 February 2004 - 17:03
Согласен с
идти в казначейство данной воинской части с исполнительным листом
но на фига
Постановлением Правительства предусмотрена процедура внесудебного привлечения главного распорядителя бюдж. средств к субсидиарной ответственности.ежели не может то предъявлять иск на основании вынесенного решения уже в МинФин РФ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных