Совсем забегался, очевидные вещи понимать перестал

Есть у нас такая ст. 189 АПК, где говорится
3. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, законности оспариваемых решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, возлагается на органы и лиц, которые приняли оспариваемый акт, решение, совершили оспариваемые действия (бездействие).
Так вот, означает ли это что налоговый орган, у которого имеется некий документ, обязан сам принести его в суд и сказать, вот извините ошиблись, подавали они нам этот документ, но мы на него наплевали.
Дело в том, что я недавно проиграл дело, из-за отсутствия у меня на руках одного документа (главный бухгалтер вспомнила, что он у нас есть только после решения суда).
Сейчас я пишу апелляцию и хочу сказать, да, документ у нас был, но почему я его не представил, да потому, что налоговики сами должны были его принести в силу ст. 189 АПК. Так что, пожалуйста, рассмотрите дело заново, но с учетом нового доказательства.
Знатоки, пожалуйста. Пойдет ли апелляция на это? Будет ли это уважительная причина?