Суть дела.
Оспаривание привелечения ООО к адм. отвественности
десять дней с момента подачи (23.10.03) до решения(п. 1 ст. 210 АПК)
27.10.03 определение о принятии. предварительное назначено на 06.11.03
06.11.03 ответчик не является, неуведомлен. Дело назначается к разбирательству суда 1-ой инстанции на 24.12.03 (!) Несмотря даже ст. 152 и ее месяц до решения со дня вынесения определения о назначении, неговоря уже о 10 днях ст. 210.
вчера, т.е. 24.12.03 после недолгих прений судья заявляет о том, что ей чего-то непонятно в какой-то инструкции ЦБ РФ, а также необходимо ознакомится с правопреминительной практикой по данному вопросу, и откладывает рассмотрение дела протокольным определением на 02.03.04. Хотя п. 7 ст. 158 предусматривает отложение дела на срок не более одного месяца.
В общем - беззаконие, хамство, произвол...
|
||
|
Протокольное об отложении*
Автор KBaC, 25 Dec 2003 16:27
Сообщений в теме: 4
Отправлено 25 December 2003 - 16:27
Отправлено 26 December 2003 - 21:01
по всей видимости никак...
Отправлено 28 December 2003 - 01:46
KBaC
Здесь нет правовых методов,. кроме как жаловаться на судью в квалификацилнку либо председателю.
Здесь нет правовых методов,. кроме как жаловаться на судью в квалификацилнку либо председателю.
Отправлено 25 January 2005 - 20:11
sud
Отвод действует?
Тема о наболевшем ..... тоже откладывает.Здесь нет правовых методов,. кроме как жаловаться на судью в квалификацилнку либо председателю.
Отвод действует?
Отправлено 23 March 2005 - 20:19
У меня тоже наболело!
Ситуация такова:
инспектор суда вынес постановление о наложении на директора ООО административного наказания – штрафа, в связи с тем, что с уволенным работником произвели окончательный расчёт, только лишь через три недели со дня увольнения. На самом деле работник специально не являлся за расчётом, так как желал досадить организации.
Мной (представителем директора), в СОЮ, была подана жалоба - 4 ноября 2004 г.
Судебное заседание было назначено АЖ на 7 февраля 2005 г.
На судебное заседание, на которое инспектор не явился, а у судьи не было данных о его надлежащем извещении, поэтому заседание было отложено.
Вторую повестку, инспектору труда, я доставил лично.
На второе судебное заседание, инспектор также не явился, дело рассмотрели в его отсутствие, а жалобу поданную мной, удовлетворили. После чего, судья (как и обычно; в нарушение процессуальных норм) сообщил, что решение можно будет получить только через неделю. После того как я позвонил через неделю, секретарь судьи, мне сообщила, что оказывается инспектор труда известил суд об уважительных причинах отсутствия на втором судебном заседании, и новое судебное заседание состоится через две недели.
Как быть в данном случае? У меня есть опасения, что в присутствие инспектора труда судья откажет в удовлетворении жалобы.
Заранее благодарен!
Ситуация такова:
инспектор суда вынес постановление о наложении на директора ООО административного наказания – штрафа, в связи с тем, что с уволенным работником произвели окончательный расчёт, только лишь через три недели со дня увольнения. На самом деле работник специально не являлся за расчётом, так как желал досадить организации.
Мной (представителем директора), в СОЮ, была подана жалоба - 4 ноября 2004 г.
Судебное заседание было назначено АЖ на 7 февраля 2005 г.
На судебное заседание, на которое инспектор не явился, а у судьи не было данных о его надлежащем извещении, поэтому заседание было отложено.
Вторую повестку, инспектору труда, я доставил лично.
На второе судебное заседание, инспектор также не явился, дело рассмотрели в его отсутствие, а жалобу поданную мной, удовлетворили. После чего, судья (как и обычно; в нарушение процессуальных норм) сообщил, что решение можно будет получить только через неделю. После того как я позвонил через неделю, секретарь судьи, мне сообщила, что оказывается инспектор труда известил суд об уважительных причинах отсутствия на втором судебном заседании, и новое судебное заседание состоится через две недели.
Как быть в данном случае? У меня есть опасения, что в присутствие инспектора труда судья откажет в удовлетворении жалобы.
Заранее благодарен!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных