Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Протокольное об отложении*

Сообщений в теме: 4

#1 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 16:27

Суть дела.
Оспаривание привелечения ООО к адм. отвественности
десять дней с момента подачи (23.10.03) до решения(п. 1 ст. 210 АПК)
27.10.03 определение о принятии. предварительное назначено на 06.11.03
06.11.03 ответчик не является, неуведомлен. Дело назначается к разбирательству суда 1-ой инстанции на 24.12.03 (!) Несмотря даже ст. 152 и ее месяц до решения со дня вынесения определения о назначении, неговоря уже о 10 днях ст. 210.
вчера, т.е. 24.12.03 после недолгих прений судья заявляет о том, что ей чего-то непонятно в какой-то инструкции ЦБ РФ, а также необходимо ознакомится с правопреминительной практикой по данному вопросу, и откладывает рассмотрение дела протокольным определением на 02.03.04. Хотя п. 7 ст. 158 предусматривает отложение дела на срок не более одного месяца.

В общем - беззаконие, хамство, произвол...
  • 0

#2 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2003 - 21:01

по всей видимости никак...
  • 0

#3 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2003 - 01:46

KBaC
Здесь нет правовых методов,. кроме как жаловаться на судью в квалификацилнку либо председателю.
  • 0

#4 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 20:11

sud

Здесь нет правовых методов,. кроме как жаловаться на судью в квалификацилнку либо председателю.

Тема о наболевшем ..... тоже откладывает.
Отвод действует?
  • 0

#5 Vladiмir

Vladiмir
  • продвинутый
  • 440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2005 - 20:19

У меня тоже наболело!

Ситуация такова:
инспектор суда вынес постановление о наложении на директора ООО административного наказания – штрафа, в связи с тем, что с уволенным работником произвели окончательный расчёт, только лишь через три недели со дня увольнения. На самом деле работник специально не являлся за расчётом, так как желал досадить организации.

Мной (представителем директора), в СОЮ, была подана жалоба - 4 ноября 2004 г.
Судебное заседание было назначено АЖ на 7 февраля 2005 г.
На судебное заседание, на которое инспектор не явился, а у судьи не было данных о его надлежащем извещении, поэтому заседание было отложено.
Вторую повестку, инспектору труда, я доставил лично.
На второе судебное заседание, инспектор также не явился, дело рассмотрели в его отсутствие, а жалобу поданную мной, удовлетворили. После чего, судья (как и обычно; в нарушение процессуальных норм) сообщил, что решение можно будет получить только через неделю. После того как я позвонил через неделю, секретарь судьи, мне сообщила, что оказывается инспектор труда известил суд об уважительных причинах отсутствия на втором судебном заседании, и новое судебное заседание состоится через две недели.

Как быть в данном случае? У меня есть опасения, что в присутствие инспектора труда судья откажет в удовлетворении жалобы.

Заранее благодарен!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных