|
||
Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам. Некий мичиганский политик
|

Заявление
-Guest-
Отправлено 10 February 2004 - 19:42
Отправлено 10 February 2004 - 21:53
Отправлено 10 February 2004 - 21:57
Если как Вы говорите "решений не принималось" чего тогда признавать недействительным.?!
-Гость-Unregistered-
Отправлено 10 February 2004 - 22:09
Цитата
По четырем не принимались, по двум приняты отрицательные.Если как Вы говорите "решений не принималось" чего тогда признавать недействительным.?!
Решения не трогать? Но ведь надо отменить решение.
И как госпошлину оплачивать?
Отправлено 10 February 2004 - 22:47
Цитата
Зачем и какой смысл.Но ведь надо отменить решение.
Отправлено 11 February 2004 - 02:15
По существу. Как я установила не без помощи конфы, Решения ИМНС признаются недействительными, бездействие - незаконным.
Цитата
Согласна.Возмещаете по разным налог. периодам значит и иски разные.
Цитата
Посмотрите соотв. темы здесь и в Налоговом, имейте совесть!И как госпошлину оплачивать?
http://forum.yurclub...ST&f=16&t=36423
http://forum.yurclub...38667&hl=gus&s=
Цитата
razboeff, а как обойтись без признания решения ИМНС недействительным, если оно вынесено?QUOTE
Но ведь надо отменить решение.
Зачем и какой смысл.
Сообщение отредактировал Елизавета: 11 February 2004 - 02:19
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 February 2004 - 12:12
razboeff
Елизавета
не сердитесь вы так.
Пользовался я поиском. Но именно про объединение не нашел.
За ссылки спасибо.
Не дает покоя п.1 ст.130 Истец вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам.
У нас именно доказательствами и связаны. Одни и те же счета-фактуры в разных налоговых периодах.
Или Вы хотите сказать, что надо подать несколько заявлений, а суд сам объединит?
Отправлено 11 February 2004 - 17:01
Цитата
Касаемо экспорта - всегда возмещал по контрактам на основании п.1пп.1 ст164. т.к. мне нужны деньги , а условия возрата(решения) никогда не обсуждал, а суд на основании п.1ст.13 АПК С УЧЁТОМ П.2 СТ.4 нк -ВСЕГДА РАССМАТРИВАЛ ЭКСПОРТ ПО СУЩЕСТВУ.razboeff, а как обойтись без признания решения ИМНС недействительным, если оно вынесено?
Затем я применял п.8ст.171п.6ст.172 и абз.2п.3 ст.78 (если была необходимость).
Пример из практики: есть решение суда о возврате, есть решение МНС об отказе. Не возвращают т.е. не выполняют решение суда, а с учётом приказа БГ-3-03/461 ШТРАФ, ШТРАФ и прокуратура - возвращают сразу
Отправлено 11 February 2004 - 18:14
Отправлено 11 February 2004 - 19:36
Цитата
По существу. Как я установила не без помощи конфы, Решения ИМНС признаются недействительными, бездействие - незаконным.
простите, разве решения признаются недействительными????? Поделитесь
Отправлено 11 February 2004 - 21:05
Спасибо.
Для своего руководства:
Когда возвращают по контрактам - срок давности - 3г, а не 3м.
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 February 2004 - 21:26

Отправлено 11 February 2004 - 21:29
Цитата
Советую не доказывать, а возвращать.и доказывать?
Отправлено 11 February 2004 - 21:35
Цитата
http://forum.yurclub...ST&f=14&t=37381простите, разве решения признаются недействительными????? Поделитесь
-Гость-Unregistered-
Отправлено 11 February 2004 - 21:41
Цитата
Да но налоговая предоставила четыре решения в один день. Это получается, что разные периоды к разным судьям могут попасть? И в четыре раза больше заседаний?QUOTE
и доказывать?
Советую не доказывать, а возвращать.
Отправлено 11 February 2004 - 21:49
Цитата
Да.Это получается, что разные периоды к разным судьям могут попасть? И в четыре раза больше заседаний?

Хотя воспользоваться ст. 130 можно попробовать, но, по моему субъективному мнению, не нужно.
Цитата
Думаю, нет.Или Вы хотите сказать, что надо подать несколько заявлений, а суд сам объединит?
-Гость-Unregistered-
Отправлено 12 February 2004 - 19:49
Почему вы считаете, что необходимо подавать несколько заявлений? Ведь в ст.130 написано четко "соединить несколько требований"? Вот мы и хотим соедеинить требования по разным налоговым периодам. Заявитель и ответчик совпадают, доказательства совпадают.
Отправлено 12 February 2004 - 20:36
Цитата
Ради бога, а суд потребует разъединить... т.к. они не связаны... Будете обжаловать?Вот мы и хотим соедеинить требования по разным налоговым периодам. Заявитель и ответчик совпадают, доказательства совпадают.
Но это у меня была такая практика и давно... А Вы можете попробовать, если считаете целесообразным...
-Гость-Unregistered-
Отправлено 12 February 2004 - 20:49
Цитата
Да нет не будем. Но почему они не связаны?Ради бога, а суд потребует разъединить... т.к. они не связаны... Будете обжаловать?
Но это у меня была такая практика и давно... А Вы можете попробовать, если считаете целесообразным...
Вы считаете это не целесообразным? Почему? Просто скоро налоговая еще несколько раз откажет в возмещении. И опять несколько дел? Мне кажется именно на процесуальную экономию и направлено соединение нескольких требований.
И еще. Судьи с ума не сойдут если к ним попадут разные заявления, им ведь больше работы.
А после выделения требований, что происходит с госпошлиной, ведь там будет уплачена общая сумма, а при выделении она будет соответственно отнесена на несколько заявлений.
Отправлено 13 February 2004 - 15:50
Цитата
Да потому что основания требований разные (№ ГТД, даты и т.д)Да нет не будем. Но почему они не связаны?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных