Помогите пожалуйста!
Руководство озадачило, а сам в налогах ну ни как!
ОАО хочет купить у ООО вексель третьего лица номинированный в рублях.
Какие налоги должно будет заплатить ОАО при покупке?
Заранее спасибо!
|
||
...никогда ничего не добъешься, пока не научишься определять, что для тебя в данный момент самое главное. © Р. Хайнлайн
|

Купля-продажа векселя
Автор
-Гость-Гость-
, 10 Apr 2003 16:52
Сообщений в теме: 5
-Гость-Гость-
Отправлено 10 April 2003 - 16:52
Отправлено 10 April 2003 - 16:57
при покупке-никаких
-Гость-Гость-
Отправлено 10 April 2003 - 17:07
Спасибо за ответ!
Но сразу возник ещё один вопрос: А при продаже векселя дальше?
Ещё раз спасибо.
Но сразу возник ещё один вопрос: А при продаже векселя дальше?
Ещё раз спасибо.
-inn-
Отправлено 10 April 2003 - 17:07
операции с ценными бумагами НДС не облагаются
если это имелось ввиду...

если это имелось ввиду...

-Гость-Гость-
Отправлено 10 April 2003 - 17:09
А налог на операции с ценными бумагами?
Простите мне моё незнание данного вопроса.
Простите мне моё незнание данного вопроса.
-lxv-
Отправлено 11 April 2003 - 00:00
Ст.2 Федерального закона от 18 октября 1995 г. N 158-ФЗ:
Объектом налогообложения в соответствии с настоящим Законом является номинальная сумма выпуска ценных бумаг, заявленная эмитентом.
Т.е. это не про Вас.
НДС нет ни при покупке, ни при продаже, как указано было выше inn, в силу п.п.12 п.2 ст.149 НК.
Остается только налог на прибыль. при покупке результат сделки на налоговую базу не влияет. При продаже в состав налоговой базы будет включена разница между доходами и расходами по операции. Как их считать - см. ст.280 НК РФ.
Кстати, а чем будете рассчитываться за векселя? Если деньгами, то результат операции по приобретению на налог на прибыль влияния не окажет. Если нет, то вопрос иной.
Объектом налогообложения в соответствии с настоящим Законом является номинальная сумма выпуска ценных бумаг, заявленная эмитентом.
Т.е. это не про Вас.
НДС нет ни при покупке, ни при продаже, как указано было выше inn, в силу п.п.12 п.2 ст.149 НК.
Остается только налог на прибыль. при покупке результат сделки на налоговую базу не влияет. При продаже в состав налоговой базы будет включена разница между доходами и расходами по операции. Как их считать - см. ст.280 НК РФ.
Кстати, а чем будете рассчитываться за векселя? Если деньгами, то результат операции по приобретению на налог на прибыль влияния не окажет. Если нет, то вопрос иной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных