Цитата
и думаю могу ли я в этом же заявлении потребовать обязать налоговую зачесть или возвратить уплаченный НДС
требуйте
П.п. 3 п. 4 ст.201 АПК РФ -в резолютивной части решения по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц должны содержаться: «указание на признание оспариваемого акта недействительным или решения незаконным полностью или в части и обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя либо на отказ в удовлетворении требования заявителя полностью или в части».
Таким образом, решение о признании ненормативного правового акта недействительным (незаконным) помимо самого признания должно содержать указание каким именно образом орган, принявший незаконное решение, должен устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя.
Кроме того, в случае признания оспариваемого акта недействительным или решения незаконным суд обязан, в независимости от наличия соответствующего требования в заявлении лица, чьи интересы нарушены, в резолютивной части своего решения указать органу, принявшему незаконный акт, об обязанности устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 июня 2003г. № КА-А40/3999-03.
Цитата
А вдруг откажут? Опять в суд идти
Мое мнение: "Биться до конца" к тому же пока в процессе то есть работа, соответственно достаток.
Цитата
Из акта сверки ничего конкретно не видно. Если в суд идти как доказывать? Просить, чтобы суд сверку назначил?
Если речь идет о балансе расчетов который у Вас на руках то вы от туда и ничего не увидите. Ходатайствуйте об истребовании баланса расчетов ДСП (для служебного пользования со всеми расшифровсками) картина должна проясниться.
Цитата
Вобще, если просить о возврате реально ли живые деньги в разумный срок получить?
возникают проблемы, суды исходят из того что требование имущественного характера, налоговая исполняет, в случае удачи как правило 2-4 месяца, зато после про проценты подумать можно , у кого какая фантазия и намерения.