Еду я по дороге 1 проезжая часть по 2 полосы в каждом направлении разделено двумя сплошными.
и вдруг мне понадобилось повернуть во двор, но для этого я пересек 2 сплошные. и тут откуда не возьмись два ГАЙца. СТОП мол права на бочку и к мировому. мол нарушил ты ПДД и пологается тебе за енто по всей строгости закона по ст. 12.15. п.3 (Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.) вобщем не будеш ты на дорогах больше нарушать 4 месяца.
Мне это не понравилось и я заявил мол, да нарушил, но полагается по ст.12.14. п.2 (2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.) мол полтос и на месте отдам.
Так вот какая фигня так кто прав в понедельнок суд!!!
HELP кто чем может!!!