|
||
Лужа подчас производит глубокое впечатление.
|

Развод и определение места жительства ребенка
#1
-Asya-
Отправлено 09 December 2002 - 12:48
Жена с растройства ложится еще на две операции. Муж периодически угрожает судом, который уже якобы назначен. Ребенка не дает даже видеть.
У жены есть прописка в Москве, но нет нормального жилья, чтобы привести туда ребенка. Она вынуждена его снимать, но муж все равно не дает ребенка. Жена понимает, что нужно зарабатывать деньги на квартиру и снова уезжает работать еще месяцев на 8.
Сейчас она достала деньги (не важно как - дали заем), чтобы купить квартиру. Но дело о разводе и об определении места жительства ребенка - в суде. Развода еще нет - дела соединены. Жена в итоге не может купить квартиру, поскольку боится, что муж отберет у нее половину. Съемная квартира имеется. Жена не видела ребенка уже около года (ребенку 4 года). Муж запрещает даже подзывать девочку к телефону. А матери угрожает спустить ее с лестницы, сбросить с девятого этажа и т.д...
Мать мечется, не знает бегает по морозу, пытается найти садик, в который ходит девочка, чтобы хоть там увидеть ребенка...
Судебное заседание будет через неделю. Вопрос - есть ли шанс у матери отстоять ребенка? Кстати - она с красным дипломом окончила какой-то вуз по специальности педагог танцев. Работала и работает в школе. А за границу она тоже ездила официально - контракты, налоги, все такое. Няня, денежные переводы, посылки - на все есть чеки и подтверждения. Черт! Бывают же мужики - сволочи... Используют ребенка для получения денег. Да, он еще сообщил ей, что ребенка она увидит только по решению суда.
Что посоветуете?
Может разделить дела? Развестить, а потом купить квартиру?
Куда приглашать органы опеки?
Че делать-то?!!!!
#2
-DATa-
Отправлено 09 December 2002 - 14:02
У меня было подобное дело.
Жене надо не бегать по морозу и не метаться (боюсь судья не поведется на слезные терзанья), а заручиться свидетельскими показаниями, относительно всех тех негативных фактов, о которых Вы написали.
Попробуйте доказать, что муж препятствует матери видеться с ребенком и вообще муж - мерзкий тип.
Кроме того в суде давить на то, что муж не сможет обеспечить ребенку нормальное воспитание и нормальный уход (в силу загруженности на работе, отсутствия опыта и т.п.).
В целом, при правильном подходе, дело выигрышное.
Разделять, ИМХО, не стоит, а то потом "замучаетесь пыль глотать..."
Кстати, может купить квартиру на имя родственников матери?
#3
Отправлено 09 December 2002 - 14:36
#4
-Asya-
Отправлено 09 December 2002 - 15:16
Есть заявление к участковому инспектору от жены по поводу того, что муж не дает ей видеться с дочерью и препятствует их встречам, не дает ей взять свои вещи из квартиры.
Но то, он вымогает из нее деньги - доказать будет трудно, поскольку нет записей разговоров. А в присутствии посторонних он этого не делал.
А почему не стоит разъединять дела? Вообще-то мне больших трудов стоило их соединить. А вот семейная адвокатесса посоветовала мне их срочно разъединить, развестить, а потом уже определять место жительства ребенка. Поскольку при таком раскладе моя клиентка сможет купить себе квартиру.
Про мать жены - дело темное. Мать находится под большим влиянием другой "нищей" дочери, которая в любой момент готова отхватить кусок от "пирога" своей сестры. Там все очень запущено.
Ася.
#5
-Khemul-
Отправлено 09 December 2002 - 15:21
Затем приобретать жилье и ставить вопрос об определении места жительства ребенка, адвокатесса ваша права, как господь Бог.
#6
-DATa-
Отправлено 09 December 2002 - 15:25
Я думаю, если для матери не критично подождать пару-тройку (а может и больше) месяцев, то следует разъединить (если разъединить, то выйдет проще). Но если критично - надо биться.
А квартира, где они жили раньше приватизирована?
#7
-Asya-
Отправлено 09 December 2002 - 15:44
Квартира мужа приватизирована на него и на его мать. Квартира эта трехкомнатная. В ней зарегистрирована и дочка. Беда в том, что формально и фактически девочка живет с отцом. А мать вроде как взяла и уехала куда-то. Осложняется еще тем, что мать балерина, работающая за границей. Муж ее говорит о ней всякие гадости, что, мол, он знает, каким местом она там работает. При этом очень даже пускает слезу. Прям в суде плачет, что он не знал как успокоить дочь, когда мама уезжала в последний раз за границу.
#8
Отправлено 09 December 2002 - 16:28
#9
-DATa-
Отправлено 09 December 2002 - 19:49
Так просто, информация к размышлению: если мама сейчас согласиться с тем, чтоб ребенок жил с отцом, как она потом будет обосновывать необходимость проживания ребенка с ней (когда будет с квартирой)?
#10
-SPb-
Отправлено 09 December 2002 - 23:36
была эта тема....не может быть чтобы столь характерный случай два раза был на моей памяти.
Подтверждение расходов на ребенка, то, что муж не работал или мало работал.
Ребенка забрать к себе.
#11
Отправлено 10 December 2002 - 01:04
Хотя риск в этом случае все равно есть, конечно, но раз уж так срочно нужно купить квартиру...
Можно также подумать над тем, чтобы официально показать факт покупки квартиры на заемные деньги.
#12
-DATa-
Отправлено 10 December 2002 - 02:41
Когда-то специально интересовался этим вопросом. Есть ППВС (не помню какое) где говорится, что совместное - нажитое в период зарегистрованного брака (не важно вместе живут или нет).
А на заемные (или подаренные) - вариант.
#13
-Asya-
Отправлено 10 December 2002 - 13:00
Я смотрела про совместно нажитое имущество. Так в ППВС указано, что если совместное хозяйство не ведется, суд МОЖЕТ (а не обязан) посчитать личной собственностью одного из супругов.
Вчера сбегала в суд - повесток ведь никаких не шлют. Оказалось, действительно заседание назначено на 17 декабря. Там лежит судебный запрос в органы опеки и попечительства о том, чтобы они исследовали место жительства мужа на предмет его соответствия.
Я, как ненормальная, рванула в эти органы. Оказалось, что они вроде бы еще ничего не исследовали. Кроме того, инспекторша мне сказала, что делается это не запросом, а определением суда с предоставлением всех или по крайней мере некоторых материалов дела в органы опеки и попечительства. Я очень просила их, даже если дело и поступит, до следующего понедельника ничего не смотреть. Они начали меня расспрашивать про суть дела. Спросили сколько лет ребенку, сколько его не видела мать. И как только я сказала, что мать не видела ребенка около года, они очень возмутились ее поведением. Я сразу тему постаралась закрыть на том основании, что мамаша сама придет к ним в понедельник и все расскажет. Они успокоились вроде...
Но ситуация тяжелая - мама не видела ребенка 1 год. Есть ОДНО заявление участковому о том, что папаша там препятствует всему, есть одна свидетель, которой папаша сказал, что ребенка не даст жене.
Маме, наконец, удалось отыскать садик, в который ходит дочка. Все работники садика - за нее. Говорят, что ребенку плохо, что она очень сложная девочка, отличается от других, и если сейчас ее упустить, то очень с ней может быть плохо. Папа отказался от помощи психолога в детсаду, хотя воспитатели предлагали...
Но еще раз - какую версию придумать - почему мама уехала еще на 8 месяцев за границу?
На самом деле она уехала деньги зарабатывать, т.к. поняла, что без денег она ни квартиру не купит, не ребенка не сможет обеспечить. Но стоит ли это озвучивать в суде? Ведь тогда папаша тут же будет претендовать на половину денежек....
#14
-Ukushu Zelenaya-
Отправлено 10 December 2002 - 13:34
Лучше озвучте, что бы показать, что она участвовала в содержании ребенка. А сколько она там заработала можно и не озвучивать... Квартиру купить на заемные
#15
-Asya-
Отправлено 10 December 2002 - 14:45
А то может получиться, что она туда ездила отдыхать или лечиться...
С уважением,
Ася.
#16
-SPb-
Отправлено 11 December 2002 - 19:33
Мамаша пусть слезы льет и ....на папашу и просит до рассмотрения дела помочь ребенка увидеть в опеке.
Кстати, она в больницу с расстройств лягла - документы поднимите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных