|
||
|
как не развестись человеку - мужчине?
#1 -I-van-
Отправлено 19 February 2003 - 13:15
Я – ему: ну так выпей на радостях… пошли – угощаю!
Он - мне: не-а, не хочу я развода… Я её того, - люблю, значит…
Я – ему: ну и что?
Он - мне: помоги как нить, чтоб не развели … ну или чтоб потянуть бракоразводный процесс… мож одумается.
Я – ему: однако …
В общем, - все предусмотренные ГПК хохмочки по оттяжке заседания (болен, занят, в другом процессе и т.д.) мы уже обкатали, а жена – всё не одумалась.
Я – ему: ну и фиг с ней, пойдем выпьем
Он - мне: ни фига, не хочу разводиться…
Вот и вопрос: мож кто сталкивался с разводами… чего б такое ышшо придумать, чтоб значит не развели прямо завтра… мож есть какие-нить примирительные сроки – типа полгода мучайтесь или ышшо чаво? Подскажите – поможем … чего уж там…
Отправлено 19 February 2003 - 15:27
Разведут. 100 пудов.
Так что лучше сходите, рябята, выпить...
#3 -SPb-
Отправлено 19 February 2003 - 15:30
имущество делить, даже если его и нет.детей нет – делить нечего
#4 -I-van-
Отправлено 19 February 2003 - 15:51
Отправлено 19 February 2003 - 16:00
как делить? что заявлять?
Ложки, вилки, книги, веревочки, чайники с отломанным носиком и проч.
Было дело, когда разводилась очень, ОЧЕНЬ богатая пара. Дык оне из-за чайника с отломанным носиком и старой алюминиевой ложки целый год судились. При этом сидели в зале суда в норковых пальто и кг золота
#6 -SPb-
Отправлено 19 February 2003 - 16:04
соглсно ст. 24 СК спор о разделе имущество общего подлежит рассмотрению при расторжении брака. Таким образом, дабы затянуть - вводите спор о разделе имущества, даже если на самом деле "имущественных претензий нет" . Исковое пишите.как делить? что заявлять?
#7 -SPb-
Отправлено 19 February 2003 - 16:05
Отправлено 19 February 2003 - 16:17
Отбивается в отдельное как нефиг делать - пишем левый договор какой-нить с другом, и выделяют, как затрагивающий интересы третьего лица. Вот.
#9 -I-van-
Отправлено 19 February 2003 - 16:24
#10 -I-van-
Отправлено 19 February 2003 - 16:25
#11 -SPb-
Отправлено 25 February 2003 - 22:23
А зачем? Надо ж наооброт - не выделять в отдельное, чтоб не развели...я так понимаю.SPb
Отбивается в отдельное как нефиг делать - пишем левый договор какой-нить с другом, и выделяют, как затрагивающий интересы третьего лица. Вот.
I-vanнескромный вопрос мона: нет ли у кого рыбки иска о разделе им-ва
в правовых базах гляньте.
Для долгого разбирательства - заключаете сделку , т.е. муж заключает сделку с другом на какой-нибудь предмет. Режим собственности супругов см. Появляется 3 лицо в деле, таким образом, что не дает почву к скорейшему разбирательству имущественных претензий между экс-супругами.и чего такое написать нам с другом ? мона поподробнее
в смысле - в разводах супругов
#12 -Lucy-
Отправлено 26 February 2003 - 02:12
I-van, если его цель - испортить отношения с женой и оставить о себе плохое мнение - то обязательно пусть делит имущество.как делить? что заявлять?
Но если он её любит, то стоит ли? Ведь все равноер таким способом не удержит.
#13 -SPb-
Отправлено 26 February 2003 - 17:39
А потом он его ей подаритI-van, если его цель - испортить отношения с женой и оставить о себе плохое мнение - то обязательно пусть делит имущество.
Отправлено 26 February 2003 - 21:42
Ну дык! А я-то говорю, что как ни поверни, все равно РАЗВЕДУТ!Надо ж наооброт - не выделять в отдельное, чтоб не развели...я так понимаю.
#15 -Yara-
Отправлено 26 February 2003 - 21:55
разведут? Как лохов? Тогда не надо делить, надо опасаться.)))
Разведут (тем более, если все способы затягивания дела испробованы), а нервотрепка не способствует реанимации отношений. Другие способы искать надо.
Отправлено 27 February 2003 - 02:24
что тут можно еще добавить
Отправлено 02 August 2004 - 17:39
Ситуация следующая: имеется семья, жена с подачи родителей (теща, тесть) надумала развод. Муж (не пьет, не курит) против развода. Есть совместно нажитое имущество и дети (дочери 16 и 6 лет). Дети против развода, очень переживают, надеятся, что все уладиться, но жена встала "рогом", благо подогреть кому есть. Муж ради детей против развода, говорит довести хотя бы до совершенолетия одну дочь, а там видно будет. Весь этот развод однозначно скажется на детях, дележ имужества на их благосостоянии. Что подсказать для затягивания дела по разводу, по разделу, по тому с кем дети остануться. Что посоветовать?
Отправлено 02 August 2004 - 18:11
Отправлено 02 August 2004 - 18:58
на самом деле в поднятой теме уже масса вариантов подсказана.
Затягивать процесс можно по процессуальным и по фактическим основаниям. Процессуальные: заболел ответчик, заболел представитель ответчика, у представителя ответчика суд, и т.д.
Фактические: раздел имущества, вопросы участия в воспитании ребенка.
Только вряд ли такая нервотрепка положительно скажется на мнении жены.
Отправлено 06 August 2004 - 21:56
вариант - довести супружницу до помешательства (чайничек с отломанным носиком вполне подойдет).
Отправлено 07 August 2004 - 09:58
Если мне не изменяет память, то не разводят супругов, если один из них недееспособный...
Изменяет. В этом случае наоборот брак расторгается в упрощенном порядке - в органе ЗАГС независимо от наличия общих несовершеннолетних детей - п.2 ст. 19 СК РФ.
Отправлено 09 August 2004 - 12:30
Отправлено 09 August 2004 - 12:36
не совсем правовой совет, но все же... сходить на консультацию к семейному психологу. Как ни странно, помогает....
Отправлено 09 August 2004 - 16:19
Отправлено 09 August 2004 - 17:14
причем, не обязательно идти обоим супругам... пусть сначала муж один сходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных