Перейти к содержимому






- - - - -

"Родительское похищение"...


Сообщений в теме: 10

#1 -101-1033839819-

-101-1033839819-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 Июнь 2002 - 17:13

1. Имеет ли смысл писать заявление в милицию, если бывший муж угрожает забрать ребенка (девочка 6 лет) в другой город на лето. Есть решение суда по которому в праве забрать ребенка на каникулы ему отказано.   5 лет не интересовался ребенком, теперь решил поиграть. В разводе 5 лет, алименты платит по исполнительному листу (300 руб), время назначенное судом для встречь с ребенком использует для выяснения отношений со мной и моими родителями, постоянно таскает по судам, так как имеет много свободного времени.
2. Можно ли ограничить в правах отца ребенка, хоть какая-нибудь реальная схема существует?
3. Можно ли реально остановить бесконечный поток заявлений в суд по мелочам, просто нет времени и сил на это? Может есть юристы которые за плату смогли бы разобрать ситуацию.

PS. Если бы отец ребенка реально хотел общения с ребенком, то проблемы бы не существовало.

  • 0

#2 -Sera-

Отправлено 17 Июнь 2002 - 17:46

Милиция все равно делать ничего не будет. И заявление не примет. Скажут: вот, когда пропадет, тогда приходите....
Алименты платит? Значит, судебное решение исполняет....
В суд обращается слишком часто? Так ведь ст 46 Конституции никто не отменял еще.
Вариант хоть какой-то лишить его прав отцовства, но для этого должны быть серьезные основания, например, неоднократные судимости, алкоголизм (разумеется, подтвержденный справкой), психическая болезнь, постоянные приводы в милицию, с регистрацией в соответсвующем журнале... Показания соседей и других свидетелей, заключение психологической и психофизиологической экспертизы, о том, что визиты отца наносят вред здоровью ребенка. Причем жедательно иметь все это. Иначе шансы тают....
Если желание не отпало, то пробуйте.
Хотите подробнее, спрашивайте, или Пишите мыло. стучитесь в АСЮ...
  • 0

#3 -Korsakov-

-Korsakov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 Июнь 2002 - 17:58

eva61
попробуйте не являться по повесткам. Правда получите заочные решения но если они вас не сильно волнуют то...
в остальном все верно. Подайте в суд на лишение отцовства. Доказывайте ...
Собирайте компромат (любовницы, нездоровый образ жизни, и тд и тп)

удачи

  • 0

#4 -Sera-

Отправлено 17 Июнь 2002 - 19:19

Смотря какие иски... А то все-таки иногда лучше являться.... Вы,eva61 спрашивайте, в случае получения каждого иска спрашивайте в конференции, а сообщество подскажет в меру своей испорченности. Ходить или нет:)
  • 0

#5 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    опекун гражданина-банкрота (с) Сбер

  • Partner
  • 5 860 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 Январь 2004 - 19:50

Если бы отец ребенка реально хотел общения с ребенком, то проблемы бы не существовало.

Интересно, а что понимается под "...реально хотел общения с ребенком..."?

Коллеги, есть мнения?
  • 0

#6 Nutich

Nutich

    куртуазная интеллектуалка (С)

  • продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 Январь 2004 - 20:08

Jason Voorhees

эээээ...... по-моему это очевидно: когда во время встреч с ребенком отец не выясняет отношения (не важно с кем - с ех женой или ее родственниками), а гуляет/читает/играет в игры и т.д. Когда садик/школу выбирает вместе с мамой ребенка. Когда здоровье ребенка отца волнует.
  • 0

#7 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    опекун гражданина-банкрота (с) Сбер

  • Partner
  • 5 860 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 Январь 2004 - 21:22

Jhim
Nutich
Вот в том то и проблема, что очевидности нет.
"Не выясняет отношения" - это довольно субъективное понятие.
Одному (родителю) может казаться, что он (она) говорит нормально, а другому, что его (ее) оскорбляют.
Вот поэтому и считаю недопустимым решение суда типа "... общаться с ребенком три часа в выходной день в присутствии второго родителя..."
Опять же в выходной день... А разве работают у нас школы, детские сады и поликлиники в выходной день?
Если родитель, проживающий отдельно от ребенка начинает интересоваться его обучением/здоровьем, при этом приходя в учреждения образования/здравохранения без ребенка, то это вызывает неоднозначную реакцию должностных лиц (врачей, воспитателей, учителей)... правда до того момента, пока не встанет вопрос о деньгах... например, спонсорской помощи...
  • 0

#8 Nutich

Nutich

    куртуазная интеллектуалка (С)

  • продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 Январь 2004 - 21:35

Jason Voorhees

Очевидности нет, и это понятно - в такого рода отношениях, как семейные, все всегда индивидуально.

Просто это не правовая проблема на самом деле.
  • 0

#9 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 Январь 2004 - 21:40

по мойму выбор школы или д/сада можно делать и в выходные дни обсуждая в чем особенности того или иного учреждения, для таких обсуждений можно даже не встречаться, а все обсудить по телефону.

Все зависит от того как родителя относятся к тому что они оба будут воспитывать ребенка. Если например мама ребенка не хочет чтобы отец принимал участие в воспитании ребенка она по-мойму сделает все чтобы устранить отца, тоже самое если это будет отец.

А если оба родителя понимают что ребенку нужны и отец и мать, то все происходит более цивилизованно. Есть знакомые где живя раздельно и имея уже новые семьи продолжют заботиться вместе об общем ребенке (и это не громкие слова - мама водит ребенка в школу, а папа на хоккей - вечером и ни того ни другого не напрягает то что они по очереди заботятся о ребенке), но это по-мойму исключене из правил, а вот правило к сожалению когда с помощью ребенка пытаются выяснить отношения между собой.
  • 0

#10 Jhim

Jhim

    хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

  • Старожил
  • 8 508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 Январь 2004 - 12:54

Nutich действительно, проблема не правовая. Я об этом уже имел спор с одной безвременно ушедшей с ЮК особой.

по-моему это очевидно: когда во время встреч с ребенком отец не выясняет отношения (не важно с кем - с ех женой или ее родственниками), а гуляет/читает/играет в игры и т.д.

Часто бывает, что отношения выясняют как раз они, пока пытаешься с ребенком читать/играть в игры и т.п. А гулять вообще не дают. На самом деле, совершенно неважно, кто первым сказал "Э!", - для ребенка от этого ничто не изменится и к выходу из ситуации не приблизит.

Беда общая в том, что самое правильное решение при малейшем противодействии со стороны родителя, с которым проживает ребенок, исполнить будет невозможно. По крайней мере достигнутая в конечном итоге цель не оправдает использованных средств. Потому что средства тут одни и они грязные.
  • 0

#11 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 Январь 2004 - 01:36

2. Можно ли ограничить в правах отца ребенка, хоть какая-нибудь реальная схема существует?

Статья 73 СК - Ограничение родительских прав- отобрание ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.

Соотсветсвенно нужны доказательства опасности поведения отца для ребенка.

Лишение родительских прав здесь не возможно, т.к. он и платит алименты и интересуется, так сказать, жизнью ребенка.

Также при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных