Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу быть мужем...

Сообщений в теме: 22

#1 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 14:01

Бодрый день, коллеги!
Решил вот после 8 лет совместной жизни отдать руку и сердце в официальном порядке.
Согласие есть, но есть и проблемка.
Я зарегистрирован в другом городе, а "половинка" вообще нигде не зарегистрирована.
Позвонил в ЗАГС, говорят, что "половинке" нужно сделать хотя бы временную регистрацию...в противном случае не быть нам новой ячейкой общества:-(
Семейный кодекс (ст. 14) четко указывает причины, по которым в регистрации брака может быть отказано. Отсутствие прописки там нет.
Ругаться не хочется - не место вроде, но и вариантов решения этой проблемки пока нет.
Чего думаете по ентому поводу? Стоит использовать юр.образование или раскашеливаться на регистрацию?

С уважением,
СэМ
  • 0

#2 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 14:25

мда, некоторые в судебном порядке разводятся, а некоторым таким макаром жениться видать приходится :)
Надо подать заяву, пусть откажут, потом в суд...
Хотя если гемора в данном деле не надо, то зарегистрируйте временно на свой адрес и делов-то, а потом надо бы справить свадьбу с нашим участием :) тем более Питер, городок наш...
  • 0

#3 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 14:44

Jur Subject
Problem в том, что СВОЕГО адреса нет - мы снимаем жилье, а хозяева боятся нас регистрировать (даже временно), бояться подвоха - мы оба юристы. Отберем еще потом у них жилье ;-)))
  • 0

#4 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 14:51

Сходите к руководителю ЗАГСа, может это обострение у конкретной сотрудницы. Не поможет - обратитесь в вышестоящий отдел ЗАГСа, всяко быстрее суда.
  • 0

#5 -Zmeev-

-Zmeev-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 15:32

Я оформлялся в Выборгском районном ЗАГСе. У меня регистрация питерская, но другого р-на, у невесты (ныне жены) - областная...
паспорт невесты был просрочен на 1,5 года. Нормально!

А Вас не на Английскую ли набережную понесло?
  • 0

#6 -ADIK-

Отправлено 13 March 2003 - 15:33

Гм... на сколько я помню брак можно зарегистрировать в любом загсе РФ...
хотя могу ошибаться...
:)
  • 0

#7 -Sviridov-

-Sviridov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 15:38

ADIK
Вы правы, ст. 25 ФЗ "Об актах гражданского состояния":

Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
  • 0

#8 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 15:43

Zmeev
Понесло, понесло...

Хочется ведь праздника моей красотуле:-) Оно и понятно.
Коза в том, что покупать прописку не хочется, т.к. летом собираемся уехать из Питера (везу на родину).
Думаю попросить дружбанов зарегистрировать на пол годика. Ну уж ОЧЕНЬ не хочется ругаться по такому светлому поводу.
  • 0

#9 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 15:48

Sviridov

это все понятно, но вы же знаете - у них есть графа в заявлении "зарегистрирован".
Как же ее не заполнить!?!?! Это же беспорядок! Плевать, что какой-то Семейный кодекс и другие малоизвестные документы говорят :-)
  • 0

#10 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 15:53

ADIK
Любой???
Не, после 8 лет совместной ЛЮБОЙ не катит :-))) Надо с помпой (не мне, конечно, надо).
Но мы сейчас не об этом...
  • 0

#11 -Evguenia-

-Evguenia-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 15:59

masloff, съездите к себе на родину, там и зарегистрируйте брак
не все ли равно, где вам штампик поставят
а вообще бардак конечно ..
хорошо, что я уже давно замужем...
  • 0

#12 -Sviridov-

-Sviridov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:02

masloff

это все понятно, но вы же знаете - у них есть графа в заявлении "зарегистрирован".
Как же ее не заполнить!?!?! Это же беспорядок! Плевать, что какой-то Семейный кодекс и другие малоизвестные документы говорят :-)

А по этому поводу Вам уже дали совет выше: официальный отказ - и в суд. Для суда наличие или отсутствие в заявлении графы "зарегистрирован" параллельно.
Но думаю, до суда можно будет не доводить, в крайнем случае, думаю, хватит вежливого разговора с заведующей ЗАГСом, естественно, со ссылкой на закон и с упоминанием судебной перспективы.
На мой взгляд, Ваше слабое место - отсутствие какой бы то ни было регистрации у подруги. Понятно, что отсутствие регистрации не может служить основанием для ограничения прав (закон о свободе передвижения и выбора места жительства), но все-таки является нарушением закона и карается в соответствии с КоАП РФ. Теоретически возможна небольшая месть со стороны работников ЗАГСа в виде легкого стука в компетентные органы.
Решайте сами. :) :)
  • 0

#13 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:11

Evguenia
Можно и так, но большая часть людей которых хочется видеть на данном торжестве - здесь.
Вообще ситуация с этим непростая - девушка из Мурманска, я из Красноярска. Боюсь, что "играть" свадьбу придется 3 раза. Ехать родителям из Мурманска в Красноярск все равно что съездить в Монте-Карло на недельку.
ЗЫ Искренне за Вас рад:-)))
  • 0

#14 -Zmeev-

-Zmeev-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:15

masloff

Праздник возможен не только и не столько на Английской набережной. Оное учреждение напоминает мне по пропускной способности, антуражу и любезности персонала крематорий.

Моя супруга как раз настаивала на том, чтоб оформляться в другом месте, чтоб было "не как у инкубаторских". :)
  • 0

#15 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:15

Sviridov
Думаю, что именно так мы и поступим.

ШПАСИБО!!!
  • 0

#16 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:23

У меня была похожая ситуация. Захотели мы сочетаться крепкими узами в Кутузовском ЗАГСе г. Москвы, но регистрация у обоих на тот моменты была, как любят говорит в этом славном городе - "неместная". Дама, принимающая заявления нас послала на ..., на что мы с будущей женой взяли на рекламном столике в холле брошюрку с подборкой нпа по созданию ячеек общества (выдержки из СК, ГК, Закона о регистрации актов гражданского состояния и т.д.) подчеркнули лежавшим там же маркером нужные положения нужных нпа и зашли еще раз в комнатку, где подают заявления. Нас опять послали на ... Тогда мы отправились с этой брошюркой в кабинет к заведующей ЗАГСом, которая моментально разрулила ситуацию со своей подчиненной, а потом еще и извинилась. Мне кажется, что не следует идти в суд - надо попробовать обратиться к вышестоящим сотрудникам ЗАГСа, весьма вероятно, что там работают вполне вменяемые люди. Да и невесту не надо расстраивать судебным тяжбами по столь светлому поводу.

А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ, брак дело хорошее, по крайней мере, я еще в нем не разочаровался. :)
  • 0

#17 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:26

Zmeev
Блин, я про тоже. Я бы вообще бы избежал всей этой дурацкой процедуры. Стандартно, скучно - обязаловка, короче. Ведь, я считаю, не в этом весь смак. Смак в том, что можно собрать всех кого любишь и уважаешь - услышать от них ВСЕ, что они о тебе думают, причем есть уверенность, что высказывания будут положительными ;-)
А собрать ВСЕХ по другому случаю тяжело, т.к. народ абсолютно из разных слоев, групп и направлений.
Но в тоже время понимаю, что для девушки именно эта процеДУРА имеет определяющее значение. Эххххх, запретить бы ВСЕ романтическое кино, чтобы не черпали девушки оттуда всякое... Кстати, это касается и фильмов про заграничных адвокатов - сложно рядового клиента убедить, что у нас все СОВСЕМ не так...

ЗЫ Прошу всех читающих сие творение девушек не воспринимать его, как булыжник в огород.
  • 0

#18 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:35

Botya
За ПРОЗДРАВЛЕНИЯ спасибо, надеюсь не напрасные
  • 0

#19 -Фомка-

-Фомка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 16:50

Ваще проблему надо в глобальное перенести. С тематикой типа "бюрократия и законность". В принципе НЕОБХОДИМО наделить суды полномочиями снимать чиновника с должности за нарушение закона. Тогда третья власть станет властью, а законы будут исполняться, хотя до того в самих судах порядок навести немешало бы.
  • 0

#20 -ADIK-

Отправлено 13 March 2003 - 16:57

Гм .. рад, что память меня еще не подводит...
Мои поздравления будующим супругам !!!!!!!....
Приятно, что неким образом помог молодоженам))))))))))))) :) :)
  • 0

#21 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2003 - 19:12

Спасибо, рррррррррррррррррыбята, пойдем, крепко взявшись за руки, преодолевать очередной государственный припон. Как, все таки, было бы скучно без них ЧИНОВНИЧКОВ.
  • 0

#22 dmitrit

dmitrit
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2003 - 11:26

Праздравляем !!!!!!!!

А если с регистрацией надо будет помочь - поможем - временно на пол годика.
  • 0

#23 masloff

masloff
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2003 - 12:48

dmitrit
УАУ!!! Спасибо!!! Я готов обсудить ентот вопрос. Как с Вами можно связаться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных