Недавно ко мне обратился знакомый с просьбой найти в Интернете сайт, где можно было бы проконсультироваться у юриста по поводу возникшей у его жены проблемы. Я обещал помочь, если получится, и он мне дал письмо, с описанием данной проблемы. Ниже я цитирую это письмо:
« Я, Шубенок Татьяна Александровна (девичья фамилия Салова), родилась 31 марта 1980 года. До 1997 г. жила в Киргизии. В 1997 г. приехала в гости к брату в Ставропольский край, Изобильненский район, х. Спорный. В 1999 г. вышла замуж за гражданина РФ Шубенок Владимира Александровича, имея на руках паспорт Киргизии, и взяла фамилию мужа. Работники местного ЗАГСа сообщили нам, что если муж гражданин Российской Федерации, то я автоматически получу гражданство. В мой паспорт поставили печать, чтобы я сменила его на паспорт с новой фамилией. Когда же мы обратились в паспортный стол, нам отказали в выдаче нового паспорта РФ в связи с тем, что сначала я должна была получить новый киргизский паспорт с фамилией мужа, который затем менять на паспорт РФ. 12 ноября 1999 г. Изобильненским ОПВС ГУВД СК мне выдали справку по форме №9 взамен утраченного паспорта. Но паспорта я не теряла. Паспортный стол отправляет нас в Москву в Киргизское посольство, чтобы там мне выдали паспорт на фамилию мужа.
В октябре 1999 г. у нас родилась дочь (тоже без гражданства). У нас нет возможности ехать в Москву, т.к. у мужа заработная плата небольшая, а я нигде не работаю. Подскажите, что нам делать в данной ситуации. »
Насколько я понял, основная проблема в том, что нельзя было ставить печать в Киргизский паспорт. Хотя, я могу
ошибаться, и отсутствие этой печати ничего бы не дало. Все равно их послали бы за новым паспортом в посольство.
Заранее благодарен за любую помощь…
P.S. Надеюсь, я в тот форум написал?
|
||
|
Проблемы с гражданством
Автор
-RAINors-
, 16 Mar 2003 16:37
Сообщений в теме: 3
#1 -RAINors-
Отправлено 16 March 2003 - 16:37
Отправлено 16 March 2003 - 16:49
RAINors
В тот. Но не вовремя - воскресение, отдыхают все.
Я бы тебе ответил, но НПА под рукой нет...
Но вопросы:
1) "Паспорт Киргизии" это именно паспорт Киргизии, а не советский папорт с киргизским штампом?
2) А дочь-то почему без гражданства? Российского гражданства мужа и непротивления жены в приеме ребенка в гражданство РФ теперь недостаточно?
В тот. Но не вовремя - воскресение, отдыхают все.
Я бы тебе ответил, но НПА под рукой нет...
Но вопросы:
1) "Паспорт Киргизии" это именно паспорт Киргизии, а не советский папорт с киргизским штампом?
2) А дочь-то почему без гражданства? Российского гражданства мужа и непротивления жены в приеме ребенка в гражданство РФ теперь недостаточно?
#3 -Guest-
Отправлено 16 March 2003 - 22:32
Благодарю за то, что уделили внимание.
Насчет 1): - Именно паспорт Киргизии.
Насчет 2): - Не знаю. Я ведь сам не юрист. Попробую спросить у них самих.
Ну а раз на выходных ответы маловероятны, напишу еще раз вопрос в начале недели ( после того как уточню пункт 2).
Насчет 1): - Именно паспорт Киргизии.
Насчет 2): - Не знаю. Я ведь сам не юрист. Попробую спросить у них самих.
Ну а раз на выходных ответы маловероятны, напишу еще раз вопрос в начале недели ( после того как уточню пункт 2).
#4 -Unregistered-
Отправлено 17 March 2003 - 03:18
Здесь все очевидно, просто следует пройти всю процедуру от получения киргизского паспорта на новую фамилию, далее через получение разрешения на проживание, вида на жительство и, наконец гражданство. Подробно и постоянно эти вопросы освещаются на сайте Виртуальной юридической консультации - www.uristy.ru
Colleague
Colleague
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных