|
||
|
АРМИЯ - РЕБЕНОК- РАЗВОД
#1 -stratus-
Отправлено 26 March 2003 - 23:27
#2 -Pastic-
Отправлено 26 March 2003 - 23:30
#3 -stratus-
Отправлено 26 March 2003 - 23:40
#4 -stratus-
Отправлено 27 March 2003 - 20:23
#5 -Pastic-
Отправлено 28 March 2003 - 04:18
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
...
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
...
д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
#6 -Гость-Max-
Отправлено 27 October 2003 - 10:35
Я женат и есть ребёнок. В редах военнослужащих небыл и нехочу.
Но через год моей дочке будет 3 года, а мне только 26. Из всего следует что меня попроят
отдать свой долг.
Вопрос.
Попросят ли меня отдать долг если я останусь одиноким отцом (если такое конечно возможно при разводе).
Отправлено 27 October 2003 - 14:02
Отправлено 27 October 2003 - 14:50
При этом учтите, что брак расторгается сугубо в судебном порядке не ранее чем по истечении месяца со дня подачи заявления о разводе (ст. 23 СК). Кроме того, если не хотите чтобы суд (как это делается обычно) оставил ребенка матери, необходимо заранее (до суда) в произвольной форме составить соглашение о том, с кем будет проживать ребенок (ст. ст. 23, 24 СК). Помимо этого, учитывайте, что даже соглашение не гарантирует оставление ребенка у Вас (п. 2 ст. 24 СК), так что заранее подумайте о том, что придется убедить судью в необходимости оставить ребенка именно у Вас. И подготовьте самого ребенка к такому повороту событий, а то чего доброго суд может и мнением ребенка поинтересоваться (что сомнительно, учитывая возраст ребенка, но все же ст. 57 СК никто не отменял), а он возьмет, да скажет, что с мамой остаться хочет...В соответствии с п."в" ч.1 ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим ребенка, воспитываемого без матери.
Отправлено 27 October 2003 - 14:53
Отправлено 27 October 2003 - 16:46
И демографическая ситуация в стране резко улучшится.
Отправлено 27 October 2003 - 20:56
Отправлено 27 October 2003 - 22:50
Самое время второго ребятеночка стругануть, чем разводиться...
Согласен. А развод можно и фиктивный оформить, а потом снова воссоединиться
#13 -Гость-Sasha-
Отправлено 28 October 2003 - 10:04
не означает, что мать в воспитании (именно такой термин используется в законе) ребенка не может участвовать.
Неоспоримым доказательством является факт проживания матери в ином городе или лишение матери родительских прав.
Отправлено 28 October 2003 - 12:42
Благодарю за советы, но все указанные Вами обстоятельства, несомненно имеющие важное значение, необходимо учесть Гостю Максу, а не мне
Гостю Максу.
Вместе с тем, могу добавить, что подобные случаи имели место, и я лично знаком с людьми подобным образом уклонившимися от призыва на военную службу. Правда, там судья был "заинтересован" в исходе дела, развод был, несомненно фиктивным и, в итоге, семья счастливо воссоединилась.
Отправлено 30 August 2005 - 13:14
Молодой человек имеет отсрочку от армии как единственный кормилец в семье.
Хочет жениться.
Вопрос: останется ли он единственным кормильцем. то есть станет ли по закону кормильцем его жена? (для его матери)
То есть останется ли в силе отсрочка от армии?
Спасибо заранее
Отправлено 30 August 2005 - 13:20
останется ли он единственным кормильцем
Да
то есть станет ли по закону кормильцем его жена?
Нет
То есть останется ли в силе отсрочка от армии?
Да
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных