|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-thumb-2301.jpg?_r=0)
Русский вопрос-"Что делать?"
Отправлено 28 April 2003 - 14:53
Муж и жена заключили соглашение об уплате алиментов.
Детей у них нет.
п.1 соглашения звучит так.-Я ФИО обязуюсь выплачивать алименты на содержание своей жены добровольно в течении 6 лет
2. порядок оплаты-ежемесячно 35 проц. от своего заработка ФИО будет перечислять на л/сч банка открытый на имя женыпо мере начисления денег, причитающихся мужу со всех видов заработка.
Данное соглашение заверено нотариусом.
Вопрос;
1. Я конечно понимаю что если данное соглашение не противоречит законодательству то имеет право на жизнь, но если разобраться-она (жена) не инвалид, не........ Енто м.б. соглашением об уплате алиментов?
2. Эти супруги давно вместе не живут, и жена пришла на работу к мужу и предъявила данное соглашение в бухгалтерию, после чего у него из з/пл стали удерживать 35 проц.-законно ли это?
3. И наконец-КТО НИБУДЬ ВИДИТ ЗДЕСЬ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ РАССТОРЖЕНИЯ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ?
Спасибо заранее
-KSV-
Отправлено 28 April 2003 - 16:14
Жене, в том числе бывшей можно платить денежное содержание.
Другой вопрос (уж извините) а чем думал плательщик, когда у нотариуса кивал, заявляя, что соглашение подписывает добровольно или все было как-то по другому?
Отправлено 28 April 2003 - 18:00
СОГЛАШЕНИЕ от 3 мая
Мы Петров М.С. и Петрова С.М. заключили соглашение о нижеследующем:
1. Я, Птеров М.С. обязуюсь выплачивать алименты на содержание своей жены гр. Петровой С.М. добровольно и в течении 6 лет., в размере 35 % со всех видов моего заработка, в том числе с основного места моей работыт.е. с автоколонны №15555 ежемесячно.
2. Расходы по заключению настоящего соглашения оплачивает Петров М.С.
3. Настоящие соглашение м.б. изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Изменение или расторжение об уплате алиментов д.б. произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.
Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускается
СОГЛАШЕНИЕ об уплате алиментов от 20 ноября
1. По нашему обоюдному согласию в пункт № 2 соглашения об уплате алиментов, заключённого нами 4 мая 2001 г. и удостоверенного нотариусом вносим следующие изменения:
Порядок уплаты алиментов определяется сторонами следующим образом: ежемесячно 35% от своего заработка гр. Петров М.С. будет перечислять на л/сч. открытый на имя Петровой С.М по мере начисления денег, причитающихся Петрову М.С. со всех видов заработка.
-Pastic-
Отправлено 28 April 2003 - 21:29
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Случаи, когда возникают алиментные обязательства, исчерпывающе указаны в СК РФ, нормы все императивные. Так что никаких обязательств в силу закона между сторонами соглашения нет. Однако изодержаниясоглашения усматривается очевидная воля одного лица регулярно безвозмездно передавать другому лицу определенные средства, так что налицо дарения.
Так что смотрите на ст. 577 и 578 ГК РФ.
Отправлено 28 April 2003 - 22:20
бить любыми предметами мебели
СК предусматривает только один вид обязательств супругов по взаимному содержанию, если не ошибаюсь, - алиментные обязательства. Тот же СК прямо и недвусмысленно предусматривает ограниченный перечень оснований, по которым бывший супруг имеет право требовать выплаты алиментов.
Так что перед нами - не алиментные обязательства.
А бухгалтерия права, договор нотариально удостоверен. И основания к расторжению, думаю, общие - существенное изменение условий. К признанию недействительным - заблуждение, принуждение и т.п. и т.д.
Однако это сообщение у меня - 600-сотое!
Сообщение отредактировал Stan: 28 April 2003 - 22:21
Отправлено 29 April 2003 - 19:34
Но вот то что каксаемо бухгалтерии не могу с вами согласиться, т.к. хоть данная бумага по идее и имеет силу исполнительного листа,но........ Работник сам д.б. перечислять процент из з/пл.-разве из этого не следует, что бухгалтерия была невправе сама за него этого делать-заявления то от него не было с просьбой о перечислении
Кстати-объявляю благодарность:
Pastic
KSV
Stan
за спасение мужской части населения г. Мурманска от ненасытных жён (хотя конечно мужик сам дурак)
Отправлено 22 January 2009 - 01:30
Уважаемы господа, ну как, мнение не изменилось?
Могут ли бывшие супруги заключить соглашение об уплате алиментов при отсутствии права требовать их в судебном порядке?
Будет ли это соглашение об уплате алиментов в смысле СК РФ? Или это обещание дарения????
Может, у кого практика есть.
Было бы очень интересно.
Спасибо.
Отправлено 24 January 2009 - 00:03
Могут, но это как бы сказать помягче, незаконно, короче это - филькина грамота.Могут ли бывшие супруги заключить соглашение об уплате алиментов при отсутствии права требовать их в судебном порядке?
Филькиной грамотой оно и будет.Будет ли это соглашение об уплате алиментов в смысле СК РФ? Или это обещание дарения????
Отправлено 24 January 2009 - 01:24
Спасибо. А почему?Филькиной грамотой оно и будет.
Отправлено 24 January 2009 - 01:34
Соглашусь с предыдущими ораторами, это будет законно, но это не будет алиментами.Могут, но это как бы сказать помягче, незаконно, короче это - филькина грамота.
Отправлено 24 January 2009 - 12:20
Т.е. Вы считаете что фактически это будет обещанием дарения, которое можно в любой момент отменить?Соглашусь с предыдущими ораторами, это будет законно, но это не будет алиментами.
Правильно ли я Вас понимаю, что если такое соглашени заверить нотариально, то оно не будет иметь силу исполнительного листа?
Сообщение отредактировал Ася: 24 January 2009 - 12:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных