Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расходы на погребение

Сообщений в теме: 16

#1 Alt

Alt
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2003 - 22:55

Ситуация:
ДТП, причинение смерти по неосторожности... это не суть важно - вина доказывается.
Родственники умершего заявляют расходы на погребение около 200 тыс. р.
Основной аргумент - труп умершего пришлось везти за границу и там погребать.
Подтверждающих документов у них нет, но, наверняка, что-нибудь состряпают.

Насколько правомерно, по вашему мнению, отнесение подобных расходов на причинителя вреда?

Дело (если оно возникнет) будет слушаться в суде уездного города Н., так что размерами взыскиваемого вреда судьи "не развращены".

Добавлено:
Поясню:
умерший - "лицо кавказской национальности", его повезли погребать на родину.
  • 0

#2 Шура

Шура
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2003 - 14:02

Умер Дедуля и у родствеников возникли как обычно расходы
насколько я знаю,
они могут прдъявить справку о смерти в районый военкомат
и в районный Собес и там и там должны выдать пособия
можно ли узнать поподробнее

И тут же второй вопрос
осталась жена ветерана бабуля как обычно вся никакая как никак им с дедом почти 80, бабуля собралась писать завещение однокомнатную квартиру сыну с внуком, которые с ними не проживают.
какие проенты длжны уплатить отец и внук от стоимости квратиры в порядке наследования.
Всем откликнувшимся спасибо
  • 0

#3 -Nemo25-

-Nemo25-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2004 - 23:29

Помогите, нужно срочно узнать размер пособия на похороны в СПб.
Если можно, то и текст закона о погребенном и похоронном деле.
Спасибо.
  • 0

#4 --Валерий--

--Валерий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 01:53

Я гражданин Российской Федерации но постоянно живу в Литве.
В конце Ноября 2005 года здесь же похоронил своего дядю, участника и инвалида ВОВ, военного пенсионера, офицера в отставке. Распространяется ли на меня действие ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 12 января 1996 года №8-ФЗ "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОНОМ ДЕЛЕ", в частности Статья 10, "Социальное пособие на погребение" пункт 3. Или отдел социального обеспечения военных пенсионеров при Консульстве РФ в Литве руководствуются другими документами в данном вопросе.
Дело в том, что мне отказывают в получении социального пособия на погребение, но возвратят мои финансовые затраты при наличии финансовых документов произведенных затрат, а это сумма в 2,5 раза меньше социального пособия.
Буду очень признателен за ответ и вдвойне - за ответ со ссылкой на закон или документ, регламентирующий данный вид пособий.
С уважением. Валерий.
  • 0

#5 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 17:25

отказывают в получении социального пособия на погребение, но возвратят мои финансовые затраты при наличии финансовых документов произведенных затрат, а это сумма в 2,5 раза меньше социального пособия.

Вы потратили 400 рублей?
  • 0

#6 --Валерий--

--Валерий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2006 - 03:25

Вы потратили 400 рублей?

Потратил 400 евро а не рублей, а при похоронах военного пенсионера, согласно Постановления Правительства РФ № 941 от 22. 09.1993 года статьи 21 выплачивается пособие на погребение... .Короче вот эта статья:
ст. 21. В случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и членов их семей выплачивать членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, пособие на погребение в размере двухмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее ритуального пособия, установленного законодательством Российской Федерации.
А это сумма равная 1000 евро.
Жду дальнейших коментариев.
  • 0

#7 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 05:53

Распространяется ли на меня действие ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 12 января 1996 года №8-ФЗ "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОНОМ ДЕЛЕ", в частности Статья 10, "Социальное пособие на погребение" пункт 3.

В частности, п. 1 этой статьи: В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 1000 рублей.
1000/2,5= 400 руб.

согласно Постановления Правительства РФ № 941 от 22. 09.1993 года статьи 21

Так Вы определитесь: Вы хотите от ФСС деньги получить по ст. 10 ФЗ, или от МВД по ст. 21 постановления Правительства?

Добавлено в [mergetime]1139961222[/mergetime]

А это сумма равная 1000 евро.

Пенсии у нас в рублях выплачиваются. Даже если пенсионер проживает за рубежом.
  • 0

#8 pavlik50

pavlik50
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 22:44

Пара пожилых людей проживает в Дюссельдорфе на социале,жена умерла от онкологии.Социальная служба оплатила третью часть затрат на похороны за второго супруга,а две оставшиеся требует от двух детей,не проживающих в Германии,и в связи с этим предлагает им прислать информацию о доходах.
На сколько это юридически правомерно ?
  • 0

#9 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2009 - 02:43

На сколько это юридически правомерно ?

Так такое требование скорее всего регламентировано законодательством Германии.
  • 0

#10 apik2

apik2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 21:39

Здравствуйте, весьма сложный вопрос в котором без Вас не разобраться. У меня умер муж в возрасте 57 лет в октябре 2010, с 2004 года он получал пенсию по выслуге лет, так как был главой сельской администрации.Семья проживает в Липецкой области.Я обратилась к главе сельской администрации с просьбой выплатить мне пособие на погребение в соответствии со статьей 9 Закона Липецкой области от 30.11.2000 N 124-ОЗ (ред. от 03.03.2010) "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ И СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ.
Статья 9. Пособие на погребение
При погребении муниципального служащего, умершего (погибшего в связи с исполнением должностных обязанностей), или лица, умершего после прекращения муниципальной службы, супругу (супруге), близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, выдается пособие на погребение за счет средств бюджета не менее пятикратного размера социального пособия на погребение, установленного федеральным законом.

Мне было отказано в выплате мотивируя тем, что глава сельской администрации не является муниципальным служащим сославшись на закон N 257-ОЗ
О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ.

Имею ли я право на получение выплат на погребение.
  • 0

#11 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 19:00

Читайте описание раздела! Нечего в глобальные всякую хрень писать! :D
Перемещаю в соцобеспечение.

• 0

#12 apik2

apik2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 20:34

Читайте описание раздела! Нечего в глобальные всякую хрень писать! :D
Перемещаю в соцобеспечение.

Админ прошу извенения за неправильно оформленную тему, просто помочь никто не может и для меня это ни хрень как вы называете, надо с уважением относиться к чужому горю.
  • 0

#13 borzoy32

borzoy32
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 21:02

Здравствуйте. Прошу разъяснить мне следующий вопрос :
Мой отец является участником ВОВ. Умер в 1992 году. В этом 2010 году установили ему новый надгробный памятник. Памятник установили один на двоих - на отца и мать, похороненную на одном с ним захоронении. Недавно узнал, что положено получение компенсации от государства на изготовление и установку надгробного памятника ветерану ВОВ. Возместят ли мне деньги за памятник, если на нём указаны имена двух людей? Или оплатят только 50% от стоимости памятника?
Спасибо за внимание. Жду ответов.

Сообщение отредактировал borzoy32: 06 December 2010 - 21:04

• 0

#14 марьям

марьям
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2012 - 16:06

Здравствуйте, уважаемые юристы. Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с возвратом пособия на погребение? Ситуация такая: умер человек, участник боевых действий. Военные долго выясняли- имеет ли право на получение пособия на погребения от военных (это намного больше). За это время родственниики получили пособие от пенсионного фонда, так как были все в долгах.Да и военные сказали,что его можно будет сдать обратно. Теперь военные говорят, что право на пособие есть и требуют сначала вернуть пособие, полученное в пенсионном фонде. Только как это сделать- никто не знает. Может кто-то может что-то посоветовать в этом случае?
  • 0

#15 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2012 - 22:37

марьям, а в пфр обращались с этим вопросом?
  • 0

#16 марьям

марьям
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 11:46

Обращались. Они сказали,что не знают что делать.
  • 0

#17 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 21:38

Они сказали,что не знают что делать.

Это не ответ, пишите заявление и пусть дают письменный ответ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных