|
||
Может быть это фамилия? Была Татьяна Ларина, а это - Татьяна Юрист. Дочь Юриста, так сказать. © Shador
|

Помогите развестись.
-Viktor-
Отправлено 26 January 2002 - 15:28
Отправлено 26 January 2002 - 19:42
Ст. 22 СК РФ никто не отменял...
-Alenka-
Отправлено 09 July 2002 - 12:41
Отправлено 09 July 2002 - 19:03
а можно узнать зачем? ребенок с Вами, алименты?
--ольга--
Отправлено 23 February 2005 - 18:42
Отправлено 23 February 2005 - 19:09
1. свидетельство о браке
2. копию свидетельства о рождении ребенка
3. справку о прописке родителей и ребенка
4. квитанция госпошлины
5. исковое заявление и его копию
Отправлено 24 February 2005 - 17:14
Цитата
если имущество не делите то:
1. свидетельство о браке
2. копию свидетельства о рождении ребенка
3. справку о прописке родителей и ребенка
4. квитанция госпошлины
5. исковое заявление и его копию
А как насчет спора о проживании ребенка?
Отправлено 24 February 2005 - 18:07
Цитата
А евсли спора нет, то к мировым судьям...и в иске указать, что спора о детях нет!А как насчет спора о проживании ребенка?
А если он есть, то к федеральным...
Отправлено 20 November 2006 - 18:14
Какие может она проявить аргументы. У меня нет никаких имущественных требований.
Отправлено 20 November 2006 - 19:34
Отправлено 20 November 2006 - 21:12
Цитата
против развода только один аргумент бывает.)Какие может она проявить аргументы.
Отправлено 20 November 2006 - 21:15
Имущественного спора и спора о месте проживания ребенка можно не возбуждать.
Собственно если их в иске нет и нет иска от жены у судьи нет оснований для рассмотрения таких споров.
Для ускорения процесса следует сделать следующее.
Берете повестку в канцелярии и копию иска.
Находите добропорядочного гражданина не состоящего с вами в родственных связях и идете с ним к своей жене.
Зачитываете жене в присуствии гражданина, что ей выдана повестка от такого-то судебного участка, суть дела в расторжении брака. Вот иск, вот повестка.
Желает ли дама повестку подписать?
Дама посылает вас ... туда. Идете в суд с гражданином, он свидетельствует что дама N-ского числа, в месте Z от повестки отказалась, суть дела ей изложили, повестку и иск не взяла.
Судья говорит, что ответчик извещен и рассматривает дело в его отсутствие.
Судья спросит есть ли спор о имуществе и детях, говорите нет.
В такой ситуации брак даже часто расторгают без срока на примерение.
Отправлено 01 June 2012 - 15:41
Буду рад любому совету!
Отправлено 14 March 2013 - 22:29
Женаты были пол года всего. Где её теперь искать я без понятия. Нашел её знакомую, та сказала, что она с братом собиралась за границу. Подать иск на ее последнее место жительства тоже невозможно. Она приезжая была, родители где-то в Молдовии живут, они даже на свадьбу не приезжали и вообще такое впечатление, что не интересовались дочерью. Я и приблизительно этого адреса не знаю. Тем более она говорила, что она единственный ребенок в семье, где теперь искать ее или этого её брата... и главное как теперь развестись?
Отправлено 14 March 2013 - 23:27
Цитата
была временнаяи что, вообще регистрации в РФ не имела?
Отправлено 29 May 2013 - 22:05
'KSV' сказал(а) 24 Фев 2005 - 12:07:
Вот так просто?! Я мол детей оставляю жене, у меня спора с ней нет и к мировому судье?Maximus
Цитата
А евсли спора нет, то к мировым судьям...и в иске указать, что спора о детях нет!А как насчет спора о проживании ребенка?
А если он есть, то к федеральным...
А ее где согласие на детей?
Отправлено 29 May 2013 - 22:15
Вот так просто?! Я мол детей оставляю жене, у меня спора с ней нет и к мировому судье?
дети не мебель, чтобы их оставлять. Просто истец указывает, что "спора о детях нет" - и все. Если жена заявит обратное, то ей разъяснят право обратиться с соответствующим иском в районный суд.
Отправлено 29 May 2013 - 22:29
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
Так что просто так указать, что спора о детях нет, не получается
'Pastic' сказал(а) 29 Май 2013 - 16:15:
Не мебель, точноВот так просто?! Я мол детей оставляю жене, у меня спора с ней нет и к мировому судье?
дети не мебель, чтобы их оставлять. Просто истец указывает, что "спора о детях нет" - и все. Если жена заявит обратное, то ей разъяснят право обратиться с соответствующим иском в районный суд.
При отсутствии соглашения, плиз в районный суд
Отправлено 29 May 2013 - 23:03
1. Расторжение брака
2. Раздел супр имущества
3. Определение места жительства ребенка
это всё отдельные иски, если их слить в один то получится ... ничего не получится. Я как то 4-е года в процессе по разделу имущества участвовал, полтора года вообще из стадии ходатайств выйти не могли. Вот еслиб еще и требование о разводе (раст брака) в этом процессе разрешали то бывшие вообще друг друга поубивали бы нах...
Отправлено 29 May 2013 - 23:23
'Pastic' сказал(а) 29 Май 2013 - 16:41:
Обычный снобизмТак что просто так указать, что спора о детях нет, не получается
продолжайте с важным видом рассуждать о том, о чем ни малейшего понятия не имеете.
'duke777' сказал(а) 29 Май 2013 - 17:03:
Это мне??Скока можно....
1. Расторжение брака
2. Раздел супр имущества
3. Определение места жительства ребенка
это всё отдельные иски, если их слить в один то получится ... ничего не получится. Я как то 4-е года в процессе по разделу имущества участвовал, полтора года вообще из стадии ходатайств выйти не могли. Вот еслиб еще и требование о разводе (раст брака) в этом процессе разрешали то бывшие вообще друг друга поубивали бы нах...
Я только уточнил, что в силу ст. 65 ГПК РФ бремя доказывания на стороне, в том числе и об отстутствии спора о детях, когда они фактически несовершеннолетние имеются, и суд не может не определять их место проживания. Статью обязывающую это сделать суд привел.
Так что плиз по существу со мной, не брюзжать и пыхтиться в своей важности

Отправлено 29 May 2013 - 23:48
Не нужно всё вот так себе приписывать. Гоняют из темы в тему отдно и тоже. Может кто проникнится и не станет в одно производство всё сливать.Это мне??
Эко Вас торкнуло. С чего Вы взяли то... Как недавно выдала моя трёх летняя племянница: "Важный, как хер бумажный..." я чуть со стула не упалпыхтиться в своей важности

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных