Перейти к содержимому

- - - - -

Быстрый развод.

Сообщений в теме: 13

#1 -gordeys-

-gordeys-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 04:17

Подскажите пожалуйста, как можно быстро развестись при обоюдном согласии и наличи несовершеннолетнего ребёнка? Мужик не успевает развестись, а ему надо зарегистрировать другой брак в ближайший месяц, так как будующая жена должна вернуться в другой город в институт к началу занятий, а тут ещё прописку в дом скоро закроют, а он хотел до сноса её с ребенком прописать. А может в её отсутствие брак зарегистрируют? Можно у нотариуса какую-нибудь бамагу для этого соорудить? Буду рада любому совету. Заранее благодарю. :)
  • 0

#2 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 05:03

1. бегом в суд, со старой женой и просите судью развести побыстрее.
2. там же просите сразу написать решение..
3 с этим решением в загс регистрровать разводи сразу же подавать заявление на регистрацию брака.

Но боюсь, все равно в течение 1 месяца тркдновато будет сделать, без надлежащих связей. :)
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 09:27

Суд не имеет право расторгнуть брак ранее месяца с момента подачи заявления - п.2 ст. 23 СК РФ.
  • 0

#4 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 01:49

Pastic

Суд не имеет право расторгнуть брак ранее месяца с момента подачи заявления - п.2 ст. 23 СК РФ.

Заявление направлено по почте, предположим. Так с какого момента оно будет считаться поданным, с момента отправки или с момента получения его судом?
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 16:38

Заявление направлено по почте, предположим. Так с какого момента оно будет считаться поданным, с момента отправки или с момента получения его судом?

см. п.3 ст 108 ГПК. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
С момента отправки!
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 16:53

см. п.3 ст 108 ГПК. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок

И какой же процессуальный срок установлен для подачи искового заявления? :) По смыслу ч.1 ст. 154 ГПК срок исчисляется до дня поступления искового заявления в суд.
  • 0

#7 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 17:06

Потерять паспорт и получить новый без штампа о браке. Теоретически можно за один день, по закону 10 дней.

Зарегистрировать второй брак в другом ЗАГСе чем первый - при наличии общего ребенка (или других обстоятельств) можно это сделать в день подачи.

Прописать новоиспеченную "жену" с ребенком.

Спокойно разводиться с первой женой. Второй брак будет действительным - если отпали обстоятельства и первый брак расторгнут. Пусть и на пару-тройку месяцев позже чем нужно.

Статья 29. Обстоятельства, устраняющие недействительность брака
1. Суд может признать брак действительным, если к моменту рассмотрения дела о признании брака недействительным отпали те обстоятельства, которые в силу закона препятствовали его заключению.
  • 0

#8 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 12:24

Потерять паспорт и получить новый без штампа о браке. Теоретически можно за один день, по закону 10 дней.

Зарегистрировать второй брак в другом ЗАГСе чем первый - при наличии общего ребенка (или других обстоятельств) можно это сделать в день подачи.

Прописать новоиспеченную "жену" с ребенком.

Спокойно разводиться с первой женой. Второй брак будет действительным - если отпали обстоятельства и первый брак расторгнут. Пусть и на пару-тройку месяцев позже чем нужно.

Статья 29. Обстоятельства, устраняющие недействительность брака
1. Суд может признать брак действительным, если к моменту рассмотрения дела о признании брака недействительным отпали те обстоятельства, которые в силу закона препятствовали его заключению.

А Вы не размышляли в том же направлении - какие, к примеру, заманчивые перспективы таит в себе СМЕРТЬ "бывшей" супруги?... А, заодно, и будущей... :)
  • 0

#9 Ирина 63

Ирина 63
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 12:38

СМЕРТЬ "бывшей" супруги?... А, заодно, и будущей... 

Супер!
  • 0

#10 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 13:38

А чё? Зато это решит сразу все проблемы - и быстро, как в сабже и спрашивалось.
Это как-то прямее, чем терять паспорта, заключать недействительные браки и т.п.

Сообщение отредактировал Ивановский Перц: 11 August 2006 - 13:40

• 0

#11 Lenny1981

Lenny1981
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2014 - 03:24

Здравствуйте,

у меня похожая ситуация, нужно срочно развестись с мужем, я в данный момент в браке за гражданином России, сама имею Российское гражданство, у нас 2е не совершеннолетних детей, в данный момент мы в браке еще, но я беременна от немца, так как мы с мужем не живем но имеем хорошие дружеские отношения. Хотим оформить развод, но оба находимся на территории Германии.

Вопрос:

как можно развестись не приезжая нам в Россию? ( мы не имеем в данный момент Российских внутренних паспортов!!!!) и я не могу покинуть Германию по обстоятельствам..но муж может без проблем, и готов помочь если потребуется..интересует самый простой способ, по поводу совместных с ним детей- я хочу что бы они остались со мной, муж не против и будет навещать их часто и помогать нам финансово.

И можно ли вообще без российских паспортов развестись? по загранпаспортам?? через суд?? может обоим доверенности написать можно на доверенных нам людей?? и таким образом сэкономить нервы и деньги)) 

заранее благодарна за Ваши ответы.

• 0

#12 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2014 - 13:41

мы не имеем в данный момент Российских внутренних паспортов

Причина?

• 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2014 - 15:12

у меня похожая ситуация, нужно срочно развестись с мужем

Законодательство РФ не предусматривает процедуру срочного развода... :dont:

я в данный момент в браке за гражданином России, сама имею Российское гражданство, у нас 2е не совершеннолетних детей, в данный момент мы в браке еще, но я беременна от немца, так как мы с мужем не живем но имеем хорошие дружеские отношения. Хотим оформить развод, но оба находимся на территории Германии.

как можно развестись не приезжая нам в Россию? ( мы не имеем в данный момент Российских внутренних паспортов!!!!) и я не могу покинуть Германию по обстоятельствам..но муж может без проблем, и готов помочь если потребуется..интересует самый простой способ

В РФ для вас существует единственный простой способ - он же и самый сложный - расторжение брака в судебном порядке. Личное участие не требуется - ни Ваше, ни супруга. Займет несколько месяцев. Крайне желателен представитель, который сможет участвовать в судебных заседаниях - хотя бы один (Ваш или Вашего супруга). Детали спрашивайте у юриста в реале. Также имеет смысл проконсультироваться у германского юриста - возможно, расторгнуть брак в Германии вам будет проще... :umnik:

по поводу совместных с ним детей- я хочу что бы они остались со мной, муж не против и будет навещать их часто и помогать нам финансово.

Если все согласны, и они сейчас с Вами - то в чем проблема? Можно никак это не оформлять. Но для профилактики всякого рода эксцессов со стороны отца в будущем лучше, конечно, сразу заключить соответствующее соглашение...

И можно ли вообще без российских паспортов развестись? по загранпаспортам?? через суд??

Да.

может обоим доверенности написать можно на доверенных нам людей?? и таким образом сэкономить нервы и деньги))

Было бы замечательно. Плюс получить юридическое сопровождение судебного дела. Будет достаточно заочного сопровождения...

мы не имеем в данный момент Российских внутренних паспортов

Причина?

Вероятно, потому что давно проживают за границей. Какая разница-то? Если самим не ходить в суд, внутренний паспорт не нужен...
  • 1

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2014 - 15:28

Да.

У меня в городе как то (правда это лет 5 взад было), МС отказала истцу в принятии заявления  (на приеме) на основании того что у него был только загранпаспорт. Гражданский он утратил и с заявлением о восстановлении не обращался. Посоветовал ему отправить заявление ценным письмом, что было дальше не знаю, но полагаю коль МС начала бычиться то будет переть до конца :(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных