Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

усыновление в 1955 году


Сообщений в теме: 2

#1 Виктория

Виктория

    юрклубовец

  • Новенький
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 Июль 2003 - 20:19

Кто-нибудь имеет дома кодексы наших бабушек: не уверена, но, видимо в семейном (или в гражданском) отражен момент усыновления: какой орган занимался оформлением, регистрацией (меня волнует 1955 год).
Спасибо.
  • 0

#2 Colleague

Colleague

    не отображать

  • ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 Июль 2003 - 04:07

Ну раз "волнует" 55-й, внучка, записывай: :)

Кодекс законов о браке, семье и опеке РСФСР
Ст.59. Усыновление производится постановлением органов опеки и попечительства и подлежит регистрации в общем порядке в органах записей актов гражданского состояния.
П р и м е ч а н и е. Усыновление детей советских граждан иностранными гражданами (подданными), проживающими на территории Союза ССР, допускается при соблюдении установленной настоящей главе правил и, кроме того, при обязательном получении в каждом отдельном случае специального разрешения президиума подлежащего губернского, окружного<1> или соответствующего им исполнительного комитета.
-----------------------------------------
<1> В соответствии с действующим административно-территориальным делением – областного (краевого), районного исполнительного комитета.

Ст.72. Органами опеки и попечительства являются: президиумы краевых и областных (в районированных областях) исполнительных комитетов; президиумы областных (в автономных областях), губернских, окружных, уездных и районных исполнительных комитетов и городских советов, а также президиумы городских исполнительных комитетов в безуездных городах; районные и волостные исполнительные комитеты; сельские советы.
Перечисленные органы опеки и попечительства действуют на основании особого Положения об органах опеки и попечительства.
П р и м е ч а н и е. Президиумы исполнительных комитетов возлагают осуществление функций, указанных в настоящей статье, на соответствующие отделы исполнительных комитетов, в частности в отношении несовершеннолетних – на отделы народного образования, в отношении слабоумных и душевнобольных – на отделы здравоохранения, в отношении же остальных категорий опекаемых – на отделы социального обеспечения.
В пределах городов осуществление упомянутых функций президиумы городских советов возлагают на городские части соответствующих отделов исполнительных комитетов.

На здоровье. :)
  • 0

#3 Виктория

Виктория

    юрклубовец

  • Новенький
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 Июль 2003 - 12:40

Colleague, Вы - волшебник, еще раз спасибо
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных