|
||
|
![](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Sorry, еще о подопечном
-Гость-Гость-
Отправлено 28 July 2003 - 16:54
Если это важно: попечителем является его родной сын.
В случаях когда:
1. Квартира приватизирована на имя отца (т.е. подопечного)
2. Квартира не приватизирована.
Отправлено 28 July 2003 - 17:21
Наследникам, кому еще.Кому переходит имущество подопечного (ограниченно дееспособный вследствие злоупотребления спиртными напитками...) после его смерти?
-Гость-Гость-
Отправлено 28 July 2003 - 17:25
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 28 July 2003 - 22:02
Подопечный не имеет права совершать сделки без согласия попечителя. А имеет ли он право написать завещание без его согласия?
Нет, не имеет. Но при чем тут завещание - о нем и речи не было.
Имущества лица, ограниченного в дееспособности, наследуется по общим правилам. Попечитель наследником не является, но им является сын наследодателя. Если квартира неприватизирована, то она ни к кому не переходит, так как принадлежит муниципальному образованию, а не наследодателю.
Отправлено 22 October 2006 - 00:55
Отправлено 22 October 2006 - 01:59
но сын категорически отказался оказывать какую либо помощь в уходе за матерью
Требуйте взыскания алиментов.
нести какие либо затраты по поддержанию дома и земельного участка матери в нормальном состоянии
А с какой радости он должен содержать чужое имущество? Ст. 210 ГК РФ отменили?
возможно дочь подаст заявление на алименты в пользу матери
Единственный верный шаг.
Подскажите, каким образом в данной ситуации можно распорядиться домом и землей, нежелательно, что бы неблагодарный сын получил наследство после матери.
Никаким. Разве что взыскивать алименты, а если он их платить не будет - признавать его после смерти матери недостойным наследником.
Может ли опекун (дочь) от имени матери составить нотариальное завещание в свою пользу?
Я фигею с Ваших гениальных идей
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/cranky.gif)
Отправлено 22 October 2006 - 14:25
Спасибо за подсказки, я в гражданском кодексе не силен, посему после Ваших ссылок тож фигею! Может как то можно выйти из этой ситуации, скажем так...не в правовом поле. Скинь на мыло или в личку! Очень хочется наглеца наказать! Он не стесняясь, при посторонних людях, которые пытались возвать к его совести, высказывал пожелания скорейшей смерти своей матери! Я понимаю, что это не является обстоятельством признания его недостойным наследником, но чисто по человечески, меня такое отношение к собственной матери, возмущает!Я фигею с Ваших гениальных идей Совершение завещания через представителя не допускается, п.3 ст. 1118 ГК РФ.
Отправлено 22 October 2006 - 22:01
Может как то можно выйти из этой ситуации, скажем так...не в правовом поле.
Я не действую вне правового поля. Более того, если клиент действует вне правового поля и я об этом знаю - я с этим клиентом больше не работаю. Хочется иметь чистые руки и совесть.
Отправлено 23 October 2006 - 10:17
Мне тоже, но.... "Если хочешь иметь чистую совесть, то убери ее подальше, что бы не испачкалась..."(С) Я в основном работаю у мировых и в СОЮ, так что, зная что вытворяют судьи, менты, прокуроры имею полное моральное право пользоваться теми же методами. Прошу прощения за флуд, но иначе мои слова будут голословны. Пример из прктики: водила не справился с управлением, въехал в торговый павилион, с места скрыля, добрые люди сдали его номер авто ментам. Владелец подает иск в СОЮ на водилу, заявление принимают,ходатайство о наложении ареста на авто удовлетворяют. В суде развожу терпилу на то, что бы иск был предъявлен к СК. Суд, по ходатайству терпилы, признает СК надлежащим ответчиком (по ОСАГО). Прилагаю письменное ходатайство о снятии ареста с авто (приобщили, решения не приняли), дополнительно заявляю его еще устно (занесено в протокол). Зачитывая резолютивку судья проговорила о том, чтоб арест снять а ущерб с СК в полном объеме. Я не дергаюсь. Прихожу за вступившим в силу решением. В решении про снятие ареста ничего нет. Ущерб полностью с СК. Захожу к судье - Почему арест не сняли? Судья: а я типа подумала,а зачем? СК будет подавать иск к водиле ( с места скрылся), наверняка будут просить арест, а водила за это время сможет авто продать. Арест снимать нецелесообразно. Вот тут начинаю действовать в не правовом поле. Составляем задним числом договор купли-продажи авто (до ДТП) с третьим лицом, он заявляет иск о выводе имущества из под ареста. А как иначе? Обжаловать решение в надзор? За это время СК все порешает как нужно.Хочется иметь чистые руки и совесть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных