Перейти к содержимому

Почему прежде чем дать человеку ответ, обязательно надо сперва поумничать, попытаться унизить, указать на безграмотность? Это местный способ самоутверждения что ли? © dark_lawyer

- - - - -

Развод "по-плохому"

Сообщений в теме: 7

#1 -TIRPITZ-

-TIRPITZ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2002 - 18:25

Вот попал дружок один...

Желает развестись, да супруга козни точит... Он - в Москве. Она - тоже, но прописана в Н.Новгороде. Н/л ребенок тоже в Москве, фактически с матерью, но зарегистрирован по Его московскому адресу (чтобы в школу нормальную устроить).

По идее, заявление о разводе нужно подавать в Н.Новгород. Он уже пробовол, но... заявы "теряются"!!! Просто у Нее родная тетя - председатель суда. Вот.

Вопрос (ы): можно ли подать в суд в Москве, если ребенок фактически все равно проживает с матерью? Можно ли как-нибудь обсосать родственные связи с судом Н.Новгорода?

Утопический вопрос: как реально отцу оставить за собой право видеться с сыном после развода?

• 0

#2 -SPb-

Отправлено 22 July 2002 - 18:37

ст. 118 ГПК - когда при нем несовершенолетние дети
Тем более, что ребенок в нормальной школе в Москве учится.
Сразу соглашение составляйте, где детально прописывается когда, где сколько раз в году общается ребенок с отцом.

С ув,

• 0

#3 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2002 - 18:56

SPb
ребенок только зарегистрирован, фактически же проживает по иному московскому адресу....
необходимо же известить ответчицу о времени и месте судебного разбирательства.....

TIRPITZ
может просто указать адрес фактического местопроживания ответчицы? думаю такое возможно, ну а если хочется обязательно в Нижнем чтобы дело происходило, то заказное письмо с уведомление, а можно и ценное!?
родственные связи думаю никак нельзя обыграть,хотя пробовать-то можно, но вопрос отводов прописан достаточно......нереально.
а насчет встреч с ребенком - согласен с SPb.
только настаивайте на большем количестве встреч.

• 0

#4 -SPb-

Отправлено 22 July 2002 - 19:09

Vitalik а как судья узнает о фактическом проживании в Москве, но по другому адресу?
  • 0

#5 -TIRPITZ-

-TIRPITZ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2002 - 19:21

Значится так... Насколько я понял, мадама она ушлая. Попытку всучить ей нечто заказным с уведомлением обломала, так что я даже и не знаю, как доказывать ее фактическое местонахождение в Москве.

Ни на какие соглашения она идти не хочет. Любимая фраза: "Хрен ты у меня разведешься".

SPb Комментарий к ст.118 ГПК говорит о необходимости ФАКТИЧЕСКОГО нахождения ребенка с отцом, а этого как раз и нет.

• 0

#6 -SPb-

Отправлено 22 July 2002 - 19:33

TIRPITZ
представьте ситуацию со  стороныМосковского судьи. Регистрация ребенка в Москве, учиться в Москве, мать не в Москве.. Выводы напрашиваются.
Отказать в принятии оснований нет, берете повестку и мучаетесь с вручением, составляете акты об отказе...
Пусть потом обжалует жена и доказывает, что ребенок фактически живет, там где никто формально не живет из родителей.
  • 0

#7 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2002 - 19:37

SPb
для разбирательства необходимо известить о времени и месте, не так ли? а если это не сделать, то безусловное основание для отмены....:))

TIRPITZ
мда...
может попробовать вручить через ЖЭУ? с помощью участкового?
а если ценным? не писать от своего имени, указать как от тети/дяди/с работы, пусть думаю что не от него.....:))
открывает письмецо, а там...исковое...!  :))
хотя думаю, что необходимо обождать какое-нить время, а то заподозрить и не примет....а время-то опять уйдет....

• 0

#8 -SPb-

Отправлено 22 July 2002 - 20:02

Vitalik
изложу еще раз более внятно (понедельник день тяжелый для изложения тоже).
Сторона (истец) берет повестку от судьи для вручения ответчице и дальше пытается вручить. На работе, дома (хотя врядли). Если ответчица не берет тут же составляется акт об отказе. Вот в этом смысле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных